Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,009 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,025 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,593 mg |
Vitamin B6 | 0,019 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,05 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,49 mg |
Vitamin K | 1,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 1 µg |
beta Carotin | 176 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 354 IE |
Vitamin A (RAE) | 18 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 3 mg |
---|---|
Eisen | 0,36 mg |
Magnesium | 5 mg |
Kalium | 97 mg |
Phosphor | 11 mg |
Natrium | 5 mg |
Zink | 0,09 mg |
Kupfer | 0,052 mg |
Mangan | 0,046 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 4,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 61 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pfirsiche Doselight sirup pack fest und flüssig
Sandkuchen-Canapés mit Erdbeer-Kiwi-Sirup
2 Tassen geschnittene Erdbeeren
1 reife Kiwi, geschält, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1/2 Tasse Kristallzucker
5 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
8 Scheiben Sandkuchen, aufgetaut (in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Kokosnussextrakt
2 Esslöffel Butter
Schlagsahne
Erdbeerscheiben
Erdbeeren, Kiwi und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Vier Kuchenstücke abtrennen und jedes mit 2 Teelöffeln Frischkäse bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen, um Sandwiches zu machen.
Ei, Milch und Kokosnussextrakt verquirlen. In eine halbflache Form geben, in die der Kuchen getunkt werden kann. 1 Esslöffel Butter in einer 25 cm großen Pfanne schmelzen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Zwei Sandwiches beidseitig in den Eierteig tauchen, in die Pfanne legen und anbraten.
Pfirsich-Sahne-Brot
1/4 Tasse Schlagsahne
1 großes Ei
1 1/2 Esslöffel Pflanzenöl
3 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Tassen Pfirsiche, geschält, entsteint und gehackt;
frisch, gefroren oder aus der Dose, gut abgetropft*
1 1/2 Teelöffel Salz
3 1/2 Tassen Allzweckmehl
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel Instanthefe
*Hinweis: Wenn nicht gerade Pfirsichsaison ist, funktioniert auch 1 (450 g) Dose Pfirsiche, gut abgetropft und gehackt.
Geben Sie alle Zutaten in die Form Ihrer Brotmaschine, programmieren Sie die Maschine auf einfaches Weißbrot, leichte Krusteneinstellung, und drücken Sie Start.
Überprüfen Sie den Teig nach 10 bis 15 Minuten Kneten; er sollte eine glatte Kugel gebildet haben, weich, aber nicht klebrig. Passen Sie die Konsistenz des Teigs bei Bedarf mit zusätzlichem Mehl oder Wasser an.
Ergibt: ein 7- bis 8-Zoll-Laib.
Nährwertangaben pro Portion (1 Scheibe, 1/14 des Laibs, 65 g): 162 kcal, 3/5 g Fett, 4 g Eiweiß, 26 g komplexe Kohlenhydrate, 2 g Zucker, 1 g Ballaststoffe, 24 mg Cholesterin, 235 mg Natrium, 99 mg Kalium, 28 RE Vitamin A, 1 mg Vitamin C, 1 mg Eisen, 59 mg Kalzium, 55 mg Phosphor
Pfirsich-Sahne-Brot
12 Rhodes-Brötchen, aufgetaut und aufgegangen
225 g Frischkäse
2 EL Kristallzucker
2 TL Mehl
1 Eigelb
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten
Belag
1 Tasse Sauerrahm
3 1/2 EL Kristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
Frische Pfirsichscheiben, falls gewünscht
6 Brötchen zusammendrücken und zu einem 25 cm großen Kreis ausrollen. In eine 23 cm große Springform geben, die mit Antihaft-Kochspray eingesprüht wurde.
Frischkäse, Zucker, Mehl, Eigelb und Vanilleextrakt verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Pfirsiche gleichmäßig auf der Frischkäsemischung verteilen. Die restlichen 6 Rollen zusammendrücken und zu einem 25 cm großen Kreis ausrollen. Über die Pfirsiche legen. Mit besprühter Frischhaltefolie abdecken. Aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Folie entfernen und bei 175 °C 15 Minuten backen.
Mit einem scharfen Messer mehrere Schlitze in die obere Schicht schneiden. Weitere 15 bis 20 Minuten backen.
Zutaten für den Belag vermengen. Auf dem gebackenen Brot verteilen und 10 Minuten weiterbacken. Vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Pfirsichen garnieren.
Sirup-Scones
2 Tassen gesiebtes Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
1/3 Tasse Butter
3 Esslöffel Melasse
2/3 Tasse Buttermilch
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Butter mit einem Teigmischer einarbeiten oder mit den Fingerspitzen verreiben. Melasse und Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und zu einem etwa 1,25 cm dicken Kreis formen. In Spalten schneiden. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Warm mit Butter servieren.
Ergibt 12 Stück.
Lebkuchenpfannkuchen mit Sirup
Wählen Sie für dieses besonders einfache Pfannkuchenrezept zwischen zwei Sirups. Jeder Sirup hat einen wertvollen Nährwert, mehr als man von abgefüllten, zuckerhaltigen Pfannkuchensirups behaupten kann.
1 Tasse Mehl
2 1/2 Teelöffel Zimt
1 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse Melasse (kein Ersatz)
1 Ei
2 Esslöffel Öl
Trockene Zutaten, Mehl, Zimt, Ingwer, Backpulver und Natron vermengen. Nach Belieben eine großzügige Prise Salz hinzufügen. In einer mittelgroßen Rührschüssel gut verrühren.
In einer separaten Schüssel Milch, Melasse, Ei und Öl verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Pro Pfannkuchen etwa 60 ml Teig in eine leicht gefettete, vorgeheizte Pfanne oder Grillplatte geben. Von beiden Seiten leicht gebräunt backen. Pfannkuchen wenden, wenn die Oberfläche Blasen wirft und die Unterseite leicht gebräunt ist.
Ergibt: Etwa 3 Portionen.
Pro Portion (ohne Sirup): 434 Kalorien; 12,7 g Fett (2,1 g gesättigtes Fett; 26 % der Kalorien aus Fett); 73,2 g Kohlenhydrate; 76 mg Cholesterin; 404 mg Natrium; 7,9 g Eiweiß; 2,3 g Ballaststoffe
Mit einem dieser Sirups servieren:
Cranberry-Orangen-Sirup
In einem mittelgroßen Topf 1 Tasse hellen Maissirup, 60 ml aufgetautes Orangensaftkonzentrat und 60 ml Cranberrysauce mit ganzen Beeren vermengen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 3 Minuten ohne Rühren köcheln lassen. Darauf achten, dass der Sirup nicht überschäumt. Vom Herd nehmen und kalt stellen, bis er andickt. Bei Zimmertemperatur oder warm servieren.
Ergibt 6 Portionen.
Pro Portion: 186 Kalorien; 0 g Fett (0 g gesättigtes Fett; 0 Prozent Kalorien aus Fett); 49,7 g Kohlenhydrate; 0 mg Cholesterin; 67 mg Natrium; 0,3 g Eiweiß; 0,3 g Ballaststoffe.
Aprikosen-Orangen-Sirup
1 Dose (425 g) abgetropfte Aprikosenhälften, 1/3 Tasse hellen Maissirup und 1/3 Tasse Orangensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Wenn die Masse glatt ist, nach Belieben erwärmen und über Lebkuchenpfannkuchen träufeln. Schmeckt auch gut zu Waffeln mit Navelorangenspalten oder Erdbeerhälften. Ergibt 6 Portionen.