Cashewbutter einfach mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Cashewbutter einfach mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,158 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,159 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,108 mg
Vitamin B6 0,203 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 5,08 mg
Vitamin K 30,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 55 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 61 mg
Eisen 4,91 mg
Magnesium 206 mg
Kalium 447 mg
Phosphor 388 mg
Natrium 295 mg
Zink 4,43 mg
Kupfer 1,758 mg
Mangan mg
Selen 9,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 48,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 18 µg

Rezepte-Vorschläge zu Cashewbutter einfach mit Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Pfirsich-Mandel-Muffins

1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
2/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse heller brauner Zucker
2 große Eier, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Mandelextrakt
3/4 Tasse geröstete Mandelscheiben

Pfirsiche hacken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Mehl, Salz, Backnatron und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken, Eier und Öl hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Pfirsiche und restliche Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen, bis 6 große Muffins entstanden sind. Backen Sie 20 bis 25 Minuten für 12 Muffins normaler Größe oder 18 Minuten für 36 Mini-Muffins.


Rhabarbermuffins

Ergibt 32 Muffins.

1 1/2 Tassen heller brauner Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 Eier
1 Tasse Buttermilch oder Sauermilch*
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 gehäufte Tasse fein gewürfelter Rhabarber
1 Tasse Rosinen

Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Rhabarber und Rosinen hinzufügen. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und VOR dem Backen mit Topping belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35 bis 38 Minuten backen.

* Um saure Milch herzustellen, fügen Sie 1 Teelöffel Essig oder 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu.

Sie können diese Muffins nach dem Backen einfrieren.

Belag
1/4 Tasse heller brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Tasse gehackte Nüsse


Einfach himmlischer Auflauf

Das ist ein toller Auflauf zum Selbermachen und Einfrieren.

1 Packung (225 g) mittelgroße Eiernudeln
900 g Rinderhackfleisch
1 Glas (425 g) Ragu-Spaghettisoße
1 Dose (225 g) Tomatensoße
1 Teelöffel Worcestershiresoße
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Behälter (345 g) Hüttenkäse
225 g Frischkäse
125 ml Sauerrahm
3 oder 4 gehackte Frühlingszwiebeln
125 g (1 Stück) geschmolzene Butter

Nudeln kochen, abgießen und abspülen. Fleisch gut anbraten; Ragu, Tomatensoße, Worcestershiresoße, Salz und Pfeffer hinzufügen. Fleisch mit Sauce einige Minuten köcheln lassen.

In einer mittelgroßen Schüssel Hüttenkäse, Frischkäse, Sauerrahm und Frühlingszwiebeln verrühren. Zwei Auflaufformen (à 2 Liter) einfetten. Je 1/4 Nudeln in jede Form geben. Etwas geschmolzene Butter darübergießen. Je 1/2 Käsemischung in jede Form geben. Restliche Nudeln hinzufügen, mit der restlichen Butter beträufeln und mit der Fleischmischung belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35–45 Minuten backen.

Gut einfrieren.


Einfach gebackenes Hähnchen mit Füllung

Aus der Küche von Shellie Tow – Casa Grande, Arizona

4 bis 6 Hähnchenbrüste, Knochen und Haut entfernt
1 große Dose (keine Schachtel) Füllung für den Herd
1 Familiendose Champignoncremesuppe

Hähnchen waschen und trockentupfen. Füllung und Suppe verrühren. Hähnchen in eine Auflaufform geben und mit der Füllung bedecken. Unbedeckt 25 bis 30 Minuten backen oder bis das Fleischthermometer 82 °C anzeigt.