Kürbis wntr Butternuss roh
Lebensmittel-Kategorie:

Kürbis wntr Butternuss roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 21 mg
Thiamin 0,1 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,2 mg
Vitamin B6 0,154 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,4 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,44 mg
Vitamin K 1,1 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 834 µg
beta Carotin 4226 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 10630 IE
Vitamin A (RAE) 532 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 27 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 48 mg
Eisen 0,7 mg
Magnesium 34 mg
Kalium 352 mg
Phosphor 33 mg
Natrium 4 mg
Zink 0,15 mg
Kupfer 0,072 mg
Mangan 0,202 mg
Selen 0,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Kürbis wntr Butternuss roh


Kürbis-Käse-Ball

225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse

Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.

Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.

Ergibt 3 Tassen.


Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip

1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz

In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.

Portionen: 32


Kürbis-Smoothie

1 3/4 Tassen Kürbis aus der Dose, gekühlt
12 Unzen Kondensmagermilch, gekühlt
1 1/2 Tassen Orangensaft
1/2 Tasse Banane, in Scheiben geschnitten
1/3 Tasse brauner Zucker, gepresst

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen. Nach Belieben mit Eis servieren und mit Zimt bestreuen.


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Saftiger Kürbis-Blechkuchen

1 Dose (425 g) Kürbiskerne
2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse Pflanzenöl
4 Eier, leicht verquirlt
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Salz

Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Kürbis, Zucker und Öl in einer Rührschüssel verquirlen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Backnatron, Zimt und Salz vermengen und zur Kürbismischung geben. Gut verrühren. In eine gefettete 38 x 25 cm große Backform geben. 25 bis 30 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Abkühlen lassen.

Zuckerguss
85 g Frischkäse, weich
5 Esslöffel Butter oder Margarine, weich
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 3/4 Tassen Puderzucker
3 bis 4 Teelöffel Milch
Gehackte Nüsse nach Bedarf

Frischkäse, Butter und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel glatt rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen und gut verrühren. Milch hinzufügen, bis der Zucker die gewünschte streichfähige Konsistenz erreicht hat. Kuchen mit Zuckerguss bestreichen. Mit Nüssen bestreuen.