Cracker Matze normal
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,387 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,291 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,892 mg |
Vitamin B6 | 0,115 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,443 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,06 mg |
Vitamin K | 0,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 17 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
---|---|
Eisen | 3,16 mg |
Magnesium | 25 mg |
Kalium | 112 mg |
Phosphor | 89 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0,68 mg |
Kupfer | 0,06 mg |
Mangan | 0,65 mg |
Selen | 36,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 10,8 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 18 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Cracker Matze normal
Graham-Cracker-Kuchen
Quelle: Dies ist das offizielle Rezept zum 75. Jubiläum von Honey Maid.
20 Quadrate Graham Cracker
1/2 Tasse Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse weiche Butter oder Margarine
3/4 Tasse Kristallzucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse Milch
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Crackerbrösel, Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen; beiseite stellen. Butter oder Margarine und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer auf hoher Stufe schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Teig in zwei gut gefettete runde Kuchenformen (20 cm Durchmesser) geben. 25 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
15 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Aus den Formen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mit der gewünschten Füllung bestreichen.
Graham-Cracker-Kuchen
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
3 Eier, getrennt
1 (16 Unzen) Packung Graham-Cracker-Brösel
1 1/2 Tassen Milch
3 Teelöffel Backpulver
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Brösel, Milch und Backpulver hinzufügen. Gut verrühren. Eiweiß unterheben. In zwei (8 Zoll) runden Backformen bei 160–175 °C 30 Minuten backen.
Glasur
1/2 Tasse Butter oder Margarine
450 g Puderzucker
1 Ei
Zitronensaft nach Geschmack
Puderzucker und Ei glatt rühren. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen; Butter unterrühren, bis die Masse cremig ist. Abgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen.
Zitronen-Cracker-Kuchen
20 (2-Zoll-Quadrat) Sodacracker
3/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kokosnuss
Cracker in einer Schüssel zerbröseln; braunen Zucker, Mehl und Backnatron hinzufügen. Butter unterrühren; Kokosnuss hinzufügen. 3/4 der Mischung in eine gefettete und bemehlte 8- oder 9-Zoll-Backform geben. Füllung vorsichtig darauf verteilen. Mit der restlichen Krümelmischung bedecken. Bei 175 °C 30–35 Minuten backen oder bis die Füllung leicht braun ist.
Zitronenfüllung
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Maisstärke
1 Tasse kaltes Wasser
2 Eier, verquirlt
Saft von 2 Zitronen oder 1/2 Tasse Zitronensaft
1/4 Tasse Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zucker und Maisstärke in einem Topf vermengen. Nach und nach Wasser einrühren. Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Vor dem Hinzufügen zum Kuchen abkühlen lassen.
Graham-Cracker-Rollen
1 Packung Graham-Cracker (fein zerkleinert)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch von Eagle Brand
1 Tasse Mini-Marshmallows
1 Tasse gehackte Pekannüsse
Mit den Händen gut vermengen. Zwischen Backpapier zu zwei Rollen formen. Kühlen, dann in Scheiben schneiden und essen.
Cracker-Bonbons
35 bis 40 Salzcracker
1 Packung (450 g) Schokoladenstückchen
1 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse brauner Zucker
1 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
Eine gefettete 33 x 23 cm große Backform mit Crackern auslegen, nur eine Schicht dick. Butter in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker hinzufügen und rühren, bis der Zucker geschmolzen, vermischt und sprudelnd ist. Über die Cracker gießen (die Cracker schwimmen). In den vorgeheizten Backofen (170 °C) stellen.