Feigen Dose Sirup fest und flüssig
Lebensmittel-Kategorie:

Feigen Dose Sirup fest und flüssig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1 mg
Thiamin 0,022 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,037 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,428 mg
Vitamin B6 0,07 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,069 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,12 mg
Vitamin K 5,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 22 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 37 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 27 mg
Eisen 0,28 mg
Magnesium 10 mg
Kalium 99 mg
Phosphor 10 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,11 mg
Kupfer 0,106 mg
Mangan 0,084 mg
Selen 0,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 5,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 11 µg

Rezepte-Vorschläge zu Feigen Dose Sirup fest und flüssig


Sandkuchen-Canapés mit Erdbeer-Kiwi-Sirup

2 Tassen geschnittene Erdbeeren
1 reife Kiwi, geschält, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1/2 Tasse Kristallzucker
5 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
8 Scheiben Sandkuchen, aufgetaut (in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Kokosnussextrakt
2 Esslöffel Butter
Schlagsahne
Erdbeerscheiben

Erdbeeren, Kiwi und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.

Vier Kuchenstücke abtrennen und jedes mit 2 Teelöffeln Frischkäse bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen, um Sandwiches zu machen.

Ei, Milch und Kokosnussextrakt verquirlen. In eine halbflache Form geben, in die der Kuchen getunkt werden kann. 1 Esslöffel Butter in einer 25 cm großen Pfanne schmelzen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Zwei Sandwiches beidseitig in den Eierteig tauchen, in die Pfanne legen und anbraten.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Honigkleie-Muffins mit Datteln oder Feigen

Diese Muffins, die ich gestern Abend gebacken habe, sind (waren!) süß, saftig, feinporig – Bäckerqualität.

2 1/2 Tassen Allzweck- oder Vollkornmehl
2 Teelöffel Backnatron
1 bis 1 1/2 Teelöffel Salz
2 Tassen Weizen- oder Haferkleie
3/4 Tasse gehackte getrocknete Feigen oder entsteinte Datteln
1 Tasse kochendes Wasser
1 Stück (1/2 Tasse) Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Honig
2 Eier
2 Tassen Buttermilch

Heizen Sie den Ofen auf 204 °C (400 °F) vor. Besprühen Sie den Boden von 24 Muffinförmchen in Standardgröße (oder 12 Jumbo-Muffinförmchen) mit Antihaftspray oder legen Sie sie mit Papierförmchen aus. Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren; beiseite stellen. Kleie und gehackte Feigen oder Datteln in einer anderen Schüssel vermengen. Kochendes Wasser einrühren; beiseite stellen. Butter und Zucker mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen; Eier einzeln unterrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch (jeweils 3 Portionen) hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Eingeweichte Kleie und Fruchtmischung unterrühren. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen oder bis sie fertig sind. Muffins in den Förmchen zum Abkühlen stürzen oder auf ein Kuchengitter stürzen. Schmeckt warm oder kalt. Ergibt 24 Standard- oder 12 Jumbo-Muffins.

Feigen-Newton-Brot

1 1/2 Tassen Allzweckmehl
2/3 Tasse Kristallzucker
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 geschlagene Eier
1/2 Tasse Milch
1/3 Tasse Öl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Alle Zutaten miteinander vermengen. In eine Kastenform geben. Füllung einrühren und bei 175 °C (350 °F) 1 Stunde und 45 Minuten backen.

Füllung
1/3 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Butter
10 Feigen-Newtons

Zusammenbröseln und mit einem Messer in den Teig einrühren, um eine Marmorierung zu erzielen.


Sirup-Scones

2 Tassen gesiebtes Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
1/3 Tasse Butter
3 Esslöffel Melasse
2/3 Tasse Buttermilch

Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Butter mit einem Teigmischer einarbeiten oder mit den Fingerspitzen verreiben. Melasse und Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und zu einem etwa 1,25 cm dicken Kreis formen. In Spalten schneiden. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Warm mit Butter servieren.

Ergibt 12 Stück.