Cracker Roggen Waffeln normal
Lebensmittel-Kategorie: Cracker

Cracker Roggen Waffeln normal


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,1 mg
Thiamin 0,427 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,289 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,581 mg
Vitamin B6 0,271 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,569 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,8 mg
Vitamin K 5,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 1 µg
beta Carotin 2 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 5 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 45 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 40 mg
Eisen 5,94 mg
Magnesium 121 mg
Kalium 495 mg
Phosphor 334 mg
Natrium 557 mg
Zink 2,8 mg
Kupfer 0,461 mg
Mangan 5,366 mg
Selen 23,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 20 mg
Lutein und Zeaxanthin 245 µg

Rezepte-Vorschläge zu Cracker Roggen Waffeln normal


Roggen-Party-Puffs

Teig
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1/2 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Roggenmehl
2 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
4 Eier
Kümmelsamen

Corned-Beef-Füllung
450 g Frischkäse, weich
2 (2 1/2 Unzen) Packungen in dünne Scheiben geschnitten
    Gekochtes Corned Beef, gehackt
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse saure Sahne
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gewürfelte Zwiebeln
1 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
10 kleine gefüllte Oliven, gehackt

Wasser und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mehl, Petersilie, Knoblauchpulver und Salz auf einmal hinzufügen; rühren, bis eine glatte Kugel entsteht. Vom Herd nehmen; 5 Minuten stehen lassen.

Eier einzeln unterrühren. Glatt rühren. Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf gefettete Backbleche geben. Mit Kümmel bestreuen. Bei 200 °C 18–20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.

Auf ein Kuchengitter legen. Sofort einen Schlitz in jedes Blätterteigstück schneiden, damit der Dampf entweichen kann; abkühlen lassen. Die ersten acht Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Oliven unterrühren. Puffs teilen; Füllung hinzufügen. Kühl stellen.

Ergibt: 4 1/2 Dutzend.

HINWEIS: Diese Puffs klingen vielleicht nach viel Arbeit, aber sie sind fabelhaft und ideal für Partys, wenn sie so lange halten. Die Corned-Beef-Füllung reicht für zwei Portionen Teig-Puffs. Ich verwende einen Spritzbeutel, der weniger klebrig ist, um Puffs zu formen.


Herzhafter Euro-Roggenkuchen nach alter Art

1 1/2 Tassen Brot- oder Allzweckmehl*
1/2 Tasse grob gemahlenes Roggenmehl
1 Esslöffel Weizenkeime (oder 2 Esslöffel Grahammehl)
2 Esslöffel Gluten*
1 1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Esslöffel brauner Zucker**
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse Wasser
1 1/2 Esslöffel Backfett (Olivenöl oder Schmalz)
2 Teelöffel Hefe

Alles in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in die Maschine geben. Für einen echten Roggengeschmack Kümmel hinzufügen.

*Wenn Sie Brotmehl verwenden, lassen Sie das Gluten weg. **Oder lassen Sie den braunen Zucker weg und beachten Sie, dass Sie laut Etikett 1 1/2 Esslöffel Honig hinzufügen müssen.


Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln

Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.

2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale

Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.


Schokoladen-Fudge-Waffeln

6 Portionen

2 Unzen ungesüßte Schokolade
4 Esslöffel Butter
3 Eier
2/3 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Buttermilch
1 1/4 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Backsoda
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
3 Unzen halbsüße Schokolade, gehackt

Waffeleisen gemäß Herstelleranweisungen vorbereiten.

Ungesüßte Schokolade und Butter zusammen 1 Minute bei hoher Stufe in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren; zum Abkühlen beiseite stellen.

In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren; Buttermilch unterrühren. Beiseite gestellte geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Backsoda, Backpulver und Salz unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zartbitterschokolade unterheben und im vorbereiteten Waffeleisen backen.

Warm mit den gewünschten Toppings wie Schlagsahne, Erdbeeren und Fudgesauce servieren.


Bisquick-Waffeln

2 Tassen Bisquick