Babynahrung Gemüse Mais Sahne
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,2 mg |
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Thiamin | 0,013 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,048 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,504 mg |
Vitamin B6 | 0,041 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,327 mg |
Vitamin B12 | 0,02 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,04 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 10 µg |
beta Carotin | 13 µg |
Cholesterin | 1 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 34 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 1 mg |
Folsäure | 20 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 4 mg |
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Eisen | 0,27 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 81 mg |
Phosphor | 33 mg |
Natrium | 52 mg |
Zink | 0,23 mg |
Kupfer | 0,038 mg |
Mangan | mg |
Selen | 1,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 8,6 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 423 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Gemüse Mais Sahne
Curry-Gemüse-Dip
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Sardellen-Dip für frisches Gemüse
225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco
Angostura-Gemüse-Dip
1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.
Ergibt 2 Tassen.
Mais-Walnuss-Dip
450 g Frischkäse, weich
60 ml Pflanzenöl
60 ml frischer mexikanischer Limettensaft
1 EL gemahlene rote Chilis
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft
1 Tasse gehackte Walnüsse
3 EL gehackte Zwiebeln
Alle Zutaten außer Mais, Walnüssen und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Restliche Zutaten unterrühren.
Zum Servieren eine Tonschüssel mit getrockneten Maisblättern auslegen, sodass jeweils etwa 2,5 cm über den Rand hinausragen. Die Schüssel mit dem Dip füllen.
Zum Garnieren 1 kleine rote und 1 kleine grüne Chilischote halbieren. Mit der Schnittseite nach oben und den Stielen über Kreuz in die Mitte des Dips legen.
Erdbeer-Sahne-Fruchtdip
1/2 Tasse Mayonnaise
11 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
1 Pint Sauerrahm
1 Tasse frische Erdbeeren
1/2 Tasse Puderzucker
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Stahlmesser geben. Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Abdecken und kühl stellen. Das Dressing ist bis zu 3 Tage haltbar. Über frischem Obst oder als Dip servieren.
HINWEIS: Frische Erdbeeren durch 1 (10 Unzen) Packung gefrorene, gesüßte Erdbeeren ersetzen, die aufgetaut und gut abgetropft sind. Zucker nach Belieben reduzieren.