Vitamine pro 100g
Vitamin C | 4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,2 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,3 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,53 mg |
Vitamin B6 | 0,05 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,16 mg |
Vitamin B12 | 0,02 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,36 mg |
Vitamin K | 5,7 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 57 µg |
Cholesterin | 3 mg |
Lycopin | 1416 µg |
Vitamin A | 98 IE |
Vitamin A (RAE) | 5 µg |
Cholesterin | 3 mg |
Folsäure | 5 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 19 mg |
---|---|
Eisen | 0,71 mg |
Magnesium | 3 mg |
Kalium | 60 mg |
Phosphor | 20 mg |
Natrium | 693 mg |
Zink | 0,3 mg |
Kupfer | 0,1 mg |
Mangan | 0,2 mg |
Selen | 6,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 74 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Suppe Huhn Gumbo Dose cond
Hühnchen-Kartoffel-Suppe
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/3 Tasse gewürfeltes und gekochtes Hähnchen ohne Knochen
Hähnchenbrust oder Hähnchenhackfleisch
1/4 Tasse gewürfelte und gekochte Kartoffeln
1 Esslöffel geriebener milder Cheddar oder amerikanischer Käse
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Milch
2 Teelöffel Butter
Säuglingsbrei
Hühnchen, Kartoffeln, Milch und Butter in einem kleinen Topf verrühren. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Käse unterrühren. Säuglingsbrei esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zerdrücken oder pürieren
Empress Chicken
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Empress Chicken ist dasselbe wie General Tso's Chicken, nur dass hier weißes Hühnerfleisch verwendet wird.
3 Pfund Hühnerbrust, gewürfelt
1/4 Tasse dunkle Sojasauce
1 großes Ei, geschlagen
1/2 Tasse Maisstärke
2 Tassen Frühlingszwiebeln, gehackt
8 kleine Peperoni, entkernt
Sauce
1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
3/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Maisstärke
1/2 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse weißer Essig
1/4 Tasse Sake
1 1/2 Teelöffel Knoblauchzehen, gehackt
1 1/2 Teelöffel frischer, gehackter Ingwer
Zuerst die Sauce zubereiten. Alles in einem Literglas vermengen und kräftig schütteln. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch erneut schütteln.
Hähnchenfleisch und Sojasauce vermengen. Ei unterrühren. Maisstärke hinzufügen und Hähnchenfleisch unterheben, bis es bedeckt ist. In heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Etwas Öl in einen Wok geben und sehr heiß werden lassen. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren braten. Saucenmischung unterrühren (vorher schütteln). Kochen, bis es dick wird. Wenn es zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hähnchenfleisch hinzufügen und kochen, bis es heiß und sprudelnd ist.
Wisconsin-Cheddar-Suppe Veloute
Aus der Familiensammlung von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
4 Tassen Hühnerbrühe
2 Stangen Lauch, nur das Weiße
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
6 Zweige frische Petersilie
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 1/2 Tassen Wisconsin-Cheddar
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
1/4 Teelöffel Paprika
1/4 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
2 Eigelb, geschlagen
1 1/2 Tassen Halbfettmilch
1/3 Tasse trockener Weißwein
Den Lauch hacken und zusammen mit dem restlichen Gemüse, Kurkuma, Petersilie und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen.
1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und abseihen.
Erneut erhitzen und 2 Esslöffel Maisstärke, aufgelöst in 3 Esslöffeln Wasser, hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Mischung leicht andickt.
Käse reiben und hinzufügen. Paprika, weißen Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Eigelb und die Halbfettmilch verrühren.
1/2 Tasse Suppe unterrühren und diese Mischung zur Suppe geben. Erneut erhitzen, aber NICHT KOCHEN LASSEN.
Wein hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Apfelmuskuchen aus der Dose
1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
grüne Kirschen (optional)
4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.
Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.
Ergibt 4 Dosen.