Salatdressing Mayolight
Lebensmittel-Kategorie:

Salatdressing Mayolight


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,008 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,01 mg
Vitamin B6 0,002 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,058 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 5 µg
Vitamin E 2,19 mg
Vitamin K 53,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 30 µg
Cholesterin 16 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 70 IE
Vitamin A (RAE) 8 µg
Cholesterin 16 mg
Folsäure 4 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 6 mg
Eisen 0,14 mg
Magnesium 2 mg
Kalium 31 mg
Phosphor 15 mg
Natrium 827 mg
Zink 0,07 mg
Kupfer 0,019 mg
Mangan 0,007 mg
Selen 2,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 9 mg
Lutein und Zeaxanthin 27 µg

Rezepte-Vorschläge zu Salatdressing Mayolight


Benihana Ingwer-Salatdressing (bona fide)

1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
1/4 Tasse Erdnussöl
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel gehackte frische Ingwerwurzel
1 Esslöffel gehackter Sellerie
1 Esslöffel Sojasauce
1 1/2 Teelöffel Tomatenmark
1 1/2 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Zitronensaft
Je eine Prise Salz und Pfeffer

Alle Zutaten im Mixerbehälter oder in der Wokschüssel einer Küchenmaschine mit Stahlmesser vermengen und fast glatt pürieren. Ergibt sechs Portionen. Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Portionen: 4


Commander's Palace Knoblauch-Sardellen-Salatdressing

Hier ist ein wunderbares Salatdressing, das ich von meinem Kumpel Bill aus New Orleans bekommen habe. Anfang der Woche habe ich es endlich zubereitet und fand, dass es gut genug zum Aufbewahren ist. Es stammt aus dem Commander's Palace Restaurant – der berühmten Ausbildungsstätte vieler großer Köche. Er ist ein Nachbar der Brennans, und ab und zu teilen sie einige ihrer Rezepte mit ihm. Dies ist eine Variante eines Caesar Salad. Sie sieht zwar furchtbar aus, aber probieren Sie sie unbedingt, denn Knoblauch und Sardellen sind genau im richtigen Verhältnis gemischt, um das Ganze „auszubalancieren“. einander..........

2 Unzen Sardellenfilet
12 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Ei
1/4 mittelgroße Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse Parmesan, frisch, gerieben
1 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 Esslöffel Rotweinessig
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Sardellen sind in kleinen Dosen verpackt. Zwei Unzen sind etwa 12 Filets oder 2 Esslöffel.

Alles außer Öl in die Küchenmaschine geben.

Verarbeiten und Öl langsam hinzufügen, während die Maschine läuft.

Bei Bedarf Salz und Pfeffer anpassen.


Houstons Buttermilch-Knoblauch-Salatdressing

2/3 Tasse Sauerrahm
1 Tasse Mayonnaise
1/4 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika
1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
1 Teelöffel Senfpulver
1 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Tasse Buttermilch

Alle Zutaten glatt pürieren. Vor dem Servieren einige Stunden ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen. Das Dressing eignet sich auch hervorragend als Dip.


Olive Garden Salatdressing

1 1/2 Tassen abgefülltes italienisches Dressing
2 Esslöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel Kristallzucker (oder die entsprechende Menge in Equal)
1 großes rohes Ei (oder Schneebesen, entsprechend 1 Ei
    oder 2 Esslöffel Mayonnaise)
1/4 Tasse Olivenöl

Alles außer dem Öl im Mixer bei hoher Geschwindigkeit 1/2 Minute oder bis eine glatte Masse entsteht pürieren. Diese Mischung in den oberen Teil eines Wasserbads gießen und das Öl hinzufügen. Mit einem Schneebesen über leicht kochendem Wasser vorsichtig verrühren, bis die Mischung anfängt einzudicken und das Ei vollständig gegart ist. Vor Gebrauch mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Wenn das Dressing zu dick ist, nach Bedarf mehr italienisches Dressing hinzufügen. Gleiche Mengen frischen Spinat, Eisbergsalat und Römersalat vermischen. Rechnen Sie mit 2 Tassen pro Salat. Blätter im Dressing anfeuchten, nicht durchnässen; 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelringe, Radieschen usw. hinzufügen.

Ergibt ca. 2 Tassen Dressing.


Plantation-Salatdressing

Quelle: Plantation Restaurant – Moline, Illinois

1 Pint Mayonnaise
1 Flasche cremiges French Dressing
1 Tasse geriebener Romano-Käse
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tube Sardellenpaste

Im Mixer mixen und im Kühlschrank aufbewahren.

Dressing für gemischten Salat, Radieschen und Tomaten verwenden.

Kurz vor dem Servieren Melba-Toast einschlagen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.