Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,057 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,257 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,687 mg |
Vitamin B6 | 0,323 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,06 mg |
Vitamin B12 | 0,54 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,22 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0,5 µg |
Vitamin D | 21 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 96 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 96 mg |
Folsäure | 7 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 74 mg |
---|---|
Eisen | 1,17 mg |
Magnesium | 20 mg |
Kalium | 202 mg |
Phosphor | 162 mg |
Natrium | 1027 mg |
Zink | 1,11 mg |
Kupfer | 0,078 mg |
Mangan | 0,059 mg |
Selen | 23 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 50,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Frankfurter Huhn
Empress Chicken
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Empress Chicken ist dasselbe wie General Tso's Chicken, nur dass hier weißes Hühnerfleisch verwendet wird.
3 Pfund Hühnerbrust, gewürfelt
1/4 Tasse dunkle Sojasauce
1 großes Ei, geschlagen
1/2 Tasse Maisstärke
2 Tassen Frühlingszwiebeln, gehackt
8 kleine Peperoni, entkernt
Sauce
1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
3/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Maisstärke
1/2 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse weißer Essig
1/4 Tasse Sake
1 1/2 Teelöffel Knoblauchzehen, gehackt
1 1/2 Teelöffel frischer, gehackter Ingwer
Zuerst die Sauce zubereiten. Alles in einem Literglas vermengen und kräftig schütteln. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch erneut schütteln.
Hähnchenfleisch und Sojasauce vermengen. Ei unterrühren. Maisstärke hinzufügen und Hähnchenfleisch unterheben, bis es bedeckt ist. In heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Etwas Öl in einen Wok geben und sehr heiß werden lassen. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren braten. Saucenmischung unterrühren (vorher schütteln). Kochen, bis es dick wird. Wenn es zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hähnchenfleisch hinzufügen und kochen, bis es heiß und sprudelnd ist.
Camper's Luau Chicken
Ergibt 2 Portionen.
3 Beutel Zwiebelsuppe
1 (225 g) zerdrückte Ananas, nicht abgetropft
1 ganze Hühnerbrust, halbiert
1 kleine grüne Paprika, in Streifen geschnitten
2 (45 cm²) Stücke strapazierfähige Aluminiumfolie
In einer kleinen Schüssel Zwiebelsuppe und Ananas vermengen.
Pro Portion die Hälfte des Huhns, die Zwiebel-Ananas-Mischung und die grüne Paprika auf die Alufolie legen. Locker einwickeln und die Ränder doppelt luftdicht verschließen. Mit der Naht nach oben auf den Grill legen, über heiße Kohlen oder bei starker Hitze 45 Minuten garen, oder bis das Huhn zart ist.
Hawaiianisches Hähnchen
Familienpackung (8) Hähnchenbrüste ohne Haut
1 Dose Ananasscheiben
1 Glas (340 g) Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce
Maraschinokirschen
Legen Sie vier Hähnchenbrüste auf den Boden eines Schmortopfes. Legen Sie die Hälfte der Ananasscheiben auf die Brüste und gießen Sie den gesamten Saft über das Hähnchen. Gießen Sie die Hälfte der Barbecue-Sauce über das Hähnchen. Legen Sie eine weitere Schicht (die restlichen vier Brüste) auf die vorherige Hähnchen-/Ananasschicht. Schichten Sie erneut mit den restlichen Ananasscheiben und setzen Sie in die Mitte jeder Ananasscheibe eine Kirsche. Gießen Sie die restliche Barbecue-Sauce darüber. Setzen Sie den Deckel auf den Schmortopf.
Stellen Sie den Schmortopf auf die Kohlen und bedecken Sie die Oberseite des Ofens mit Kohlen. Die Garzeit beträgt 30 bis 45 Minuten. Nehmen Sie den Deckel ab und kontrollieren Sie nach etwa 20 Minuten. Stellen Sie nach dem Garen sicher, dass das Hähnchen vor dem Servieren vollständig durchgegart ist.
Stellen Sie den leeren Ofen zurück auf die Kohlen, um ihn zu reinigen (auszubrennen).
King Ranch Chicken
1/2 bis 2/3 Pfund Cheddar-Käse, gerieben
1 1/2 Teelöffel Chilipulver
Knoblauchsalz nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Dose Hühnercremesuppe
2 Dutzend Maistortillas
2 Hähnchen, gekocht, dann
in mundgerechte Stücke geschnitten (Brühe aufbewahren)
1 große Zwiebel, gehackt
1 große Paprika, gehackt
1 Dose Tomaten
Cheddar-Käse in eine Schüssel geben und mit Chilipulver und Gewürzen bestreuen. Dann die Suppe über den Käse verteilen. Tortillas kurz in kochende Hühnerbrühe tauchen, bis sie zusammenfallen. Eine 33 x 23 cm große Auflaufform mit Tortillas auslegen und die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge hinzufügen. 30 Minuten bei 160 °C backen.
Reicht für viele!
Curly Chicken
450 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen, in Würfel geschnitten
1 Dose Champignoncremesuppe
3 bis 4 Tassen Wasser
1/2 Tasse Zwiebeln, gehackt
1/2 Tasse Sellerie, gehackt
1/2 Tasse Karotten, gehackt
1/2 Tasse Brokkoli, gehackt
4 Tassen Spiralnudeln
1 bis 2 Tassen Schmelzkäse, gewürfelt
Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack
Das Hähnchen in einem großen Topf gar kochen. Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Brokkoli hinzufügen und fast weich kochen. Die Nudeln hinzufügen und gar kochen. Überschüssiges Wasser abgießen. Suppe und Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Mischung in eine große, mit Pam eingesprühte Auflaufform geben. Käse hinzufügen. Bei 175 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist.