Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,382 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,332 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,763 mg |
Vitamin B6 | 0,074 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,314 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,37 mg |
Vitamin K | 1,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 4 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 4 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 103 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 80 mg |
---|---|
Eisen | 3,1 mg |
Magnesium | 43 mg |
Kalium | 183 mg |
Phosphor | 138 mg |
Natrium | 664 mg |
Zink | 1,25 mg |
Kupfer | 0,204 mg |
Mangan | 0,905 mg |
Selen | 34 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 16,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 56 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brot Roggen getoastet
Roggen-Party-Puffs
Teig
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1/2 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Roggenmehl
2 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
4 Eier
Kümmelsamen
Corned-Beef-Füllung
450 g Frischkäse, weich
2 (2 1/2 Unzen) Packungen in dünne Scheiben geschnitten
Gekochtes Corned Beef, gehackt
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse saure Sahne
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gewürfelte Zwiebeln
1 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
10 kleine gefüllte Oliven, gehackt
Wasser und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mehl, Petersilie, Knoblauchpulver und Salz auf einmal hinzufügen; rühren, bis eine glatte Kugel entsteht. Vom Herd nehmen; 5 Minuten stehen lassen.
Eier einzeln unterrühren. Glatt rühren. Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf gefettete Backbleche geben. Mit Kümmel bestreuen. Bei 200 °C 18–20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.
Auf ein Kuchengitter legen. Sofort einen Schlitz in jedes Blätterteigstück schneiden, damit der Dampf entweichen kann; abkühlen lassen. Die ersten acht Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Oliven unterrühren. Puffs teilen; Füllung hinzufügen. Kühl stellen.
Ergibt: 4 1/2 Dutzend.
HINWEIS: Diese Puffs klingen vielleicht nach viel Arbeit, aber sie sind fabelhaft und ideal für Partys, wenn sie so lange halten. Die Corned-Beef-Füllung reicht für zwei Portionen Teig-Puffs. Ich verwende einen Spritzbeutel, der weniger klebrig ist, um Puffs zu formen.
Okra-Fladenbrot
Quelle: Paula Deen
1 Tasse Maismehl
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
2 Teelöffel Salz
2 1/2 Tassen Wasser
1 (450 g) Beutel ganze Okraschoten, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Esslöffel geklärte Butter, plus mehr nach Bedarf
Maismehl, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Wasser unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Okraschoten und Zwiebeln unterrühren.
Geklärte Butter bei mittlerer Hitze in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit der Teig brutzelt. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und nach Bedarf mehr Butter hinzufügen.
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur
Apfel-Roquefort-Brot
Das ist eines meiner Lieblingsbrote. Ich backe es normalerweise zum Frühstück, da es mit der Zeitverzögerung wunderbar gelingt. Es gibt nichts Besseres, als mit frisch gebackenem Brot aufzuwachen. Es ist auch eine tolle Ergänzung für jedes Mittag- oder Abendessen. Alternativ können Sie Roquefort auch durch Ihren Lieblings-Blauschimmelkäse ersetzen.
3/4 Tasse Apfelsaft
1/3 Tasse zerbröckelter Roquefort
1 Esslöffel Backfett
1 1/3 Tassen Vollkornmehl
2/3 Tasse Brotmehl
2 Teelöffel brauner Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Trockenhefe
Die Zutaten gemäß den Anweisungen des Herstellers in den Brotbackautomaten geben. Käse und Saft zusammen hinzufügen. Für beste Ergebnisse möglichst die Einstellung für eine leichte Kruste verwenden.
Mandel-Amaretto-Brot
Dies ist ein besonderes Geschenk für einen Freund oder eine leckere Überraschung für Ihre Familie. Mandel-Amaretto-Brot ist ein leicht gesüßtes Brot, mit Amaretto gewürzt und mit Mandeln gefüllt, anschließend mit Amaretto-Glasur beträufelt.
Brot
1 Tasse Milch
1 großes Ei
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1/4 Tasse Amaretto-Likör
1 Teelöffel Zitronensaft
3/4 Teelöffel Salz
3 Tassen Brotmehl
1/2 Tasse gehackte, geröstete Mandeln
1/4 Tasse Zucker
2 Teelöffel Brotbackautomatenhefe
Empfohlener Zyklus: Basis-/Weißbrot-Zyklus; helle oder mittlere/normale Farbeinstellung. Geben Sie die Zutaten in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in die Brotbackautomatenform und fügen Sie die Mandeln mit dem Mehl hinzu. (Wenn der Teig zu trocken oder steif oder zu weich oder schlaff ist, passen Sie die Teigkonsistenz an.) Nehmen Sie das Brot aus der Form. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Amaretto-Glasur
1 Tasse Puderzucker, gesiebt
2 Esslöffel Amaretto-Likör
1 bis 2 Teelöffel Milch
1/4 Tasse geröstete Mandelblättchen
Puderzucker, Amaretto-Likör und ausreichend Milch verrühren, bis eine spritzige Glasur entsteht. Mit Amaretto-Glasur beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Ergibt: 1 1/2 Pfund Brot