Salatdressing Mayonnaise-Typlight
Lebensmittel-Kategorie:

Salatdressing Mayonnaise-Typlight


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,03 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,004 mg
Vitamin B6 0,009 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,04 µg
Retinol 2 µg
Vitamin E 0,72 mg
Vitamin K 19,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 3 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 13 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 0,12 mg
Magnesium 2 mg
Kalium 36 mg
Phosphor 13 mg
Natrium 833 mg
Zink 0,07 mg
Kupfer 0,015 mg
Mangan mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 14,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 13 µg

Rezepte-Vorschläge zu Salatdressing Mayonnaise-Typlight


Knoblauch-Mayonnaise-Dip

1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1/4 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
1/4 Tasse Olivenöl
2 Tassen Mayonnaise

Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln und das Öl gut verrühren. Mayonnaise hinzufügen und gut verrühren, bis das Öl von der Mayonnaise aufgenommen wurde. Abdecken und kalt stellen.

Ergibt ca. 2 1/2 Tassen.

Vorgeschlagene Dipper: Spargel, rote Paprika, Brokkoli, Kartoffelschalen, Roastbeef, Truthahn


Mayonnaise-Muffins

1 1/4 Tassen selbstaufgehendes Mehl
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Tasse Milch

Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren. In gefettete Muffinformen füllen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen oder bis die Muffins leicht gebräunt sind. Gut einfrieren.

Ergibt 6 bis 8 große oder 2 Dutzend kleine Muffins.


Mayonnaise-Kekse

2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Tasse gesüßte Milch

Gut verrühren. Bei 190 °C in einer gefetteten Muffinform 15 Minuten backen oder bis die Kekse braun sind.


Buffalo Chicken-Maisbrot mit Blauschimmelkäse-Mayonnaise

Quelle: Rezept von Diane Sparrow – Gewinnerin des National Cornbread Cook-Off 2002, gesponsert von den Unternehmen Martha White und Lodge Cast Iron

Hühnermischung
1 1/2 Pfund Hähnchenfilets, geschnitten
    in 3,8 cm große Stücke schneiden, falls gewünscht
1/3 Tasse scharfe Sauce nach Louisiana-Art

Blauschimmelkäse-Mayonnaise
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse Naturjoghurt
55 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel frischer Zitronensaft

Maisbrotbelag
3 Esslöffel Butter oder Margarine
1/2 Tasse gehackte rote Zwiebeln
2/3 Tasse gehackter Sellerie
1 (170 g) Packung Martha White Cornbread Mix
1/2 Tasse Milch
1 Ei

Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.

Hähnchen und scharfe Sauce nach Louisiana-Art in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Gut vermengen. 20 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Blauschimmelkäse-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel vermengen und gut verrühren. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.

1 Esslöffel Butter in einer 26 cm großen Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Sellerie in der Butter weich dünsten. Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hühnermischung hinzufügen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Hitze reduzieren, während der Belag vorbereitet wird.

In einer mittelgroßen Schüssel die Gemüsemischung und die restlichen Zutaten für den Maisbrotbelag vermengen. Gleichmäßig über die Hühnermischung verteilen. Bei 220 °C (425 °F) 15–20 Minuten backen oder bis der Belag goldbraun und fest ist.

In Spalten schneiden und jede Portion mit Blauschimmelkäse-Mayonnaise bestreuen.

Für 6 Personen.


Mayonnaise-Schokoladenkuchen

1 (500 g) Schokoladenkuchen (mit Pudding)
1 Tasse Hellmann's Mayonnaise
1 Tasse Wasser
3 große Eier

Backofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.

Schokoladenkuchenmischung, Mayonnaise, Wasser und Eier verrühren. Nach Packungsanweisung rühren.

In zwei gefetteten und bemehlten Schichtkuchenformen 30–35 Minuten backen.

Nach Belieben glasieren.

HINWEIS: Das funktioniert auch in der Mikrowelle. 7–7,5 Minuten in zwei Glaskuchenformen erhitzen. Die Leistung von Mikrowellenherden ist jedoch unterschiedlich. Prüfen, ob die Oberfläche zurückfedert.