Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 2,7 mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 100 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 100 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 0 mg |
Magnesium | 0 mg |
Kalium | 0 mg |
Phosphor | 0 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0 mg |
Kupfer | mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Fett Gans
Gansbraten
1 frische oder ganz aufgetaute Gans
1 Tasse Orangensaft
1/4 Tasse Honig
Trockenfrüchte oder Obst- und Wildreisfüllung*
*Oder füllen Sie die Gans komplett mit Trockenfrüchten wie Aprikosen, Rosinen, Pflaumen usw. oder bereiten Sie eine andere Reis- und Obstfüllung zu.
Machen Sie viele Löcher in die Haut der Gans.
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
Legen Sie die ungefüllte Gans in einen Bräter mit großer Fettauffangfläche. Braten Sie sie ungefähr 45 Minuten bis eine Stunde lang, bis sie leicht braun ist. Beobachten Sie sie gut. Dies ist nur der erste Schritt beim Garen, sie darf also nicht anbrennen. Sie können die Gans wenden, um beide Seiten zu bräunen. Nehmen Sie die Gans aus dem Ofen. Lassen Sie die Gans abkühlen, damit Sie sie bequem anfassen können. Lassen Sie das Wasser aus der Pfanne ab.
Orangensaft und Honig verrühren.
Tupfen Sie die Gans mit Küchenpapier ab, um das Fett zu entfernen. Klopfen Sie sie innen und außen ab. Füllen Sie die Gans. Begießen Sie sie mit der Orangensaft-Honig-Sauce.
Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad Fahrenheit oder etwas kälter vor. Legen Sie die Gans auf einen Bräter in den Backofen. Backen Sie die Gans nach der Regel 25 Minuten pro Pfund, ziehen Sie jedoch 45 Minuten ab, da die Gans im ersten Schritt bereits gar ist. Begießen Sie die Gans während des Garens jede halbe Stunde erneut. Es ist nicht notwendig, die Gans in diesem Schritt zu wenden. Wenn die Gans fertig ist, sollten sich die Hähnchenschenkel ziemlich leicht von der Gans lösen. Für den Gargrad gelten die gleichen Regeln wie für anderes Geflügel.
Fast fettfreies Hähnchen von General Tsuo
3 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen, von Fett befreit
6 Eiweiß, leicht geschlagen
1 Teelöffel Maisstärke
3 Tassen ungewürzte Semmelbrösel
3 Esslöffel Sesamsamen
1 Teelöffel Salz, Kochspray
1 Teelöffel Distelöl
2 Esslöffel frisch gehackter Knoblauch
1 Tasse gehackte weiße Zwiebeln
1 Teelöffel Sojasauce oder Bragg's Aminos
3 Tassen Orangenmarmelade
1 Esslöffel gewürzter Reisessig
1 Pfund frische Sojasprossen, abgespült und abgetropft
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
Hähnchen abspülen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Eiweiß und Maisstärke verrühren und die Hähnchenstücke unterheben. Semmelbrösel mit Salz und Sesam vermengen. Die Hähnchenteile in den Bröseln wenden und so anordnen, dass sie sich nicht berühren, auf einem antihaftbeschichteten Backblech oder Backblech (eventuell mit Backspray eingesprüht). Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun und gar ist (klarer Saft und weiß). Dieser Schritt kann auch im Voraus durchgeführt werden, indem das Hähnchen im 106 °C heißen Backofen warmgehalten wird.
Das Distelöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln unterrühren. Unter Rühren anbraten, bis es braun ist, Hitze reduzieren und Sojasauce, Marmelade und Essig unterrühren. Rühren, bis die Mischung Blasen wirft und köcheln lassen. Das Hähnchen unterrühren, damit die Stücke gut glasiert sind, aber vorsichtig sein, damit die Kruste am Hähnchen bleibt. (Alternativ können Sie die Glasur auch über die Hähnchenteile gießen, während sie noch auf dem Blech sind.) Das Hähnchen auf einem Sprossenbett auf einer Servierplatte anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Für 4 bis 6 Personen.
Gansbraten
1 frische oder ganz aufgetaute Gans
1 Tasse Orangensaft
1/4 Tasse Honig
Trockenfrüchte oder Obst- und Wildreisfüllung*
*Oder füllen Sie die Gans komplett mit Trockenfrüchten wie Aprikosen, Rosinen, Pflaumen usw. oder bereiten Sie eine andere Reis- und Obstfüllung zu.
Machen Sie viele Löcher in die Haut der Gans.
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
Legen Sie die ungefüllte Gans in einen Bräter mit großer Fettauffangfläche. Braten Sie sie ungefähr 45 Minuten bis eine Stunde lang, bis sie leicht braun ist. Beobachten Sie sie gut. Dies ist nur der erste Schritt beim Garen, sie darf also nicht anbrennen. Sie können die Gans wenden, um beide Seiten zu bräunen. Nehmen Sie die Gans aus dem Ofen. Lassen Sie die Gans abkühlen, damit Sie sie bequem anfassen können. Lassen Sie das Wasser aus der Pfanne ab.
Orangensaft und Honig verrühren.
Tupfen Sie die Gans mit Küchenpapier ab, um das Fett zu entfernen. Klopfen Sie sie innen und außen ab. Füllen Sie die Gans. Begießen Sie sie mit der Orangensaft-Honig-Sauce.
Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad Fahrenheit oder etwas kälter vor. Legen Sie die Gans auf einen Bräter in den Backofen. Backen Sie die Gans nach der Regel 25 Minuten pro Pfund, ziehen Sie jedoch 45 Minuten ab, da sie im ersten Schritt durchgegart wurde. Begießen Sie die Gans während des Garens jede halbe Stunde erneut. Es ist nicht notwendig, die Gans in diesem Schritt zu wenden. Wenn sie fertig ist, sollten sich die Hähnchenschenkel ziemlich leicht von der Gans lösen. Für den Gargrad gelten die gleichen Regeln wie für anderes Geflügel.
Gans im Beutel
Enten können auf die gleiche Weise gebacken werden.
1 große Wildgans, gesäubert und ausgenommen
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stange Sellerie
1 mittelgroßer Apfel
1 Stängel frische Petersilie
2 Esslöffel Mehl
1 Dose (10 1/2 Unzen) Rinderbrühe
1 Tasse Rotwein
Die Bauchhöhle des Vogels mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln, Sellerie und Apfel vierteln und in die Bauchhöhle füllen. Petersilienstängel hinzufügen.
Mehl in einen handelsüblichen Bräunungsbeutel geben und gut schütteln. Gans in den Beutel geben und vorsichtig Brühe und Rotwein darübergießen. Ende des Beutels leicht eindrehen und gemäß Packungsanweisung verschließen. Oberseite des Bräunungsbeutels 6-mal einstechen. Dies ist sehr wichtig. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 2 bis 2,5 Stunden braten.
Die Gans vorsichtig aus dem Beutel nehmen. Die Soße in die Pfanne geben und nach Belieben mit etwas Mehl und Wasserpaste andicken.
Mit Reis servieren.