Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,05 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,045 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,115 mg |
Vitamin B6 | 0,037 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Vitamin B12 | 0,09 µg |
Retinol | 17 µg |
Vitamin E | 4,19 mg |
Vitamin K | 90,9 µg |
Vitamin D | 0,2 µg |
Vitamin D | 10 IE |
alpha Carotin | 2 µg |
beta Carotin | 4 µg |
Cholesterin | 50 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 66 IE |
Vitamin A (RAE) | 17 µg |
Cholesterin | 50 mg |
Folsäure | 1 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 12 mg |
---|---|
Eisen | 0,23 mg |
Magnesium | 6 mg |
Kalium | 44 mg |
Phosphor | 19 mg |
Natrium | 730 mg |
Zink | 0,17 mg |
Kupfer | 0,018 mg |
Mangan | 0,045 mg |
Selen | 2,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 38,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 51 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sauce Meerrettich
Meerrettich-Barbecue-Sauce
225 g Tomatensauce
60 ml Tomatenmark
3 EL Bier
3 EL Apfelessig
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Salz
2 TL Meerrettich
Alle Zutaten außer dem Meerrettich in einem 1-Liter-Glas vermengen. Gut verrühren. Mit Backpapier abdecken.
8–9 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen, dabei alle 3 Minuten umrühren.
Meerrettich unterrühren.
Mit Fisch, Garnelen oder Rindfleisch servieren.
Ergibt 20 Portionen.
Gegrilltes Hähnchen mit Mesquite-Chips und Honig-Meerrettich-Sauce
6 Hähnchenbrüste (ohne Haut und Knochen, je 113 g)
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Worcestershire-Sauce
6 EL Meerrettich
1 1/2 TL weißer Pfeffer
3/4 Tasse Honig
3/4 Tasse Dijon-Senf
1/2 Tasse warmes Wasser
Hähnchenbrüste mit Mesquite-Chips grillen. Während das Hähnchen gart, die Sauce zubereiten: Zwiebel in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze glasig dünsten; Worcestershire-Sauce hinzufügen und Zwiebeln garen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 12 Minuten garen. Wenn das Hähnchen gar ist, vom Grill nehmen, direkt in die Sauce geben und gut vermengen.
Auf Reis servieren, mit gehackter Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren.
Ergibt 6 Portionen.
Cremige Meerrettich-Schinkenrolle
225 g Frischkäse, weich
2 Esslöffel Meerrettich
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken, je ca. 11,5 x 16,5 x 3,2 cm
Alle Zutaten außer den Schinkenscheiben gut vermengen. Mischung halbieren. Zwei Schinkenscheiben so aufeinanderlegen, dass sich die 16,5 cm breiten Seiten berühren. Die Hälfte der Frischkäsemischung auf die beiden Schinkenscheiben streichen. Wie eine Biskuitrolle aufrollen, beginnend mit einer der 16,5 cm breiten Seiten, und darauf achten, dass die beiden Schinkenscheiben ohne Zwischenraum aneinanderliegen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Schinkenscheiben und der Frischkäsemischung.
1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
In 0,6 cm dicke Stücke schneiden. In einer einzigen Schicht auf einem Serviertablett anrichten und servieren.
Ergibt in Scheiben geschnitten zwei Brötchen oder etwa 24 Vorspeisen.
Speck-Meerrettich-Dip
1 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse Speckwürfel
1 Tasse Sauerrahm
1/4 Tasse Meerrettich
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und kühl stellen.
Ergibt 2 Tassen.
Fleischbällchen mit Pfirsich-Brandy-Sauce
900 g Rinderhackfleisch
190 ml Milch
250 ml Semmelbrösel
1 EL Worcestershiresauce
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
1/8 TL Pfeffer
2 Tropfen scharfe Pfeffersauce
2 EL Pflanzenöl
Pfirsich-Brandy-Sauce
1 Glas (450 g) Pfirsichkonfitüre
190 ml heller brauner Zucker
250 ml Brandy
250 ml Pfirsichbrandy
250 ml Muskatnuss
1 EL Maisstärke (optional)
Rindfleisch, Milch, Brösel und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung 3,8 bis 5 cm große Kugeln formen. Fleischbällchen in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und warm halten. Hitze reduzieren und Pfirsichsauce zum Bratensaft geben. 10 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen in die Sauce geben und gut umhüllen. Abdecken und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.
Fleischbällchen in einen Chafing Dish geben. Bei Bedarf Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Zur Sauce geben und unter Rühren eindicken lassen. Über die Fleischbällchen gießen.