Babynahrung Gemüse Kürbis
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Gemüse Kürbis


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,3 mg
Thiamin 0,029 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,048 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,683 mg
Vitamin B6 0,07 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,212 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,55 mg
Vitamin K 4,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 242 µg
beta Carotin 896 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 1703 IE
Vitamin A (RAE) 85 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 24 mg
Eisen 0,32 mg
Magnesium 14 mg
Kalium 185 mg
Phosphor 21 mg
Natrium 5 mg
Zink 0,19 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 0,083 mg
Selen 0,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 7,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 3527 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Gemüse Kürbis


Kürbis-Käse-Ball

225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse

Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.

Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.

Ergibt 3 Tassen.


Curry-Gemüse-Dip

1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.


Sardellen-Dip für frisches Gemüse

225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco


Angostura-Gemüse-Dip

1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.

Ergibt 2 Tassen.


Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip

1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz

In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.

Portionen: 32