Zitronen roh ohne Schale
Lebensmittel-Kategorie:

Zitronen roh ohne Schale


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 53 mg
Thiamin 0,04 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,1 mg
Vitamin B6 0,08 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,19 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,15 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 1 µg
beta Carotin 3 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 22 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 26 mg
Eisen 0,6 mg
Magnesium 8 mg
Kalium 138 mg
Phosphor 16 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,06 mg
Kupfer 0,037 mg
Mangan 0,03 mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 5,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 11 µg

Rezepte-Vorschläge zu Zitronen roh ohne Schale


Zitronen-Käsekuchen ohne Backen

2 1/2 Tassen Graham-Cracker-Krümel
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1 (6 Unzen) Packung Zitronen-Jell-O
1 Tasse kochendes Wasser
8 Unzen Frischkäse
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Esslöffel Zitronensaft
1 (12 Unzen) Dose Kondensmilch
1 (16 Unzen) Dose Kirschkuchenfüllung

In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter mit den Graham-Cracker-Krümeln vermengen. 2 Tassen der Krümelmischung auf den Boden einer 9 x 13 Zoll großen Pfanne drücken. Restliche Krümel für den Belag aufbewahren.

Das Zitronen-Jell-O in kochendem Wasser auflösen und zum Abkühlen beiseite stellen.

In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Die aufgelöste Götterspeise und den Zitronensaft unterrühren.

In einer separaten Schüssel die Kondensmilch schaumig schlagen. Die Frischkäsemischung unterheben und alles in die mit den Graham-Crackern bedeckte Form geben. 4 Stunden kalt stellen.

Mit der Kirschkuchenfüllung belegen. Die restlichen Krümel darüberstreuen. Reste im Kühlschrank aufbewahren.


Zitronen-Knoblauch-Garnelen

450 g große Garnelen (26–30 Stück), geschält, entdarmt und gekocht
Saft und Abrieb von zwei Zitronen
1 Esslöffel gehackter frischer Knoblauch
1/2 Tasse fein gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Olivenöl
1 Esslöffel Kapern
Garnierung: Zitronenschale, Zitronenscheiben, gehackte frische Petersilie

Garnelen bei Bedarf säubern und pochieren, bis sie rosa sind. In Eis abkühlen lassen. Garnelen vom Eis abtropfen lassen.

In einer Rührschüssel Zitronenschale, Saft, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kapern verquirlen.

Garnelen hinzufügen und gut vermengen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Garnelen dekorativ auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenschale und Petersilie garnieren.

Reicht für 4 bis 6 Personen.


Zitronen-Mohn-Himbeer-Kaffeekuchen

Quelle: 1998 Pillsbury Bake-Off - Pillsbury Classic Cookbooks

Ich war dieses Jahr für den Kaffeekuchen bei unserem Osterbrunch zuständig. Er war ein Volltreffer – schnell und einfach und vor allem köstlich!

1 (400 g) Packung Pillsbury Zitronen-Mohn-
    Seed Quick Bread Mix*
3/4 Tasse Milch
1/3 Tasse Öl
1 Ei
1/2 Tasse (oder mehr) Himbeerkonfitüre
1/4 Tasse Kristallzucker
1 (800 g) Packung Frischkäse, weich

Ofen auf 175 °C vorheizen. 23 cm Springform einfetten (oder Backspray verwenden). 1/2 Tasse der Brotmischung in einer kleinen Schüssel zum Bestreuen beiseitestellen.

In einer großen Schüssel die restliche Brotmischung, Milch, Öl und Ei vermengen. 50 bis 75 Mal rühren, bis die Mischung feucht ist. 2/3 des Teigs auf dem Boden der Form verteilen. Konfitüre über den Teig löffeln; vorsichtig bis auf 1,25 cm unter den Rand der Form verteilen. Restlichen Teig löffelweise über die Konfitüre geben. Vorsichtig verteilen. (Einige Konfitüren können durchscheinen.)

Zucker zur beiseite gestellten 1/2 Tasse Brotmischung geben. Frischkäse mit einem Teigmischer oder einer Gabel unterheben, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. Über den Teig streuen.

Bei 175 °C 35 bis 45 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind. 45 Minuten abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren. 10 Portionen.

GROSSE HÖHE (ÜBER 1067 M): 1/4 Tasse Mehl zur trockenen Brotmischung geben; gut vermischen. Die 1/2 Tasse beiseite stellen. Bei 375 backen


Zitronen-Knusper-Kaffeekuchen

1 Tasse fein gehackte Nüsse
3 Tassen Bisquick-Backmischung
1 1/4 Tassen Kristallzucker
1/4 Tasse Margarine oder Butter, weich
3 Eier
1/2 Tasse Milch
2 Esslöffel geriebene Zitronenschale
1/4 Tasse Zitronensaft
Glasur

Ofen auf 175 °C vorheizen. 12-Tassen-Gugelhupfform großzügig einfetten. Nüsse gleichmäßig auf Boden und Seiten der Form verteilen, bei Bedarf andrücken.

Restzutaten außer der Glasur in einer großen Schüssel bei niedriger Geschwindigkeit 30 Sekunden lang schlagen, dabei ständig die Schüssel auskratzen. Bei mittlerer Geschwindigkeit 3 Minuten lang schlagen, dabei gelegentlich die Schüssel auskratzen. In der Form verteilen. Etwa 50 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen; aus der Form nehmen. Vollständig abkühlen lassen. Mit Glasur beträufeln.

Ergibt 12–16 Portionen.

Glasur
1 Tasse Puderzucker und 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Zitronen-Käsekuchen

3/4 Tasse Graham-Cracker-Brösel
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel gemahlener Zimt
1 Esslöffel Butter oder Margarine, weich
40 Unzen Frischkäse, weich
1 2/3 Tassen Kristallzucker
5 Eier
1/8 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse Zitronensaft

Die ersten 3 Zutaten vermengen, gut umrühren und beiseite stellen. Boden und Seiten einer 10-Zoll-Springform mit Butter einfetten. Krümelmischung hineingeben; Form kippen, um Seiten und Boden zu bedecken. Kalt stellen.

Frischkäse mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen; nach und nach 1 2/3 Tassen Zucker hinzufügen und bei hoher Geschwindigkeit gut schlagen. Zucker hinzufügen und bei hoher Geschwindigkeit gut schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut schlagen. Salz, Vanilleextrakt und Zitronensaft unterrühren. Die Mischung in den vorbereiteten Boden füllen. Bei 150 °C (150 °F) 1 Stunde und 20 Minuten backen. Die Mitte kann weich sein, wird aber beim Kühlen fest. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen; abdecken und 8 Stunden kühl stellen.