Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,347 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,235 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,068 mg |
Vitamin B6 | 0,067 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,241 mg |
Vitamin B12 | 0,02 µg |
Retinol | 5 µg |
Vitamin E | 0,53 mg |
Vitamin K | 1,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 15 IE |
Vitamin A (RAE) | 5 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 53 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 72 mg |
---|---|
Eisen | 2,94 mg |
Magnesium | 41 mg |
Kalium | 154 mg |
Phosphor | 137 mg |
Natrium | 486 mg |
Zink | 1,11 mg |
Kupfer | 0,227 mg |
Mangan | 1,022 mg |
Selen | 26,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 15,9 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 75 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brot Haferflocken getoastet
Erdbeer-Haferflocken-Frischkäse-Brot
1/3 Tasse Milch
1/3 Tasse zerdrückte Erdbeeren
1/3 Tasse Frischkäse, gewürfelt
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Haferflocken
1 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 Teelöffel Trockenhefe
Zutaten in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in den Backbehälter des Brotbackautomaten geben. Start.
Bananen-Haferflocken-Frühstück
Für Babys ab 8 Monaten
1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch
1/3 ganze Banane
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch
Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen-Haferflocken-Mischung vermengen.
Bananen-Haferflocken-Müsli
Für Babys ab 8 Monaten.
1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
1/3 Tasse ganze Banane
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.
Variante
Verwenden Sie Säuglingsnahrung für zusätzliche Vitamine und geben Sie die Säuglingsnahrung wie angegeben hinzu. Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.
Okra-Fladenbrot
Quelle: Paula Deen
1 Tasse Maismehl
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
2 Teelöffel Salz
2 1/2 Tassen Wasser
1 (450 g) Beutel ganze Okraschoten, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Esslöffel geklärte Butter, plus mehr nach Bedarf
Maismehl, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Wasser unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Okraschoten und Zwiebeln unterrühren.
Geklärte Butter bei mittlerer Hitze in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit der Teig brutzelt. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und nach Bedarf mehr Butter hinzufügen.
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur