Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 0 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,055 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,256 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 14,024 mg |
| Vitamin B6 | 0,143 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,645 mg |
| Vitamin B12 | 0,62 µg |
| Retinol | 15 µg |
| Vitamin E | 0,57 mg |
| Vitamin K | 0,1 µg |
| Vitamin D | µg |
| Vitamin D | IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 0 µg |
| Cholesterin | 60 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 50 IE |
| Vitamin A (RAE) | 15 µg |
| Cholesterin | 60 mg |
| Folsäure | 9 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 147 mg |
|---|---|
| Eisen | 3,25 mg |
| Magnesium | 41 mg |
| Kalium | 383 mg |
| Phosphor | 174 mg |
| Natrium | 104 mg |
| Zink | 1,72 mg |
| Kupfer | 0,211 mg |
| Mangan | 0,07 mg |
| Selen | 36,5 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sardellen europäisch roh
Commander's Palace Knoblauch-Sardellen-Salatdressing
Hier ist ein wunderbares Salatdressing, das ich von meinem Kumpel Bill aus New Orleans bekommen habe. Anfang der Woche habe ich es endlich zubereitet und fand, dass es gut genug zum Aufbewahren ist. Es stammt aus dem Commander's Palace Restaurant – der berühmten Ausbildungsstätte vieler großer Köche. Er ist ein Nachbar der Brennans, und ab und zu teilen sie einige ihrer Rezepte mit ihm. Dies ist eine Variante eines Caesar Salad. Sie sieht zwar furchtbar aus, aber probieren Sie sie unbedingt, denn Knoblauch und Sardellen sind genau im richtigen Verhältnis gemischt, um das Ganze „auszubalancieren“. einander..........
2 Unzen Sardellenfilet
12 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Ei
1/4 mittelgroße Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse Parmesan, frisch, gerieben
1 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 Esslöffel Rotweinessig
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Sardellen sind in kleinen Dosen verpackt. Zwei Unzen sind etwa 12 Filets oder 2 Esslöffel.
Alles außer Öl in die Küchenmaschine geben.
Verarbeiten und Öl langsam hinzufügen, während die Maschine läuft.
Bei Bedarf Salz und Pfeffer anpassen.
Sardellen-Salatdressing
6 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel Senf
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 fein gehackte Sardellenfilets
Alle Zutaten in einem abgedeckten Glas vermengen und gut schütteln. Im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren gut schütteln.