Babynahrung Birnen Würfel
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 31,3 mg |
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Thiamin | 0,01 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,02 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,13 mg |
Vitamin B6 | 0,04 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,11 mg |
Vitamin K | 4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 12 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 21 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 1 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 10 mg |
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Eisen | 0,2 mg |
Magnesium | 7 mg |
Kalium | 51 mg |
Phosphor | 13 mg |
Natrium | 6 mg |
Zink | 0,09 mg |
Kupfer | 0,04 mg |
Mangan | 0,03 mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 3,6 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 44 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Birnen Würfel
Käse-Chili-Würfel
Das stammt aus dem Kirchenkochbuch meiner Kindheit. Ich habe es noch nie gemacht, daher weiß ich nicht, wie es serviert wird – als Beilage, Vorspeise oder Snack. Ich fand nur, es sah gut aus!
250 g Monterey Jack, gerieben
250 g Mozzarella, gerieben
250 g Cheddar, gerieben
2 Dosen (110 g) grüne Chilis, abgetropft
2 Eier
2 Tassen Milch
120 ml Mehl
In einer quadratischen Auflaufform (20 cm Durchmesser) Käse und Chilis schichten.
In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Mehl verquirlen. Über die Chili-Käse-Mischung gießen. Bei 175 °C 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. In kleine Quadrate schneiden. Heiß servieren.
Birnen-Ingwer-Muffins
1 Dose (450 g) Birnenhälften, abgetropft
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Tasse fest gepackter dunkelbrauner Zucker
1 Ei, leicht geschlagen
1 Dose (225 g) Sauerrahm
1/2 Tasse Pflanzenöl
3 Esslöffel Melasse
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/2 Tasse fein gehackter kandierter Ingwer
Birnenhälften würfeln; auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Mehl und die nächsten 7 Zutaten in einer Rührschüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Ei und die nächsten 3 Zutaten vermengen; Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.
Gewürfelte Birnen, Pekannüsse und kandierten Ingwer vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben. In gefettete Muffinformen füllen und zu zwei Dritteln füllen. Bei 175 °C 25 Minuten backen.
Ergibt 16 Muffins.
DO'S
Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von
Selbstgemachte Babynahrung
Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.
2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine
Gründlich verrühren.
Apfel-Birnen-Dessert
2 Kochäpfel
1 Birne
1 Eigelb
1/2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Wasser oder Apfelsaft
Eine Prise gemahlener Zimt
Äpfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser (oder Apfelsaft) hinzufügen. In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Zu einem Püree zerdrücken oder pürieren