Taco-Schalen gebacken
Lebensmittel-Kategorie:

Taco-Schalen gebacken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,216 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,08 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,867 mg
Vitamin B6 0,203 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,69 mg
Vitamin K 8,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 3 µg
beta Carotin 3 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 3 µg
Vitamin A 17 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 69 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 100 mg
Eisen 1,64 mg
Magnesium 83 mg
Kalium 231 mg
Phosphor 233 mg
Natrium 324 mg
Zink 1,61 mg
Kupfer 0,113 mg
Mangan 0,56 mg
Selen 4,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 29,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 106 µg

Rezepte-Vorschläge zu Taco-Schalen gebacken


Taco Bell Chalupa-Schalen

Quelle: Gepostet von Courtney am 6. Mai 2000

2 1/2 Tassen ungebleichtes Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Pflanzenfett
1 Tasse Milch
Öl zum Frittieren

Für die Chalupa-Schale Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben. Fett unterrühren und Milch hinzufügen. Den Teig zu einem langen Zylinder formen und in 6 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Kreis mit 12,7 cm Durchmesser ausrollen (die Kreise in der Mitte dünner machen, damit eine Vertiefung für den Belag entsteht).

Jede Scheibe in heißem Öl frittieren, bis sie auf beiden Seiten aufgebläht und goldbraun ist (einmal wenden). Auf saugfähigen Papiertüchern abtropfen lassen.

Hackfleisch, Tomaten, Salat, Zwiebeln, Paprika und Käse nach Wahl darauf verteilen. Nach Belieben Salsa, geschnittene schwarze Oliven, Sauerrahm oder Guacamole dazu reichen.

Ergibt 6 sehr große Tacos.


Taco-Dip

225 g Frischkäse
1 Dose Chili (400 g) ohne Bohnen
1 Dose gewürfelte grüne Chilis (110 g)
2 Tassen Monterey Jack Käse

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine große Kuchenform oder eine andere Auflaufform schichten. Über den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche Blasen wirft.

Mit Nacho-Chips servieren.


Taco-Austern

Vor vielen Jahren wanderten Jugoslawen nach Louisiana ein, wo sie sich an der Mündung des Mississippi niederließen. Viele wurden Austernfischer. Da sie unter ihrem Spitznamen „Tacos“ bekannt sind, gibt es eine Reihe von Austerngerichten, die ebenfalls diesen Namen tragen. Dies ist eines davon.

Austern
Speck
1/4 Teelöffel Zitronensaft
Spritzer Tabascosauce
Salz und Pfeffer (sparsam)
2 Teelöffel Tomatensauce
1/8 Teelöffel Kristallzucker
Amerikanischer Käse, fein gerieben

Die Austern auf der Halbschale in einer mit Steinsalz bestreuten Kuchenform anrichten. So viel halbgebratenen Speck zubereiten, dass jede Auster mit einem Speckstreifen bedeckt werden kann.

Auf jede Auster die oben genannten Zutaten geben. Jede Auster mit fein geriebenem amerikanischen Käse bedecken. Bei 230 °C backen, bis die Austern gar sind, sich am Rand wölben und der Käse Blasen wirft (maximal 10 Minuten). Mit Petersilienzweigen garnieren.


Taco-Törtchen

Geriebener Käse
450 g mageres Rinderhackfleisch
2 EL Taco-Gewürzmischung
2 EL Eiswasser

Füllung
250 ml Sauerrahm
2 EL Taco-Sauce
60 g gehackte Oliven
3/4 Tasse zerdrückte Tortilla-Chips

Hamburger, Taco-Gewürzmischung und Eiswasser mit den Händen gut verrühren. In kleine gefettete Muffinformen geben.

Zutaten für die Füllung verrühren und einen Löffel davon in jede Muffinform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. 7 bis 8 Minuten bei 220 °C backen.

Warm servieren.


Taco-Vorspeise

225 g Frischkäse
450 g Rinderhackfleisch, angebraten
1 Packung Taco-Gewürzmischung
1 Dose (225 g) Tomatensoße
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Dose Jalapeños oder grüne Chilischoten
125 g geriebener Mozzarella

Eine runde oder eckige Pfanne (20–23 cm Durchmesser) mit Frischkäse auslegen.

Fleisch anbraten. Taco-Mischung hinzufügen. Abkühlen lassen und dann mit Frischkäse bestreichen. Zwiebeln, Paprika und Tomatensoße schichten. Geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Bei 150 °C (Umluft 300 °F) 20–25 Minuten backen.

Mit Nacho-Chips servieren.