Mandelbutter einfach ohne Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Mandelbutter einfach ohne Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,041 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,939 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,155 mg
Vitamin B6 0,103 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,318 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 24,21 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 1 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 1 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 53 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 347 mg
Eisen 3,49 mg
Magnesium 279 mg
Kalium 748 mg
Phosphor 508 mg
Natrium 7 mg
Zink 3,29 mg
Kupfer 0,934 mg
Mangan 2,131 mg
Selen 2,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 52,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 1 µg

Rezepte-Vorschläge zu Mandelbutter einfach ohne Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Pfirsich-Mandel-Muffins

1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
2/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse heller brauner Zucker
2 große Eier, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Mandelextrakt
3/4 Tasse geröstete Mandelscheiben

Pfirsiche hacken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Mehl, Salz, Backnatron und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken, Eier und Öl hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Pfirsiche und restliche Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen, bis 6 große Muffins entstanden sind. Backen Sie 20 bis 25 Minuten für 12 Muffins normaler Größe oder 18 Minuten für 36 Mini-Muffins.


Rhabarbermuffins

Ergibt 32 Muffins.

1 1/2 Tassen heller brauner Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 Eier
1 Tasse Buttermilch oder Sauermilch*
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 gehäufte Tasse fein gewürfelter Rhabarber
1 Tasse Rosinen

Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Rhabarber und Rosinen hinzufügen. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und VOR dem Backen mit Topping belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35 bis 38 Minuten backen.

* Um saure Milch herzustellen, fügen Sie 1 Teelöffel Essig oder 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu.

Sie können diese Muffins nach dem Backen einfrieren.

Belag
1/4 Tasse heller brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Tasse gehackte Nüsse


Kirsch-Nuss-Brot mit Mandelbutter

1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
2 Eier
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Glas (280 g) Maraschinokirschen, abgetropft, Saft aufbewahren
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse gehackte Nüsse

Mandelbutter
1/2 Tasse Butter, weich
1 Esslöffel fein gehackte Mandeln
1/2 Teelöffel Mandelextrakt

Eine 23 x 13 cm große Kastenform einfetten. Backofen auf 175 °C vorheizen.

In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Kirschsaft abmessen und bei Bedarf Wasser hinzufügen, bis eine halbe Tasse erreicht ist. Trockene Zutaten abwechselnd mit Kirschsaft und Vanille zur cremigen Masse geben und gut verrühren. Kirschen halbieren und unter den Teig heben. Nüsse unterrühren. Teig in die Form geben und 1 Stunde backen oder bis er gar ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Für Mandelbutter alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und über das Kirsch-Nuss-Brot gießen.


Snickers-Käsekuchen ohne Backen

1 fertiger Graham-Cracker-Boden
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
1 Glas Karamell-Eiscreme-Topping, aufgeteilt
1 (340 g) Behälter Cool Whip, aufgetaut
1 King-Size-Snickers-Schokoriegel, in mundgerechte Stücke gebrochen

Die Hälfte des Glases Eiscreme-Topping auf dem Boden des Kuchenbodens verteilen.

In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse und das restliche Eiscreme-Topping schaumig schlagen. Cool Whip unterrühren. Mit einem Löffel die Snickers-Stücke unterheben. Auf dem Boden verteilen. Mindestens eine Stunde kühl stellen. Gekühlt aufbewahren.