Babynahrung Gemüse Kürbis
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,029 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,048 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,683 mg |
Vitamin B6 | 0,07 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,212 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,55 mg |
Vitamin K | 4,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 242 µg |
beta Carotin | 896 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 1703 IE |
Vitamin A (RAE) | 85 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 8 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 24 mg |
---|---|
Eisen | 0,32 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 185 mg |
Phosphor | 21 mg |
Natrium | 5 mg |
Zink | 0,19 mg |
Kupfer | 0,03 mg |
Mangan | 0,083 mg |
Selen | 0,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 7,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 3527 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Gemüse Kürbis
Kürbis-Käse-Ball
225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse
Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.
Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.
Ergibt 3 Tassen.
Curry-Gemüse-Dip
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Sardellen-Dip für frisches Gemüse
225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco
Angostura-Gemüse-Dip
1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.
Ergibt 2 Tassen.
Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip
1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz
In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.
Portionen: 32