Pflaumen Dose Sirup fest und flüssig
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Pflaumen Dose Sirup fest und flüssig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,8 mg
Thiamin 0,034 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,122 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,866 mg
Vitamin B6 0,203 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,1 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 797 IE
Vitamin A (RAE) 40 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 17 mg
Eisen 0,41 mg
Magnesium 15 mg
Kalium 226 mg
Phosphor 26 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,19 mg
Kupfer 0,118 mg
Mangan 0,098 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Pflaumen Dose Sirup fest und flüssig


Sandkuchen-Canapés mit Erdbeer-Kiwi-Sirup

2 Tassen geschnittene Erdbeeren
1 reife Kiwi, geschält, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1/2 Tasse Kristallzucker
5 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
8 Scheiben Sandkuchen, aufgetaut (in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Kokosnussextrakt
2 Esslöffel Butter
Schlagsahne
Erdbeerscheiben

Erdbeeren, Kiwi und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.

Vier Kuchenstücke abtrennen und jedes mit 2 Teelöffeln Frischkäse bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen, um Sandwiches zu machen.

Ei, Milch und Kokosnussextrakt verquirlen. In eine halbflache Form geben, in die der Kuchen getunkt werden kann. 1 Esslöffel Butter in einer 25 cm großen Pfanne schmelzen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Zwei Sandwiches beidseitig in den Eierteig tauchen, in die Pfanne legen und anbraten.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Frischkäseteig mit Pflaumen-Nuss-Füllung

Diese kleinen Lieblinge musste ich einfach teilen. Sie sind sooo lecker. Ich backe sie an jedem Feiertag und noch öfter.

Teig
450 g Frischkäse
450 g ungesalzene Butter
4 Tassen Mehl

Vermischen und über Nacht kalt stellen.

Nussfüllung
4 Tassen fein gemahlene Walnüsse
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Milch
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zimt

Milch, Zucker und Butter erhitzen, bis die Masse andickt. Vanilleextrakt hinzufügen. Walnüsse mit Zimt würzen. Milchmischung zu den Walnüssen geben.

Pflaumenfüllung
24-Unzen-Behälter entsteinte Pflaumen

Mit Wasser bedecken und 20 Minuten köcheln lassen. Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Den Teig zu tischtennisballgroßen Kugeln formen. In Puderzucker ausrollen. Die Füllung auf die ausgerollte Kugel geben und eine Seite über die andere rollen, um sie zu verschließen. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Kugeln leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Ich backe auf Silpat-Blättern und liebe es.


Pflaumen-Nuss-Brot

3/4 Tasse Pflaumensaft
1/4 Tasse Wasser
1/2 Tasse grob gehackte entsteinte Pflaumen
3 Esslöffel Butter oder Margarine
1 leicht verquirltes Ei
3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/8 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse

Pflaumensaft und Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Pflaumen und Butter unterrühren. Mischung lauwarm abkühlen lassen.

Ei und Vanilleextrakt unterrühren.

Mehl und restliche Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; Pflaumenmischung hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in eine gefettete und bemehlte 9 x 5 Zoll Kastenform geben. Bei 160 °C (160 °F) 50–55 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

10 Minuten in der Form abkühlen lassen; aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Sirup-Scones

2 Tassen gesiebtes Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
1/3 Tasse Butter
3 Esslöffel Melasse
2/3 Tasse Buttermilch

Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Butter mit einem Teigmischer einarbeiten oder mit den Fingerspitzen verreiben. Melasse und Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und zu einem etwa 1,25 cm dicken Kreis formen. In Spalten schneiden. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Warm mit Butter servieren.

Ergibt 12 Stück.