Pfirsiche Dose Wasser pack fest und flüssig
Lebensmittel-Kategorie:

Pfirsiche Dose Wasser pack fest und flüssig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,9 mg
Thiamin 0,009 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,019 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,521 mg
Vitamin B6 0,019 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,05 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,49 mg
Vitamin K 1,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 1 µg
beta Carotin 264 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 532 IE
Vitamin A (RAE) 27 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 2 mg
Eisen 0,32 mg
Magnesium 5 mg
Kalium 99 mg
Phosphor 10 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,09 mg
Kupfer 0,054 mg
Mangan 0,048 mg
Selen 0,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 4,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 61 µg

Rezepte-Vorschläge zu Pfirsiche Dose Wasser pack fest und flüssig


Pfirsich-Sahne-Brot

1/4 Tasse Schlagsahne
1 großes Ei
1 1/2 Esslöffel Pflanzenöl
3 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Tassen Pfirsiche, geschält, entsteint und gehackt;
    frisch, gefroren oder aus der Dose, gut abgetropft*
1 1/2 Teelöffel Salz
3 1/2 Tassen Allzweckmehl
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel Instanthefe

*Hinweis: Wenn nicht gerade Pfirsichsaison ist, funktioniert auch 1 (450 g) Dose Pfirsiche, gut abgetropft und gehackt.

Geben Sie alle Zutaten in die Form Ihrer Brotmaschine, programmieren Sie die Maschine auf einfaches Weißbrot, leichte Krusteneinstellung, und drücken Sie Start.

Überprüfen Sie den Teig nach 10 bis 15 Minuten Kneten; er sollte eine glatte Kugel gebildet haben, weich, aber nicht klebrig. Passen Sie die Konsistenz des Teigs bei Bedarf mit zusätzlichem Mehl oder Wasser an.

Ergibt: ein 7- bis 8-Zoll-Laib.

Nährwertangaben pro Portion (1 Scheibe, 1/14 des Laibs, 65 g): 162 kcal, 3/5 g Fett, 4 g Eiweiß, 26 g komplexe Kohlenhydrate, 2 g Zucker, 1 g Ballaststoffe, 24 mg Cholesterin, 235 mg Natrium, 99 mg Kalium, 28 RE Vitamin A, 1 mg Vitamin C, 1 mg Eisen, 59 mg Kalzium, 55 mg Phosphor


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Hot Water Corn Bread

Dies ist ein echtes Südstaatengericht.

2 Tassen gelbes, selbstaufgehendes Maismehl
1 kleine feste Tomate, fein gewürfelt
1 Jalapeño


Pfirsich-Sahne-Brot

12 Rhodes-Brötchen, aufgetaut und aufgegangen
225 g Frischkäse
2 EL Kristallzucker
2 TL Mehl
1 Eigelb
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten

Belag
1 Tasse Sauerrahm
3 1/2 EL Kristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
Frische Pfirsichscheiben, falls gewünscht

6 Brötchen zusammendrücken und zu einem 25 cm großen Kreis ausrollen. In eine 23 cm große Springform geben, die mit Antihaft-Kochspray eingesprüht wurde.

Frischkäse, Zucker, Mehl, Eigelb und Vanilleextrakt verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Pfirsiche gleichmäßig auf der Frischkäsemischung verteilen. Die restlichen 6 Rollen zusammendrücken und zu einem 25 cm großen Kreis ausrollen. Über die Pfirsiche legen. Mit besprühter Frischhaltefolie abdecken. Aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Folie entfernen und bei 175 °C 15 Minuten backen.

Mit einem scharfen Messer mehrere Schlitze in die obere Schicht schneiden. Weitere 15 bis 20 Minuten backen.

Zutaten für den Belag vermengen. Auf dem gebackenen Brot verteilen und 10 Minuten weiterbacken. Vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Pfirsichen garnieren.


Apfelmuskuchen aus der Dose

1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
    aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
    grüne Kirschen (optional)

4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.

Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.

Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.

Ergibt 4 Dosen.