Brot Haferflocken getoastet
Lebensmittel-Kategorie:

Brot Haferflocken getoastet


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,3 mg
Thiamin 0,347 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,235 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,068 mg
Vitamin B6 0,067 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,241 mg
Vitamin B12 0,02 µg
Retinol 5 µg
Vitamin E 0,53 mg
Vitamin K 1,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 15 IE
Vitamin A (RAE) 5 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 53 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 72 mg
Eisen 2,94 mg
Magnesium 41 mg
Kalium 154 mg
Phosphor 137 mg
Natrium 486 mg
Zink 1,11 mg
Kupfer 0,227 mg
Mangan 1,022 mg
Selen 26,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 75 µg

Rezepte-Vorschläge zu Brot Haferflocken getoastet


Erdbeer-Haferflocken-Frischkäse-Brot

1/3 Tasse Milch
1/3 Tasse zerdrückte Erdbeeren
1/3 Tasse Frischkäse, gewürfelt
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Haferflocken
1 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 Teelöffel Trockenhefe

Zutaten in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in den Backbehälter des Brotbackautomaten geben. Start.


Bananen-Haferflocken-Frühstück

Für Babys ab 8 Monaten

1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch
1/3 ganze Banane
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch

Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen-Haferflocken-Mischung vermengen.


Bananen-Haferflocken-Müsli

Für Babys ab 8 Monaten.

1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
1/3 Tasse ganze Banane
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung

Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.

Variante
Verwenden Sie Säuglingsnahrung für zusätzliche Vitamine und geben Sie die Säuglingsnahrung wie angegeben hinzu. Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.


Okra-Fladenbrot

Quelle: Paula Deen

1 Tasse Maismehl
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
2 Teelöffel Salz
2 1/2 Tassen Wasser
1 (450 g) Beutel ganze Okraschoten, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Esslöffel geklärte Butter, plus mehr nach Bedarf

Maismehl, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Wasser unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Okraschoten und Zwiebeln unterrühren.

Geklärte Butter bei mittlerer Hitze in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit der Teig brutzelt. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und nach Bedarf mehr Butter hinzufügen.


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur