Babynahrung Gemüse Mais Sahne
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Gemüse Mais Sahne


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,2 mg
Thiamin 0,013 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,048 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,504 mg
Vitamin B6 0,041 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,327 mg
Vitamin B12 0,02 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,04 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 10 µg
beta Carotin 13 µg
Cholesterin 1 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 34 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 1 mg
Folsäure 20 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 0,27 mg
Magnesium 8 mg
Kalium 81 mg
Phosphor 33 mg
Natrium 52 mg
Zink 0,23 mg
Kupfer 0,038 mg
Mangan mg
Selen 1,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 8,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 423 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Gemüse Mais Sahne


Curry-Gemüse-Dip

1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.


Sardellen-Dip für frisches Gemüse

225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco


Angostura-Gemüse-Dip

1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.

Ergibt 2 Tassen.


Mais-Walnuss-Dip

450 g Frischkäse, weich
60 ml Pflanzenöl
60 ml frischer mexikanischer Limettensaft
1 EL gemahlene rote Chilis
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft
1 Tasse gehackte Walnüsse
3 EL gehackte Zwiebeln

Alle Zutaten außer Mais, Walnüssen und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Restliche Zutaten unterrühren. 

Zum Servieren eine Tonschüssel mit getrockneten Maisblättern auslegen, sodass jeweils etwa 2,5 cm über den Rand hinausragen. Die Schüssel mit dem Dip füllen.

Zum Garnieren 1 kleine rote und 1 kleine grüne Chilischote halbieren. Mit der Schnittseite nach oben und den Stielen über Kreuz in die Mitte des Dips legen.


Erdbeer-Sahne-Fruchtdip

1/2 Tasse Mayonnaise
11 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
1 Pint Sauerrahm
1 Tasse frische Erdbeeren
1/2 Tasse Puderzucker

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Stahlmesser geben. Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Abdecken und kühl stellen. Das Dressing ist bis zu 3 Tage haltbar. Über frischem Obst oder als Dip servieren.

HINWEIS: Frische Erdbeeren durch 1 (10 Unzen) Packung gefrorene, gesüßte Erdbeeren ersetzen, die aufgetaut und gut abgetropft sind. Zucker nach Belieben reduzieren.