Milch Buttermilch getrocknet
Lebensmittel-Kategorie: Milchprodukte

Milch Buttermilch getrocknet


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 5,7 mg
Thiamin 0,392 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,579 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,876 mg
Vitamin B6 0,338 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 3,17 mg
Vitamin B12 3,82 µg
Retinol 48 µg
Vitamin E 0,1 mg
Vitamin K 0,4 µg
Vitamin D 0,5 µg
Vitamin D 20 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 9 µg
Cholesterin 69 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 175 IE
Vitamin A (RAE) 49 µg
Cholesterin 69 mg
Folsäure 47 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 1184 mg
Eisen 0,3 mg
Magnesium 110 mg
Kalium 1592 mg
Phosphor 933 mg
Natrium 517 mg
Zink 4,02 mg
Kupfer 0,111 mg
Mangan 0,023 mg
Selen 20,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 118,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Milch Buttermilch getrocknet


Blaubeer-Buttermilch-Kekse

2 Tassen Mehl
1 Esslöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel geriebene Orangenschale
1/3 Tasse Backfett
1 Ei, geschlagen
3/4 Tasse Buttermilch
1/2 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren
3 Esslöffel geschmolzene Butter oder Margarine
3 Esslöffel Kristallzucker
1/8 Teelöffel Zimt
Prise Muskatnuss

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Orangenschale vermengen. Mit einem Teigschneider oder zwei Messern das Backfett in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine grobe Konsistenz entsteht.

In einer kleinen Schüssel das Ei mit einer Gabel leicht verquirlen. Die Buttermilch zum geschlagenen Ei geben und dann zur Mehlmischung geben. Mit einer Gabel verrühren, bis der Teig leicht angefeuchtet ist. Die Blaubeeren hinzufügen. Vorsichtig umrühren. Den Teig auf eine bemehlte Fläche oder ein Küchentuch geben und 3-4 Mal leicht durchkneten. Auf 1,25 cm Dicke ausrollen. Mit einem Keksausstecher oder in die gewünschten Formen ausstechen. Auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 200 °C 15 Minuten backen oder bis die Kekse goldbraun sind.

Butter mit Zucker, Zimt und Muskatnuss verrühren und die Kekse damit bestreichen.

Ergibt 12 bis 15 Kekse.


Bananen-Pfirsich-Buttermilch-Smoothie

Quelle: Southern Living

Ergibt 4 Tassen.

2 große, reife Bananen, in Scheiben geschnitten und gefroren
2 Tassen gefrorene Pfirsiche
1 Tasse fettfreie Buttermilch
1/4 Tasse frischer Orangensaft
1 Esslöffel Honig

Alle Zutaten im Mixer glatt pürieren und dabei immer wieder zwischendurch den Saft abkratzen. Sofort servieren.

Nährwerte pro 1-Tassen-Portion: 221 Kalorien (4 % der Kalorien aus Fett), 1,1 g Fett, 3,7 g Eiweiß, 52,6 g Kohlenhydrate, 3,3 g Ballaststoffe, 3,8 mg Cholesterin und 76 mg Natrium


Buttermilch-Rosinen-Kekse

1/2 Tasse Rosinen
3/4 Tasse Apfelsaft oder Apfelwein
4 Tassen selbstaufgehendes Weichweizenmehl
1 Teelöffel Kristallzucker
2/3 Tasse Backfett
1 3/4 Tasse Milch
1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen

Rosinen 4 bis 8 Stunden in Apfelsaft oder Apfelwein einweichen; abgießen, Saft auffangen und Rosinen beiseite stellen.

Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermengen; Backfett mit einer Gabel oder einem Teigkneter einarbeiten, bis das Backfett erbsengroß ist. Milch hinzufügen und mit einer Gabel verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind (der Teig ähnelt Hüttenkäse und ist klebrig). Teig auf eine stark bemehlte Fläche geben; Rosinen hinzufügen. 10 bis 12 Mal leicht durchkneten. Den Teig auf eine Dicke von 1,25 cm ausrollen und mit einem runden Ausstecher mit 6,35 cm Durchmesser ausstechen. Bei 245 °C (Umluft) 12 bis 15 Minuten auf einem ungefetteten Backblech backen. Mit ungesalzener Butter bestreichen.

Ergibt 2 Dutzend Teigtaschen.


Maytags berühmte Himbeer-Buttermilch-Rührkuchen-Muffins

Ergibt: 12 große Muffins

3 Tassen Allzweckmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
1 Tasse Butter, weich
1 Tasse Kristallzucker
4 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Buttermilch
1 Tasse frische Himbeeren *

* Wenn Sie gefrorene Himbeeren verwenden, laufen diese nicht so stark aus.

Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie die Muffinformen ein.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen. Beiseite stellen.

Schlagen Sie die Butter mit einem elektrischen Mixer, bis sie glatt und cremig ist. Nach und nach den Zucker hinzufügen und schlagen, bis die Mischung hell, glatt und gut vermischt ist.

Die Eier einzeln hinzufügen und schlagen, bis die Mischung schaumig ist. Vanilleextrakt einrühren. Die Hälfte der Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren. Die Hälfte der Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.

Dies mit der restlichen Mehlmischung und der Buttermilch wiederholen und schlagen, bis eine glatte und gut vermischte Masse entsteht.

Die Himbeeren vorsichtig unterheben, dabei darauf achten, sie nicht zu zerdrücken. Die Mischung in die vorbereiteten Muffinformen füllen. Etwa 25 bis 30 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in einen Muffin gesteckt wird, sauber herauskommt.

5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und warm servieren.


Buttermilch-Maisbrot

Buttermilch verleiht diesem Maisbrot nach Südstaatenart einen angenehm säuerlichen Geschmack. Wenn Sie Maisbrot lieber süßer mögen, verwenden Sie die obere Zuckermenge, die in diesem Rezept angegeben ist.

1 Tasse Mehl
1 Tasse gelbes, weißes oder blaues Maismehl
2 bis 4 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Natron
2 Eier
1 Tasse Buttermilch oder Sauermilch
1/4 Tasse Pflanzenöl

Eine quadratische 9-Zoll-Backform oder zwei 9 x 5-Zoll-Kastenformen einfetten. Beiseite stellen.

In einer großen Rührschüssel Mehl, Maismehl, die gewünschte Zuckermenge, Backpulver, Salz und Natron verrühren.

In einer anderen Schüssel Eier, Buttermilch oder Sauermilch und Öl verquirlen. Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und rühren, bis die Mischung feucht ist (der Teig sollte klumpig sein).

Teig in die vorbereiteten Formen füllen. Bei 220 °C (425 °F) 20 bis 25 Minuten backen oder bis er goldbraun ist. Warm servieren.

HINWEIS: Falls gewünscht und bei Verwendung von Kastenformen, 1 der gebackenen Brote abkühlen lassen, einwickeln und einfrieren. Vor dem Servieren das gefrorene Brot erneut in Alufolie einwickeln und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis es durchgewärmt ist.

Ergibt 8 bis 9 Portionen.