Erdnussbutter Stücken mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Erdnussbutter Stücken mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,106 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,111 mg
Niacin (Vitamin B3) 13,696 mg
Vitamin B6 0,418 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,118 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 6,3 mg
Vitamin K 0,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 92 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 45 mg
Eisen 1,9 mg
Magnesium 160 mg
Kalium 745 mg
Phosphor 319 mg
Natrium 486 mg
Zink 2,79 mg
Kupfer 0,578 mg
Mangan 1,8 mg
Selen 8,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 61,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Erdnussbutter Stücken mit Salz


Herzhafter Erdnussbutter-Dip

1/4 Tasse cremige Erdnussbutter
3 Unzen Frischkäse
1 bis 2 Esslöffel Zitronen- oder Apfelsaft
1/8 bis 1/4 Tasse natürliches Apfelmus
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Äpfel, in Scheiben geschnitten
1 kleine Banane, in Scheiben geschnitten
Selleriestangen, in 10 cm lange Stücke geschnitten
2 Tassen Brokkoliröschen

Erdnussbutter, Frischkäse und Saft in der Küchenmaschine glatt pürieren. Nach und nach Apfelmus hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vor dem Servieren mit frischem Obst oder Gemüse kühl stellen. Auch über gebackenen Süßkartoffeln servieren!


Erdnussbutter-Apfel-Dip

225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten

Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 2/3 Tassen.


Erdnussbutter-Apfel-Dip

1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
120 ml Marshmallow Cr


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Karamell-Erdnussbutter-Dip

30 Karamellbonbons
1 bis 2 Esslöffel Wasser
3 Tassen plus 2 Esslöffel cremige Erdnussbutter
3 Tassen fein gehackte Erdnüsse (optional)
Geschnittene Äpfel

In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die Karamellbonbons mit dem Wasser 1 Minute bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen; umrühren. 1 weitere Minute in der Mikrowelle erhitzen oder bis eine glatte Masse entsteht. Erdnussbutter hinzufügen und gut verrühren; 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen oder bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben Erdnüsse unterrühren.

Warm mit Äpfeln servieren.

Ergibt 1 Tasse.