Babynahrung Abendessen Brokkoli und Hühnchen
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Abendessen Brokkoli und Hühnchen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 17,7 mg
Thiamin 0,019 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,098 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,964 mg
Vitamin B6 0,052 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,273 mg
Vitamin B12 0,33 µg
Retinol 1 µg
Vitamin E 0,6 mg
Vitamin K 73,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 1 IE
alpha Carotin 9 µg
beta Carotin 278 µg
Cholesterin 13 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 474 IE
Vitamin A (RAE) 24 µg
Cholesterin 13 mg
Folsäure 69 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 37 mg
Eisen 0,52 mg
Magnesium 12 mg
Kalium 170 mg
Phosphor 58 mg
Natrium 17 mg
Zink 0,39 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 0,12 mg
Selen 2,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 31,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 511 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen Brokkoli und Hühnchen


Hähnchen und Brokkoli

Für Kinder ab 10 Monaten.

1 große Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 Beutel gefrorene Brokkoliröschen
1 Dose Hühnerbrühe (ungesalzen)
1 Dose Hühnercremesuppe (ungesalzen)
Reisbrei für Kleinkinder

Hähnchen, Brokkoli und Zucchini etwa eine Stunde in ungesalzener Hühnerbrühe kochen. Hühnercremesuppe hinzufügen und weiterverarbeiten. Reisbrei (oder Kartoffelpüree) bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.


Eintopfgericht mit Hühnchen, Reis und Füllung

1 große Dose Hühnchen
1 Packung Füllmischung
1 Tasse 5-Minuten-Reis
1 Würfel Brühe
Salz und Pfeffer
Ein paar frische Gemüse oder getrocknete Pilze, falls gewünscht

Füllmischung, Reis, Brühe, Salz, Pfeffer und Gemüse, falls gewünscht, in Zip-Beutel geben.

Auf dem Campingplatz die Brühe mit etwa einem Liter Wasser kochen (hängt von der gewünschten Konsistenz des Gerichts ab), Reis und Gewürzmischung hinzufügen, etwa 2 Minuten kochen lassen, Hühnchen und Gemüse hinzufügen und nach etwa einer Minute die Füllmischung. Noch einige Minuten ziehen lassen, bis die Semmelbrösel weich genug sind.


Das beste Hühnchen-Päckchen-Abendessen aller Zeiten

Für jedes Folien-Abendessen:

1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
1 Kartoffel, gewaschen und in Scheiben geschnitten
Geschnittene Zwiebel
3-4 frische Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
6-8 Stangen frischer Spargel, die harten Enden abgebrochen
Salz, Pfeffer usw. nach Belieben

Legen Sie die Hähnchenbrust auf ein großes Stück strapazierfähige Aluminiumfolie. Würzen Sie das Hähnchen und schichten Sie es mit Kartoffelscheiben, Champignons und Zwiebeln darauf und belegen Sie es mit Spargelstangen. Wickeln Sie das Abendessen „wie beim Metzger“ ein und legen Sie es mit der Hähnchenseite nach unten auf heiße Kohlen. Wenden Sie es nach etwa 20 Minuten.

Nach weiteren etwa 10 Minuten packen Sie ein Abendessen aus und schneiden das Hähnchen in Scheiben, um den Garzustand zu prüfen.


Hühnchen- und Makkaroni-Abendessen

Für 6 bis 8 Personen.

4 Packungen Kraft Makkaroni-Abendessen
3 Dosen Hühnerstücke
1 Tasse Milchpulver in einem Zip-Beutel
6 Päckchen Cup-o-Soup, Geschmacksrichtung Ihrer Wahl
Salz, Pfeffer und Paprika

4 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wasser nicht salzen. Makkaroni ins Wasser geben und ständig rühren, bis es wieder kocht. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Eventuell Hitze reduzieren, damit nichts überkocht. 8-9 Minuten kochen, bis die Makkaroni weich sind.

Hühnchen öffnen und Huhn und Saft in den Topf geben. Hühnerstücke mit einem Löffel zerkleinern. Ein bis zwei Minuten kochen lassen, um das Huhn zu erhitzen.

Topf vom Herd nehmen (Hitze ausschalten) oder Feuer. Überschüssiges Wasser mit einer Tasse oder Schöpfkelle abschöpfen und Cup-o-Soup als Vorspeise zubereiten. Das verbleibende Wasser sollte maximal 1/4 der Makkaroni bedecken. Überschüssiges Wasser für später aufbewahren.

Milchpulver, Käsepulver und eine oder zwei Prisen Salz in den Topf geben und gründlich umrühren, bis der Käse geschmolzen und die Makkaroni gut bedeckt sind. Sollten die Makkaroni zu dick sein, etwas von dem aufgefangenen Wasser hinzufügen.

In Schüsseln servieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.


Hunan Garden Restaurant Hähnchen mit Brokkoli

Quelle: Lily und Wang vom Hunan Garden Restaurant

1 Bund Brokkoli
1/2 Pfund Hähnchenbrust
1 Stück Frühlingszwiebel
1/4 Teelöffel Ingwer
1/4 Teelöffel Knoblauch
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Ei

Sauce
2 Esslöffel Hühnerbrühe
1/2 Esslöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Kochwein
1 Teelöffel Maisstärke (mit Wasser vermischt)
1/2 Teelöffel Salz

Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und einige Minuten dämpfen. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebel in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit Eiweiß, Kochwein, Maisstärke und 1 Teelöffel Pflanzenöl marinieren. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Das Öl auf 150 °C erhitzen und die Hähnchenstücke kurz anbraten. Das Hähnchen herausnehmen und das Öl abgießen.

Einen halben Esslöffel Pflanzenöl auf 120 °C erhitzen und die Hühnerbrühe und den Zucker hinzufügen. Rühren, bis die Mischung kocht. Schnell die Maisstärke mit Wasser hinzufügen und anschließend das Hähnchen und den Brokkoli dazugeben. Kurz umrühren und etwas Sesamöl und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Das Gericht ist servierfertig!