Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,042 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,039 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,41 mg |
Vitamin B6 | 0,07 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,16 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,36 mg |
Vitamin K | 1,8 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 80 µg |
beta Carotin | 219 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 463 µg |
Vitamin A | 445 IE |
Vitamin A (RAE) | 22 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 66 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 35 mg |
---|---|
Eisen | 1,5 mg |
Magnesium | 33 mg |
Kalium | 250 mg |
Phosphor | 75 mg |
Natrium | 970 mg |
Zink | 1,1 mg |
Kupfer | 0,3 mg |
Mangan | 0,5 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 15,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 36 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Suppe schwarze Bohne Dose cond
Schwarze Bohnen-Schinken-Suppe
2 Eisbeine
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgetropft
2 Karotten, gehackt
2 Stangen Sellerie, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Lorbeerblätter
1/2 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
2 Liter Wasser
1 Dose (425 g) gewürfelte Tomaten, abgetropft
1 Esslöffel Old Bay Gewürzmischung
1 Dose (120 g) V-8 Saft
Saure Sahne
Alle Zutaten außer Bohnen und Sauerrahm in einem Crockpot vermengen. Abdecken und 7 bis 8 Stunden bei NIEDRIGER Stufe kochen.
Eisbein herausnehmen und Fleisch abschneiden; Fleisch zurück in den Crockpot geben. Bohnen hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen oder bis die Bohnen heiß sind.
Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Schwarze Bohnenkuchen
1 Dose (450 g) kubanische schwarze Bohnen
1 Ei
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 rote Paprika, fein gehackt
1/2 Tasse zerbröselte Cornflakes oder Semmelbrösel nach Wahl
Mehrere Spritzer scharfe Soße
2 bis 3 Esslöffel Olivenöl
Maismehl zum Panieren
Alle Zutaten in einer Glasschüssel vermischen. Die Schüssel 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Mischung abgekühlt und fest geworden ist, nehmen Sie sie zur Arbeitsfläche und formen Sie vier Kugeln daraus. Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne. Wenden Sie jede Kugel leicht im Maismehl und lassen Sie sie vorsichtig in das heiße Öl fallen. Drücken Sie sie vorsichtig mit einem Pfannenwender flach. Braten Sie sie auf jeder Seite ca. 4 Minuten lang. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Ihrer Lieblingssalsa, einem Klecks Sauerrahm und Guacamole servieren.
Für 4 Personen.
Hühnchen-Kartoffel-Suppe
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/3 Tasse gewürfeltes und gekochtes Hähnchen ohne Knochen
Hähnchenbrust oder Hähnchenhackfleisch
1/4 Tasse gewürfelte und gekochte Kartoffeln
1 Esslöffel geriebener milder Cheddar oder amerikanischer Käse
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Milch
2 Teelöffel Butter
Säuglingsbrei
Hühnchen, Kartoffeln, Milch und Butter in einem kleinen Topf verrühren. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Käse unterrühren. Säuglingsbrei esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zerdrücken oder pürieren
Wisconsin-Cheddar-Suppe Veloute
Aus der Familiensammlung von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
4 Tassen Hühnerbrühe
2 Stangen Lauch, nur das Weiße
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
6 Zweige frische Petersilie
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 1/2 Tassen Wisconsin-Cheddar
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
1/4 Teelöffel Paprika
1/4 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
2 Eigelb, geschlagen
1 1/2 Tassen Halbfettmilch
1/3 Tasse trockener Weißwein
Den Lauch hacken und zusammen mit dem restlichen Gemüse, Kurkuma, Petersilie und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen.
1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und abseihen.
Erneut erhitzen und 2 Esslöffel Maisstärke, aufgelöst in 3 Esslöffeln Wasser, hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Mischung leicht andickt.
Käse reiben und hinzufügen. Paprika, weißen Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Eigelb und die Halbfettmilch verrühren.
1/2 Tasse Suppe unterrühren und diese Mischung zur Suppe geben. Erneut erhitzen, aber NICHT KOCHEN LASSEN.
Wein hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Schwarze Bohnen und Mais
Für 4 Personen.
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen
2 Esslöffel Tomatenpüree