Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,15 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,192 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 13,112 mg |
Vitamin B6 | 0,441 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,137 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 9,1 mg |
Vitamin K | 0,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 87 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 49 mg |
---|---|
Eisen | 1,74 mg |
Magnesium | 168 mg |
Kalium | 558 mg |
Phosphor | 335 mg |
Natrium | 426 mg |
Zink | 2,51 mg |
Kupfer | 0,422 mg |
Mangan | 1,665 mg |
Selen | 4,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 63 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erdnussbutter glatt mit Salz
Herzhafter Erdnussbutter-Dip
1/4 Tasse cremige Erdnussbutter
3 Unzen Frischkäse
1 bis 2 Esslöffel Zitronen- oder Apfelsaft
1/8 bis 1/4 Tasse natürliches Apfelmus
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Äpfel, in Scheiben geschnitten
1 kleine Banane, in Scheiben geschnitten
Selleriestangen, in 10 cm lange Stücke geschnitten
2 Tassen Brokkoliröschen
Erdnussbutter, Frischkäse und Saft in der Küchenmaschine glatt pürieren. Nach und nach Apfelmus hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Vor dem Servieren mit frischem Obst oder Gemüse kühl stellen. Auch über gebackenen Süßkartoffeln servieren!
Erdnussbutter-Apfel-Dip
225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten
Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 2/3 Tassen.
Erdnussbutter-Apfel-Dip
1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
120 ml Marshmallow Cr
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Karamell-Erdnussbutter-Dip
30 Karamellbonbons
1 bis 2 Esslöffel Wasser
3 Tassen plus 2 Esslöffel cremige Erdnussbutter
3 Tassen fein gehackte Erdnüsse (optional)
Geschnittene Äpfel
In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die Karamellbonbons mit dem Wasser 1 Minute bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen; umrühren. 1 weitere Minute in der Mikrowelle erhitzen oder bis eine glatte Masse entsteht. Erdnussbutter hinzufügen und gut verrühren; 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen oder bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben Erdnüsse unterrühren.
Warm mit Äpfeln servieren.
Ergibt 1 Tasse.