Babynahrung Birnen Würfel
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Birnen Würfel


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 31,3 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,13 mg
Vitamin B6 0,04 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,11 mg
Vitamin K 4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 12 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 21 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 1 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 10 mg
Eisen 0,2 mg
Magnesium 7 mg
Kalium 51 mg
Phosphor 13 mg
Natrium 6 mg
Zink 0,09 mg
Kupfer 0,04 mg
Mangan 0,03 mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 3,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 44 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Birnen Würfel


Käse-Chili-Würfel

Das stammt aus dem Kirchenkochbuch meiner Kindheit. Ich habe es noch nie gemacht, daher weiß ich nicht, wie es serviert wird – als Beilage, Vorspeise oder Snack. Ich fand nur, es sah gut aus!

250 g Monterey Jack, gerieben
250 g Mozzarella, gerieben
250 g Cheddar, gerieben
2 Dosen (110 g) grüne Chilis, abgetropft
2 Eier
2 Tassen Milch
120 ml Mehl

In einer quadratischen Auflaufform (20 cm Durchmesser) Käse und Chilis schichten.

In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Mehl verquirlen. Über die Chili-Käse-Mischung gießen. Bei 175 °C 45 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. In kleine Quadrate schneiden. Heiß servieren.


Birnen-Ingwer-Muffins

1 Dose (450 g) Birnenhälften, abgetropft
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Tasse fest gepackter dunkelbrauner Zucker
1 Ei, leicht geschlagen
1 Dose (225 g) Sauerrahm
1/2 Tasse Pflanzenöl
3 Esslöffel Melasse
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/2 Tasse fein gehackter kandierter Ingwer

Birnenhälften würfeln; auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Mehl und die nächsten 7 Zutaten in einer Rührschüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.

Ei und die nächsten 3 Zutaten vermengen; Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.

Gewürfelte Birnen, Pekannüsse und kandierten Ingwer vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben. In gefettete Muffinformen füllen und zu zwei Dritteln füllen. Bei 175 °C 25 Minuten backen.

Ergibt 16 Muffins.


DO'S

Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von


Selbstgemachte Babynahrung

Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.

2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine

Gründlich verrühren.


Apfel-Birnen-Dessert

2 Kochäpfel
1 Birne
1 Eigelb
1/2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Wasser oder Apfelsaft
Eine Prise gemahlener Zimt

Äpfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser (oder Apfelsaft) hinzufügen. In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

Zu einem Püree zerdrücken oder pürieren