Nudeln Vollkorn trocken
Lebensmittel-Kategorie:

Nudeln Vollkorn trocken


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C mg
Thiamin 0,407 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,218 mg
Niacin (Vitamin B3) 8,691 mg
Vitamin B6 0,283 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,87 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,46 mg
Vitamin K 1,4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 69 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 29 mg
Eisen 3,62 mg
Magnesium 128 mg
Kalium 434 mg
Phosphor 343 mg
Natrium 6 mg
Zink 2,97 mg
Kupfer 0,497 mg
Mangan 2,983 mg
Selen 77,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Nudeln Vollkorn trocken


Vollkorn-Blasenbrot

2 Tassen Mehl, oder mehr, falls erforderlich
2 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/4 Tassen Milch
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Ei
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1/4 Tasse geschmolzene Butter oder Margarine
4 Teelöffel Sesamsamen

Eine tiefe Auflaufform (2 Liter) oder zwei Brotbackformen (20 x 4 Zoll) großzügig einfetten.

Mehl in einen Messbecher geben und glatt streichen. In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermengen und gut verrühren. Milch und Butter in einem kleinen Topf sehr warm machen (120 Grad F). Warme Flüssigkeit und Ei zur Mehlmischung geben. Bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis die Mischung feucht ist. 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.

Vollkornmehl von Hand unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche 1 bis 1 1/2 Tassen Brotmehl unterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, etwa 10 Minuten.

In eine gefettete Schüssel geben, locker mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er hell ist und sein Volumen verdoppelt hat, etwa 1 bis 1 1/2 Stunden.

Den Teig zusammenkneten. Auf der Arbeitsfläche, abgedeckt mit einer umgedrehten Schüssel, 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig mit einem scharfen Messer oder einer Schere in 30 bis 40 walnussgroße Stücke schneiden.

Für einen Auflauflaib die Hälfte der Teigstücke in eine vorbereitete Form geben, mit 2 Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln und mit 2 Teelöffeln Sesamkörnern bestreuen. Mit den restlichen Teigstücken, der Butter und den Sesamkörnern wiederholen.

Für 20 x 10 cm große Brote ein Viertel der Teigstücke in eine Form geben, mit 1 Esslöffel geschmolzener Butter beträufeln und mit 1 Teelöffel Sesamkörnern bestreuen. Mit einem weiteren Viertel der Teigstücke, Butter und Sesamkörnern belegen. Mit der zweiten Form wiederholen. Abdecken und an einem warmen Ort 40 bis 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig hell ist und sich verdoppelt hat.

Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen. 25 bis 35 Minuten backen oder bis der Laib beim leichten Klopfen hohl klingt.

5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Zum Servieren auseinanderziehen. Ergibt etwa 12 Portionen.


Vollkorn-Zucchinibrot

3 geschlagene Eier
1 Tasse Pflanzenöl
2 Tassen brauner Zucker, fest gepackt
2 Tassen gemahlene Zucchini
2 Esslöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Vollkornmehl
1 Teelöffel Backsoda
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Backpulver
3 Teelöffel Zimt
1 Tasse gehackte Nüsse

Eier, Öl, braunen Zucker, Zucchini und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel verrühren.

In einer separaten Schüssel Mehl, Backsoda, Salz, Backpulver und Zimt vermengen. Mehlmischung zur Zucchinimischung geben und glatt rühren. Nüsse unterheben.

Den Teig in eine große oder zwei kleinere Kastenformen füllen. Bei 325 Grad C 75 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.


Vollkorn-Blasenbrot

2 Tassen Mehl, oder mehr, falls erforderlich
2 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/4 Tassen Milch
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Ei
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1/4 Tasse geschmolzene Butter oder Margarine
4 Teelöffel Sesamsamen

Eine tiefe Auflaufform (2 Liter) oder zwei Brotbackformen (20 x 4 Zoll) großzügig einfetten.

Mehl in einen Messbecher geben und glatt streichen. In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermengen und gut verrühren. Milch und Butter in einem kleinen Topf sehr warm machen (120 Grad F). Warme Flüssigkeit und Ei zur Mehlmischung geben. Bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis die Mischung feucht ist. 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.

Vollkornmehl von Hand unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche 1 bis 1 1/2 Tassen Brotmehl unterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, etwa 10 Minuten.

In eine gefettete Schüssel geben, locker mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er hell ist und sein Volumen verdoppelt hat, etwa 1 bis 1 1/2 Stunden.

Den Teig zusammenkneten. Auf der Arbeitsfläche, abgedeckt mit einer umgedrehten Schüssel, 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig mit einem scharfen Messer oder einer Schere in 30 bis 40 walnussgroße Stücke schneiden.

Für einen Auflauflaib die Hälfte der Teigstücke in eine vorbereitete Form geben, mit 2 Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln und mit 2 Teelöffeln Sesamkörnern bestreuen. Mit den restlichen Teigstücken, der Butter und den Sesamkörnern wiederholen.

Für 20 x 10 cm große Brote ein Viertel der Teigstücke in eine Form geben, mit 1 Esslöffel geschmolzener Butter beträufeln und mit 1 Teelöffel Sesamkörnern bestreuen. Mit einem weiteren Viertel der Teigstücke, Butter und Sesamkörnern belegen. Mit der zweiten Form wiederholen. Abdecken und an einem warmen Ort 40 bis 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig hell ist und sich verdoppelt hat.

Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen. 25 bis 35 Minuten backen oder bis der Laib beim leichten Klopfen hohl klingt.

5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Zum Servieren auseinanderziehen. Ergibt etwa 12 Portionen.


Singapur-Nudeln aus dem chinesischen Restaurant Ho Ho's

Quelle: Ho Ho's Chinese Restaurant, Milwaukee, Wisconsin

113 g getrocknete Reisnudeln
1 Esslöffel Maisöl
1 Jalapeño


Grieß-Muffaletta-Nudeln

Olivensalat
2 1/2 Tassen grüne Oliven
1 Tasse schwarze Oliven
1 Tasse gewürfelte Tomaten
3 Esslöffel gewürfelte Paprika
2 Esslöffel gehackter Knoblauch
2 Esslöffel Basilikum
1 1/2 Teelöffel rote Paprika
3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.

Muffaletta-Nudeln
1 1/2 Unzen Schinken, in Stifte geschnitten
1 1/2 Unzen Genueser Salami, in Stifte geschnitten
1/2 Tasse Olivensalat
2 Tassen gekochte Penne-Nudeln
2 Esslöffel Parmesan
2 Teelöffel geröstete Sesamsamen
1/2 Tasse Provolone
Gehackte Petersilie

Saut