Sardellen europäisch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Sardellen europäisch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,055 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,256 mg
Niacin (Vitamin B3) 14,024 mg
Vitamin B6 0,143 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,645 mg
Vitamin B12 0,62 µg
Retinol 15 µg
Vitamin E 0,57 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 60 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 50 IE
Vitamin A (RAE) 15 µg
Cholesterin 60 mg
Folsäure 9 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 147 mg
Eisen 3,25 mg
Magnesium 41 mg
Kalium 383 mg
Phosphor 174 mg
Natrium 104 mg
Zink 1,72 mg
Kupfer 0,211 mg
Mangan 0,07 mg
Selen 36,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Sardellen europäisch roh


Commander's Palace Knoblauch-Sardellen-Salatdressing

Hier ist ein wunderbares Salatdressing, das ich von meinem Kumpel Bill aus New Orleans bekommen habe. Anfang der Woche habe ich es endlich zubereitet und fand, dass es gut genug zum Aufbewahren ist. Es stammt aus dem Commander's Palace Restaurant – der berühmten Ausbildungsstätte vieler großer Köche. Er ist ein Nachbar der Brennans, und ab und zu teilen sie einige ihrer Rezepte mit ihm. Dies ist eine Variante eines Caesar Salad. Sie sieht zwar furchtbar aus, aber probieren Sie sie unbedingt, denn Knoblauch und Sardellen sind genau im richtigen Verhältnis gemischt, um das Ganze „auszubalancieren“. einander..........

2 Unzen Sardellenfilet
12 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Ei
1/4 mittelgroße Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse Parmesan, frisch, gerieben
1 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 Esslöffel Rotweinessig
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Sardellen sind in kleinen Dosen verpackt. Zwei Unzen sind etwa 12 Filets oder 2 Esslöffel.

Alles außer Öl in die Küchenmaschine geben.

Verarbeiten und Öl langsam hinzufügen, während die Maschine läuft.

Bei Bedarf Salz und Pfeffer anpassen.


Sardellen-Salatdressing

6 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel Senf
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 fein gehackte Sardellenfilets

Alle Zutaten in einem abgedeckten Glas vermengen und gut schütteln. Im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren gut schütteln.