Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,01 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,03 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,004 mg |
Vitamin B6 | 0,009 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0,04 µg |
Retinol | 2 µg |
Vitamin E | 0,72 mg |
Vitamin K | 19,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 3 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 13 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 5 mg |
---|---|
Eisen | 0,12 mg |
Magnesium | 2 mg |
Kalium | 36 mg |
Phosphor | 13 mg |
Natrium | 833 mg |
Zink | 0,07 mg |
Kupfer | 0,015 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 14,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 13 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Salatdressing Mayonnaise-Typlight
Knoblauch-Mayonnaise-Dip
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1/4 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
1/4 Tasse Olivenöl
2 Tassen Mayonnaise
Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln und das Öl gut verrühren. Mayonnaise hinzufügen und gut verrühren, bis das Öl von der Mayonnaise aufgenommen wurde. Abdecken und kalt stellen.
Ergibt ca. 2 1/2 Tassen.
Vorgeschlagene Dipper: Spargel, rote Paprika, Brokkoli, Kartoffelschalen, Roastbeef, Truthahn
Mayonnaise-Muffins
1 1/4 Tassen selbstaufgehendes Mehl
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Tasse Milch
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren. In gefettete Muffinformen füllen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen oder bis die Muffins leicht gebräunt sind. Gut einfrieren.
Ergibt 6 bis 8 große oder 2 Dutzend kleine Muffins.
Mayonnaise-Kekse
2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Tasse gesüßte Milch
Gut verrühren. Bei 190 °C in einer gefetteten Muffinform 15 Minuten backen oder bis die Kekse braun sind.
Buffalo Chicken-Maisbrot mit Blauschimmelkäse-Mayonnaise
Quelle: Rezept von Diane Sparrow – Gewinnerin des National Cornbread Cook-Off 2002, gesponsert von den Unternehmen Martha White und Lodge Cast Iron
Hühnermischung
1 1/2 Pfund Hähnchenfilets, geschnitten
in 3,8 cm große Stücke schneiden, falls gewünscht
1/3 Tasse scharfe Sauce nach Louisiana-Art
Blauschimmelkäse-Mayonnaise
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse Naturjoghurt
55 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel frischer Zitronensaft
Maisbrotbelag
3 Esslöffel Butter oder Margarine
1/2 Tasse gehackte rote Zwiebeln
2/3 Tasse gehackter Sellerie
1 (170 g) Packung Martha White Cornbread Mix
1/2 Tasse Milch
1 Ei
Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.
Hähnchen und scharfe Sauce nach Louisiana-Art in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Gut vermengen. 20 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Blauschimmelkäse-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel vermengen und gut verrühren. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
1 Esslöffel Butter in einer 26 cm großen Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Sellerie in der Butter weich dünsten. Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hühnermischung hinzufügen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Hitze reduzieren, während der Belag vorbereitet wird.
In einer mittelgroßen Schüssel die Gemüsemischung und die restlichen Zutaten für den Maisbrotbelag vermengen. Gleichmäßig über die Hühnermischung verteilen. Bei 220 °C (425 °F) 15–20 Minuten backen oder bis der Belag goldbraun und fest ist.
In Spalten schneiden und jede Portion mit Blauschimmelkäse-Mayonnaise bestreuen.
Für 6 Personen.
Mayonnaise-Schokoladenkuchen
1 (500 g) Schokoladenkuchen (mit Pudding)
1 Tasse Hellmann's Mayonnaise
1 Tasse Wasser
3 große Eier
Backofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.
Schokoladenkuchenmischung, Mayonnaise, Wasser und Eier verrühren. Nach Packungsanweisung rühren.
In zwei gefetteten und bemehlten Schichtkuchenformen 30–35 Minuten backen.
Nach Belieben glasieren.
HINWEIS: Das funktioniert auch in der Mikrowelle. 7–7,5 Minuten in zwei Glaskuchenformen erhitzen. Die Leistung von Mikrowellenherden ist jedoch unterschiedlich. Prüfen, ob die Oberfläche zurückfedert.