Brot Roggen getoastet
Lebensmittel-Kategorie:

Brot Roggen getoastet


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,2 mg
Thiamin 0,382 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,332 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,763 mg
Vitamin B6 0,074 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,314 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,37 mg
Vitamin K 1,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 4 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 4 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 103 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 80 mg
Eisen 3,1 mg
Magnesium 43 mg
Kalium 183 mg
Phosphor 138 mg
Natrium 664 mg
Zink 1,25 mg
Kupfer 0,204 mg
Mangan 0,905 mg
Selen 34 mg

Weitere pro 100g

Cholin 16,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 56 µg

Rezepte-Vorschläge zu Brot Roggen getoastet


Roggen-Party-Puffs

Teig
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1/2 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Roggenmehl
2 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
4 Eier
Kümmelsamen

Corned-Beef-Füllung
450 g Frischkäse, weich
2 (2 1/2 Unzen) Packungen in dünne Scheiben geschnitten
    Gekochtes Corned Beef, gehackt
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse saure Sahne
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gewürfelte Zwiebeln
1 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
10 kleine gefüllte Oliven, gehackt

Wasser und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mehl, Petersilie, Knoblauchpulver und Salz auf einmal hinzufügen; rühren, bis eine glatte Kugel entsteht. Vom Herd nehmen; 5 Minuten stehen lassen.

Eier einzeln unterrühren. Glatt rühren. Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf gefettete Backbleche geben. Mit Kümmel bestreuen. Bei 200 °C 18–20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.

Auf ein Kuchengitter legen. Sofort einen Schlitz in jedes Blätterteigstück schneiden, damit der Dampf entweichen kann; abkühlen lassen. Die ersten acht Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Oliven unterrühren. Puffs teilen; Füllung hinzufügen. Kühl stellen.

Ergibt: 4 1/2 Dutzend.

HINWEIS: Diese Puffs klingen vielleicht nach viel Arbeit, aber sie sind fabelhaft und ideal für Partys, wenn sie so lange halten. Die Corned-Beef-Füllung reicht für zwei Portionen Teig-Puffs. Ich verwende einen Spritzbeutel, der weniger klebrig ist, um Puffs zu formen.


Okra-Fladenbrot

Quelle: Paula Deen

1 Tasse Maismehl
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
2 Teelöffel Salz
2 1/2 Tassen Wasser
1 (450 g) Beutel ganze Okraschoten, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Esslöffel geklärte Butter, plus mehr nach Bedarf

Maismehl, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Wasser unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Okraschoten und Zwiebeln unterrühren.

Geklärte Butter bei mittlerer Hitze in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit der Teig brutzelt. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und nach Bedarf mehr Butter hinzufügen.


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Apfel-Roquefort-Brot

Das ist eines meiner Lieblingsbrote. Ich backe es normalerweise zum Frühstück, da es mit der Zeitverzögerung wunderbar gelingt. Es gibt nichts Besseres, als mit frisch gebackenem Brot aufzuwachen. Es ist auch eine tolle Ergänzung für jedes Mittag- oder Abendessen. Alternativ können Sie Roquefort auch durch Ihren Lieblings-Blauschimmelkäse ersetzen.

3/4 Tasse Apfelsaft
1/3 Tasse zerbröckelter Roquefort
1 Esslöffel Backfett
1 1/3 Tassen Vollkornmehl
2/3 Tasse Brotmehl
2 Teelöffel brauner Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Trockenhefe

Die Zutaten gemäß den Anweisungen des Herstellers in den Brotbackautomaten geben. Käse und Saft zusammen hinzufügen. Für beste Ergebnisse möglichst die Einstellung für eine leichte Kruste verwenden.


Mandel-Amaretto-Brot

Dies ist ein besonderes Geschenk für einen Freund oder eine leckere Überraschung für Ihre Familie. Mandel-Amaretto-Brot ist ein leicht gesüßtes Brot, mit Amaretto gewürzt und mit Mandeln gefüllt, anschließend mit Amaretto-Glasur beträufelt.

Brot
1 Tasse Milch
1 großes Ei
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1/4 Tasse Amaretto-Likör
1 Teelöffel Zitronensaft
3/4 Teelöffel Salz
3 Tassen Brotmehl
1/2 Tasse gehackte, geröstete Mandeln
1/4 Tasse Zucker
2 Teelöffel Brotbackautomatenhefe

Empfohlener Zyklus: Basis-/Weißbrot-Zyklus; helle oder mittlere/normale Farbeinstellung. Geben Sie die Zutaten in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in die Brotbackautomatenform und fügen Sie die Mandeln mit dem Mehl hinzu. (Wenn der Teig zu trocken oder steif oder zu weich oder schlaff ist, passen Sie die Teigkonsistenz an.) Nehmen Sie das Brot aus der Form. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Amaretto-Glasur
1 Tasse Puderzucker, gesiebt
2 Esslöffel Amaretto-Likör
1 bis 2 Teelöffel Milch
1/4 Tasse geröstete Mandelblättchen

Puderzucker, Amaretto-Likör und ausreichend Milch verrühren, bis eine spritzige Glasur entsteht. Mit Amaretto-Glasur beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.

Ergibt: 1 1/2 Pfund Brot