Babynahrung Fleisch Hühnchen
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Fleisch Hühnchen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,5 mg
Thiamin 0,014 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,163 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,42 mg
Vitamin B6 0,188 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,726 mg
Vitamin B12 0,4 µg
Retinol 11 µg
Vitamin E 0,4 mg
Vitamin K 1,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 2 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 59 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 40 IE
Vitamin A (RAE) 11 µg
Cholesterin 59 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 55 mg
Eisen 0,99 mg
Magnesium 11 mg
Kalium 122 mg
Phosphor 90 mg
Natrium 49 mg
Zink 1,01 mg
Kupfer 0,045 mg
Mangan mg
Selen 10,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 43,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Fleisch Hühnchen


Hähnchen-Kiwi-Vorspeisen

Tiefgefrorene Hähnchenscheiben panieren und in kuchenförmige Stücke schneiden. Die Stücke mit Ananas-Frischkäse bestreichen. Kiwischeiben darauf verteilen.


Hühnchen-Satay-Vorspeisen

450 g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen
   , in 24 Würfel geschnitten*
3 Esslöffel Sojasauce, aufgeteilt
1/4 Tasse Erdnussbutter
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel orientalisches Sesamöl
1 (12 Unzen) Flasche Chilisauce
3 Esslöffel gehackte frische Petersilie
1 mittelgroße rote, grüne oder gelbe Paprika,
    in 24 (1 Zoll) große Quadrate geschnitten

Hühnchen 15 Minuten in 2 Esslöffeln Sojasauce marinieren.

In der Zwischenzeit für die Sauce die restliche Sojasauce, Erdnussbutter, Honig und Öl gründlich verrühren; Chilisauce und Petersilie unterrühren und beiseite stellen.

Je ein Stück Hähnchen und Paprika auf kleine, in Wasser eingeweichte Bambusspieße stecken. 10 cm von der Hitzequelle entfernt 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit Sauce servieren.

*  Alternativ kann 450 g Schweinelende ohne Knochen verwendet werden. 1,25 cm dicke Scheiben schneiden; die Scheiben in 0,6 cm breite Streifen schneiden.


Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung

Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.

Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln


Hähnchen und Brokkoli

Für Kinder ab 10 Monaten.

1 große Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 Beutel gefrorene Brokkoliröschen
1 Dose Hühnerbrühe (ungesalzen)
1 Dose Hühnercremesuppe (ungesalzen)
Reisbrei für Kleinkinder

Hähnchen, Brokkoli und Zucchini etwa eine Stunde in ungesalzener Hühnerbrühe kochen. Hühnercremesuppe hinzufügen und weiterverarbeiten. Reisbrei (oder Kartoffelpüree) bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.


Hühnchen-Pfirsich-Genuss

1/2 Tasse gekochtes, knochenloses Hühnchen, gehackt
1/4 Tasse gekochter brauner Reis
1 reifer Pfirsich
1 Esslöffel Pfirsichsaft
1 Esslöffel Milch
2 Teelöffel Weizenkeime

Alle Zutaten miteinander vermischen und in einer Küchenmaschine oder einem Mixer grob zerkleinern.