Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,216 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,08 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,867 mg |
Vitamin B6 | 0,203 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,69 mg |
Vitamin K | 8,6 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 3 µg |
beta Carotin | 3 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 3 µg |
Vitamin A | 17 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 69 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 100 mg |
---|---|
Eisen | 1,64 mg |
Magnesium | 83 mg |
Kalium | 231 mg |
Phosphor | 233 mg |
Natrium | 324 mg |
Zink | 1,61 mg |
Kupfer | 0,113 mg |
Mangan | 0,56 mg |
Selen | 4,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 29,9 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 106 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Taco-Schalen gebacken
Taco Bell Chalupa-Schalen
Quelle: Gepostet von Courtney am 6. Mai 2000
2 1/2 Tassen ungebleichtes Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Pflanzenfett
1 Tasse Milch
Öl zum Frittieren
Für die Chalupa-Schale Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben. Fett unterrühren und Milch hinzufügen. Den Teig zu einem langen Zylinder formen und in 6 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Kreis mit 12,7 cm Durchmesser ausrollen (die Kreise in der Mitte dünner machen, damit eine Vertiefung für den Belag entsteht).
Jede Scheibe in heißem Öl frittieren, bis sie auf beiden Seiten aufgebläht und goldbraun ist (einmal wenden). Auf saugfähigen Papiertüchern abtropfen lassen.
Hackfleisch, Tomaten, Salat, Zwiebeln, Paprika und Käse nach Wahl darauf verteilen. Nach Belieben Salsa, geschnittene schwarze Oliven, Sauerrahm oder Guacamole dazu reichen.
Ergibt 6 sehr große Tacos.
Taco-Dip
225 g Frischkäse
1 Dose Chili (400 g) ohne Bohnen
1 Dose gewürfelte grüne Chilis (110 g)
2 Tassen Monterey Jack Käse
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine große Kuchenform oder eine andere Auflaufform schichten. Über den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche Blasen wirft.
Mit Nacho-Chips servieren.
Taco-Austern
Vor vielen Jahren wanderten Jugoslawen nach Louisiana ein, wo sie sich an der Mündung des Mississippi niederließen. Viele wurden Austernfischer. Da sie unter ihrem Spitznamen „Tacos“ bekannt sind, gibt es eine Reihe von Austerngerichten, die ebenfalls diesen Namen tragen. Dies ist eines davon.
Austern
Speck
1/4 Teelöffel Zitronensaft
Spritzer Tabascosauce
Salz und Pfeffer (sparsam)
2 Teelöffel Tomatensauce
1/8 Teelöffel Kristallzucker
Amerikanischer Käse, fein gerieben
Die Austern auf der Halbschale in einer mit Steinsalz bestreuten Kuchenform anrichten. So viel halbgebratenen Speck zubereiten, dass jede Auster mit einem Speckstreifen bedeckt werden kann.
Auf jede Auster die oben genannten Zutaten geben. Jede Auster mit fein geriebenem amerikanischen Käse bedecken. Bei 230 °C backen, bis die Austern gar sind, sich am Rand wölben und der Käse Blasen wirft (maximal 10 Minuten). Mit Petersilienzweigen garnieren.
Taco-Törtchen
Geriebener Käse
450 g mageres Rinderhackfleisch
2 EL Taco-Gewürzmischung
2 EL Eiswasser
Füllung
250 ml Sauerrahm
2 EL Taco-Sauce
60 g gehackte Oliven
3/4 Tasse zerdrückte Tortilla-Chips
Hamburger, Taco-Gewürzmischung und Eiswasser mit den Händen gut verrühren. In kleine gefettete Muffinformen geben.
Zutaten für die Füllung verrühren und einen Löffel davon in jede Muffinform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. 7 bis 8 Minuten bei 220 °C backen.
Warm servieren.
Taco-Vorspeise
225 g Frischkäse
450 g Rinderhackfleisch, angebraten
1 Packung Taco-Gewürzmischung
1 Dose (225 g) Tomatensoße
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Dose Jalapeños oder grüne Chilischoten
125 g geriebener Mozzarella
Eine runde oder eckige Pfanne (20–23 cm Durchmesser) mit Frischkäse auslegen.
Fleisch anbraten. Taco-Mischung hinzufügen. Abkühlen lassen und dann mit Frischkäse bestreichen. Zwiebeln, Paprika und Tomatensoße schichten. Geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Bei 150 °C (Umluft 300 °F) 20–25 Minuten backen.
Mit Nacho-Chips servieren.