Vitamine pro 100g
Vitamin C | 6,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,09 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,053 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,666 mg |
Vitamin B6 | 0,127 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,749 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,09 mg |
Vitamin K | 0,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 2 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 20 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 2 mg |
---|---|
Eisen | 0,55 mg |
Magnesium | 31 mg |
Kalium | 252 mg |
Phosphor | 92 mg |
Natrium | 3 mg |
Zink | 0,54 mg |
Kupfer | 0,057 mg |
Mangan | 0,214 mg |
Selen | 0,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 29,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 43 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Mais süß weiß gekocht abgetropft ohne Salz
Schwarz-weißer Nutella-Käsekuchen ohne Backen
Quelle: Nutella
Portionen: 8–10
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
60 ml Kristallzucker
500 ml Schlagsahne (aufgeteilt)
190 ml Nutella, leicht erwärmt (siehe Hinweis unten)
1 fertiger 23 cm Schokoladenkeks-Tortenboden
Frischkäse und Zucker in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer 2 Minuten lang schaumig schlagen.
In einer separaten Schüssel 120 ml Sahne mit dem erwärmten Nutella glatt rühren. Restliche Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Sahne halbieren und die Hälfte unter den Frischkäse und die andere Hälfte unter die Nutella-Mischung heben. Beginnen Sie mit der Frischkäse-Mischung und formen Sie zwei Schichten jeder Füllung und verteilen Sie jede Schicht vorsichtig bis an die Ränder des Bodens. 2 bis 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Ergibt etwa 8 bis 10 Portionen.
Variante: Die Oberseite des Kuchens oder des Serviertellers kann mit zusätzlichem, erwärmtem Nutella beträufelt werden.
HINWEIS: Um Nutella in der Mikrowelle zu erwärmen, erhitzen Sie es 5 Sekunden lang bei hoher Stufe (100 % Leistung) in einer mikrowellengeeigneten Schüssel. Oder erwärmen Sie es auf dem Herd bei niedriger Hitze in einem Topf, bis die Mischung cremig ist.
Mais-Walnuss-Dip
450 g Frischkäse, weich
60 ml Pflanzenöl
60 ml frischer mexikanischer Limettensaft
1 EL gemahlene rote Chilis
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft
1 Tasse gehackte Walnüsse
3 EL gehackte Zwiebeln
Alle Zutaten außer Mais, Walnüssen und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Restliche Zutaten unterrühren.
Zum Servieren eine Tonschüssel mit getrockneten Maisblättern auslegen, sodass jeweils etwa 2,5 cm über den Rand hinausragen. Die Schüssel mit dem Dip füllen.
Zum Garnieren 1 kleine rote und 1 kleine grüne Chilischote halbieren. Mit der Schnittseite nach oben und den Stielen über Kreuz in die Mitte des Dips legen.
Mais-Wraps mit Würstchen und Wild-Himbeer-Salsa
Quelle: Hillshire Farms
1 Packung (325 g) Maisbrot-Teig
1 Packung (450 g) geräucherte Würstchen beliebiger Sorte
Wild-Himbeer-Salsa
Teig in 16 Streifen teilen und jeden Streifen halbieren. Teig um die Würstchen wickeln und Enden zusammendrücken. Nach Packungsanweisung backen. Mit Wild-Himbeer-Salsa servieren.
Wild-Himbeer-Salsa
1 Tasse Ihrer Lieblings-Salsa mit 1 Tasse kernloser Himbeermarmelade verrühren.
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Schwarze Bohnen und Mais
Für 4 Personen.
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen
2 Esslöffel Tomatenpüree