Mais süß gelb gekocht abgetropft mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Mais süß gelb gekocht abgetropft mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 5,5 mg
Thiamin 0,093 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,057 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,683 mg
Vitamin B6 0,139 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,792 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,09 mg
Vitamin K 0,4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 23 µg
beta Carotin 66 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 263 IE
Vitamin A (RAE) 13 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 23 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 3 mg
Eisen 0,45 mg
Magnesium 26 mg
Kalium 218 mg
Phosphor 77 mg
Natrium 253 mg
Zink 0,62 mg
Kupfer 0,049 mg
Mangan 0,167 mg
Selen 0,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 29,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 906 µg

Rezepte-Vorschläge zu Mais süß gelb gekocht abgetropft mit Salz


Mais-Walnuss-Dip

450 g Frischkäse, weich
60 ml Pflanzenöl
60 ml frischer mexikanischer Limettensaft
1 EL gemahlene rote Chilis
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft
1 Tasse gehackte Walnüsse
3 EL gehackte Zwiebeln

Alle Zutaten außer Mais, Walnüssen und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Restliche Zutaten unterrühren. 

Zum Servieren eine Tonschüssel mit getrockneten Maisblättern auslegen, sodass jeweils etwa 2,5 cm über den Rand hinausragen. Die Schüssel mit dem Dip füllen.

Zum Garnieren 1 kleine rote und 1 kleine grüne Chilischote halbieren. Mit der Schnittseite nach oben und den Stielen über Kreuz in die Mitte des Dips legen.


Mais-Wraps mit Würstchen und Wild-Himbeer-Salsa

Quelle: Hillshire Farms

1 Packung (325 g) Maisbrot-Teig
1 Packung (450 g) geräucherte Würstchen beliebiger Sorte
Wild-Himbeer-Salsa

Teig in 16 Streifen teilen und jeden Streifen halbieren. Teig um die Würstchen wickeln und Enden zusammendrücken. Nach Packungsanweisung backen. Mit Wild-Himbeer-Salsa servieren.

Wild-Himbeer-Salsa
1 Tasse Ihrer Lieblings-Salsa mit 1 Tasse kernloser Himbeermarmelade verrühren.


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Schwarze Bohnen und Mais

Für 4 Personen.

1 1/2 Esslöffel Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen
2 Esslöffel Tomatenpüree


Corn Dodgers

2 Tassen gelbes Maismehl
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kristallzucker
2 Tassen Milch
1 Teelöffel Backpulver

Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (400 °F) vor.

Maismehl in einem Topf mit Butter, Salz, Zucker und Milch kochen, bis die Mischung kocht. Herd ausschalten, abdecken und 5 Minuten stehen lassen. Backpulver hinzufügen. Die Mischung in gehäuften, esslöffelgroßen Kugeln auf ein gefettetes Backblech geben und backen. 10 bis 15 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Ränder leicht braun sind.

Seitwärts einschneiden und mit Honigbutter füllen.

Variationen
2 Esslöffel gehackte Jalapeños hinzufügen