Lamm nz imp Herz roh
Lebensmittel-Kategorie:

Lamm nz imp Herz roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,52 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,537 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,757 mg
Vitamin B6 0,144 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 2,244 mg
Vitamin B12 8,4 µg
Retinol 5 µg
Vitamin E 0,65 mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 1 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 119 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 18 IE
Vitamin A (RAE) 5 µg
Cholesterin 119 mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 3,29 mg
Magnesium 20 mg
Kalium 277 mg
Phosphor 204 mg
Natrium 94 mg
Zink 1,65 mg
Kupfer 0,412 mg
Mangan 0,022 mg
Selen 10,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Lamm nz imp Herz roh


Sherry-Lamm-Auflauf

2 Pfund mageres Lammfleisch, gewürfelt
4 Esslöffel Butter, geteilt
3 Esslöffel Brandy
1 Pfund kleine weiße Zwiebeln
1/4 Pfund Karotten, geschnitten
1/4 Pfund Steckrüben, geschnitten
1/4 Pfund Champignons, geschnitten
1/4 Pfund grüne Bohnen, geschnitten
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 1/2 Tassen Rinderbrühe
3/4 Tasse Holland House


Anthonys Lamm Wellington für eine Person

Quelle: Anthony's – Tucson, Arizona

Gefrorener Blätterteig, 12,7 x 23,3 cm zugeschnitten
140 g pariertes Lammfilet
Hühnerleberpastete
5 mittelgroße Champignons, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Ei, leicht geschlagen

Anbraten


Robert Redfords Lamm-Chili mit schwarzen Bohnen

3 große Tomaten
1/2 Tasse Pflanzenöl, aufgeteilt
6 Knoblauchzehen
1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
1 1/2 Pfund gut pariertes Lammfleisch für Eintopf,
    in 2,5 bis 3,8 cm große Würfel schneiden
2 Esslöffel Chilipulver
1 Esslöffel gemahlener Koriander
4 Tassen Hühnerbrühe
1 Dose (450 g) gehackte Tomaten
1 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Tasse schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft
1 Prise getrocknete Minze
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Esslöffel gehackte Zwiebeln
3 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
3 Esslöffel saure Sahne
1/2 Tasse geröstete Pinienkerne*

Die Tomaten in 60 ml Öl in einer sehr heißen Gusseisenpfanne schwarz anbraten oder die Tomaten mit Öl bestreichen und etwa 10 cm von der Hitze entfernt unter den Grill legen, dabei mit einer Zange wenden, bis sie rundum verkohlt sind. (Sie können sie auch ohne Öl anbraten, indem Sie sie auf eine Gabel spießen und über einen Gasbrenner mit offener Flamme halten.)

Die restlichen 60 ml Öl in einem großen Topf bei starker Hitze erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Lammfleisch, Chilipulver und Koriander hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die geschwärzten Tomaten, Brühe, passierten Tomaten, Ketchup, Tomatenmark und Worcestershiresauce hinzufügen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 35 Minuten kochen lassen. Bohnen, Minze und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter häufigem Rühren 10 Minuten kochen lassen, damit nichts anbrennt.

Das Chili in großen Schüsseln servieren, garniert mit gehackten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Sauerrahm. Die Pinienkerne separat verteilen.

* Zum Rösten die Pinienkerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 3 bis 5 Minuten backen. Nach 3 Minuten kontrollieren. Sie werden innerhalb von Sekunden von gebräunt zu verbrannt.


Minzsauce für Lamm

8 Esslöffel gehackte Minze, 8 Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. 8 Esslöffel Essig nach und nach unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Als Sauce über das Lamm servieren.

Ergibt 3/4 Tasse.


Lammsauce

Probieren Sie diese Sauce über Lammsteaks oder Schulterkoteletts.

4 Esslöffel Butter
1 mittelgroße Stange Sellerie, gehackt
1 mittelgroße Karotte, gehackt
1/2 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Gewürze zum Einlegen
1/4 Teelöffel Rosmarin
4 Unzen Tomatenmark
1/4 Tasse Rinderbrühe
1/4 Tasse Rotwein
Saft von 1 Zitrone
1/4 Teelöffel Muskatnuss
4 Esslöffel kalte Butter
2 Eigelb, gut verquirlt

Butter in einer schweren Pfanne schmelzen und Sellerie, Karotte und Zwiebel hinzufügen.