Kürbis Winter Eichel roh
Lebensmittel-Kategorie:

Kürbis Winter Eichel roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 11 mg
Thiamin 0,14 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,01 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,7 mg
Vitamin B6 0,154 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,4 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 220 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 367 IE
Vitamin A (RAE) 18 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 17 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 33 mg
Eisen 0,7 mg
Magnesium 32 mg
Kalium 347 mg
Phosphor 36 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,13 mg
Kupfer 0,065 mg
Mangan 0,167 mg
Selen 0,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 38 µg

Rezepte-Vorschläge zu Kürbis Winter Eichel roh


Kürbis-Käse-Ball

225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse

Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.

Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.

Ergibt 3 Tassen.


Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip

1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz

In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.

Portionen: 32


Kürbis-Smoothie

1 3/4 Tassen Kürbis aus der Dose, gekühlt
12 Unzen Kondensmagermilch, gekühlt
1 1/2 Tassen Orangensaft
1/2 Tasse Banane, in Scheiben geschnitten
1/3 Tasse brauner Zucker, gepresst

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen. Nach Belieben mit Eis servieren und mit Zimt bestreuen.


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Saftiger Kürbis-Blechkuchen

1 Dose (425 g) Kürbiskerne
2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse Pflanzenöl
4 Eier, leicht verquirlt
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Salz

Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Kürbis, Zucker und Öl in einer Rührschüssel verquirlen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Backnatron, Zimt und Salz vermengen und zur Kürbismischung geben. Gut verrühren. In eine gefettete 38 x 25 cm große Backform geben. 25 bis 30 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Abkühlen lassen.

Zuckerguss
85 g Frischkäse, weich
5 Esslöffel Butter oder Margarine, weich
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 3/4 Tassen Puderzucker
3 bis 4 Teelöffel Milch
Gehackte Nüsse nach Bedarf

Frischkäse, Butter und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel glatt rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen und gut verrühren. Milch hinzufügen, bis der Zucker die gewünschte streichfähige Konsistenz erreicht hat. Kuchen mit Zuckerguss bestreichen. Mit Nüssen bestreuen.