Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,011 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,024 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,614 mg |
Vitamin B6 | 0,019 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,05 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,49 mg |
Vitamin K | 1,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 165 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 332 IE |
Vitamin A (RAE) | 17 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 3 mg |
---|---|
Eisen | 0,27 mg |
Magnesium | 5 mg |
Kalium | 92 mg |
Phosphor | 11 mg |
Natrium | 6 mg |
Zink | 0,09 mg |
Kupfer | 0,051 mg |
Mangan | 0,045 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 4,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 61 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pfirsiche Dose Sirup fest und flüssig
Sandkuchen-Canapés mit Erdbeer-Kiwi-Sirup
2 Tassen geschnittene Erdbeeren
1 reife Kiwi, geschält, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1/2 Tasse Kristallzucker
5 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
8 Scheiben Sandkuchen, aufgetaut (in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Kokosnussextrakt
2 Esslöffel Butter
Schlagsahne
Erdbeerscheiben
Erdbeeren, Kiwi und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Vier Kuchenstücke abtrennen und jedes mit 2 Teelöffeln Frischkäse bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen, um Sandwiches zu machen.
Ei, Milch und Kokosnussextrakt verquirlen. In eine halbflache Form geben, in die der Kuchen getunkt werden kann. 1 Esslöffel Butter in einer 25 cm großen Pfanne schmelzen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Zwei Sandwiches beidseitig in den Eierteig tauchen, in die Pfanne legen und anbraten.
Pfirsich-Sahne-Brot
1/4 Tasse Schlagsahne
1 großes Ei
1 1/2 Esslöffel Pflanzenöl
3 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Tassen Pfirsiche, geschält, entsteint und gehackt;
frisch, gefroren oder aus der Dose, gut abgetropft*
1 1/2 Teelöffel Salz
3 1/2 Tassen Allzweckmehl
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel Instanthefe
*Hinweis: Wenn nicht gerade Pfirsichsaison ist, funktioniert auch 1 (450 g) Dose Pfirsiche, gut abgetropft und gehackt.
Geben Sie alle Zutaten in die Form Ihrer Brotmaschine, programmieren Sie die Maschine auf einfaches Weißbrot, leichte Krusteneinstellung, und drücken Sie Start.
Überprüfen Sie den Teig nach 10 bis 15 Minuten Kneten; er sollte eine glatte Kugel gebildet haben, weich, aber nicht klebrig. Passen Sie die Konsistenz des Teigs bei Bedarf mit zusätzlichem Mehl oder Wasser an.
Ergibt: ein 7- bis 8-Zoll-Laib.
Nährwertangaben pro Portion (1 Scheibe, 1/14 des Laibs, 65 g): 162 kcal, 3/5 g Fett, 4 g Eiweiß, 26 g komplexe Kohlenhydrate, 2 g Zucker, 1 g Ballaststoffe, 24 mg Cholesterin, 235 mg Natrium, 99 mg Kalium, 28 RE Vitamin A, 1 mg Vitamin C, 1 mg Eisen, 59 mg Kalzium, 55 mg Phosphor
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Pfirsich-Sahne-Brot
12 Rhodes-Brötchen, aufgetaut und aufgegangen
225 g Frischkäse
2 EL Kristallzucker
2 TL Mehl
1 Eigelb
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten
Belag
1 Tasse Sauerrahm
3 1/2 EL Kristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
Frische Pfirsichscheiben, falls gewünscht
6 Brötchen zusammendrücken und zu einem 25 cm großen Kreis ausrollen. In eine 23 cm große Springform geben, die mit Antihaft-Kochspray eingesprüht wurde.
Frischkäse, Zucker, Mehl, Eigelb und Vanilleextrakt verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Pfirsiche gleichmäßig auf der Frischkäsemischung verteilen. Die restlichen 6 Rollen zusammendrücken und zu einem 25 cm großen Kreis ausrollen. Über die Pfirsiche legen. Mit besprühter Frischhaltefolie abdecken. Aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Folie entfernen und bei 175 °C 15 Minuten backen.
Mit einem scharfen Messer mehrere Schlitze in die obere Schicht schneiden. Weitere 15 bis 20 Minuten backen.
Zutaten für den Belag vermengen. Auf dem gebackenen Brot verteilen und 10 Minuten weiterbacken. Vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Pfirsichen garnieren.
Sirup-Scones
2 Tassen gesiebtes Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
1/3 Tasse Butter
3 Esslöffel Melasse
2/3 Tasse Buttermilch
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Butter mit einem Teigmischer einarbeiten oder mit den Fingerspitzen verreiben. Melasse und Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und zu einem etwa 1,25 cm dicken Kreis formen. In Spalten schneiden. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Warm mit Butter servieren.
Ergibt 12 Stück.