Pilze Shiitake getrocknet
Lebensmittel-Kategorie:

Pilze Shiitake getrocknet


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,5 mg
Thiamin 0,3 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,27 mg
Niacin (Vitamin B3) 14,1 mg
Vitamin B6 0,965 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 21,879 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 3,9 µg
Vitamin D 154 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 163 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 1,72 mg
Magnesium 132 mg
Kalium 1534 mg
Phosphor 294 mg
Natrium 13 mg
Zink 7,66 mg
Kupfer 5,165 mg
Mangan 1,176 mg
Selen 46,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 201,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Pilze Shiitake getrocknet


Marinierte Champignons

450 g frische Champignons
6 EL Olivenöl
3/4 Tasse trockener Weißwein
1 1/2 TL Salz
1/8 TL Cayennepfeffer
1/4 TL getrockneter Oregano
1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
2 EL gehackte Zwiebeln
3 EL Zitronensaft

Pilze in eine Glas- oder Tonschüssel geben.

Reste in einem Topf vermengen und 15 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und über die Champignons gießen. Abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.


Cajun-glasierte Champignons

600 g kleine Champignons
1 Tasse ungesalzene Butter oder Margarine
1 Flasche Worcestershiresauce
1/4 Tasse fein gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
5 bis 6 Tropfen Tabasco


Pilze Scandia

12 Portionen

4 Tassen Wasser
1 Esslöffel plus 2 Teelöffel Zitronensaft
12 sehr große Pilze, ca. 3 Zoll Durchmesser, Stiele entfernt
4 Tassen Brokkoliröschen, in 1,25 cm große Stücke geschnitten
1 (10 3/4 Unzen) Dose konzentrierte Brokkolicremesuppe
1/2 Tasse Instant-Kartoffelpüree-Granulat
1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
5 Esslöffel ungesalzene Butter
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Esslöffel frischer Dill oder 1 Teelöffel getrockneter Dill

Wasser und 1 Esslöffel Zitronensaft in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Pilzköpfe hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Pilze mit einem Schaumlöffel auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech geben und abtropfen lassen.

Brokkoli in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten braten, bis er bissfest ist.

Abgießen. In die Küchenmaschine geben. Suppe, Kartoffelgranulat, Parmesan, 3 Esslöffel Butter, Pfeffer, Muskatnuss und restlichen Zitronensaft hinzufügen. Pürieren. Dill unterrühren.

Backofen auf 230 °C vorheizen. Pilze mit dem Stiel nach oben in eine leicht gebutterte, flache Auflaufform legen. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle die Füllung in die Pilzköpfe spritzen. Ca. 10 Minuten goldbraun backen. Restliche Butter schmelzen und über die Füllung träufeln. Servieren.


Portobello-Pilze mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

3 große Portobello-Pilzköpfe
2 Unzen Blauschimmelkäse, zerbröselt
1/2 Tasse Walnüsse, grob gehackt
Pflanzenöl

Heizen Sie den Backofen auf 350 Grad F vor.

Wischen Sie die Köpfe sauber und bestreichen Sie sie vorsichtig mit etwas Öl. Legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 3 bis 4 Minuten lang. Aus dem Ofen nehmen und die Köpfe gleichmäßig mit den Walnüssen und dann mit dem Blauschimmelkäse füllen. Weitere 3 bis 4 Minuten backen.

Als Vorspeise mit Messer und Gabel servieren oder in Viertel schneiden und als Vorspeise zum Mitnehmen reichen.


Gefüllte Portobello-Pilze

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

2 Scheiben Speck
4 große Portobello-Pilze
natives Olivenöl
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse gehackte rote Paprika
1 Teelöffel fein gehackter Knoblauch
1/2 Tasse feine Semmelbrösel
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse geriebener frischer Parmesan

Speck knusprig braten. Abkühlen lassen und dann zerbröseln.

Die Portweine vorbereiten, indem Sie die Stiele entfernen und mit einem kleinen Löffel vorsichtig die Lamellen herauslösen und wegwerfen.

Beide Seiten säubern und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend beide Seiten mit Olivenöl bestreichen. Mit der Oberseite nach unten auf eine Platte legen.

In derselben Pfanne wie der Speck das Speckfett erneut erhitzen und anbraten