Kekse Käse salzarm
Lebensmittel-Kategorie: Käse

Kekse Käse salzarm


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,57 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,428 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,671 mg
Vitamin B6 0,553 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,526 mg
Vitamin B12 0,46 µg
Retinol 11 µg
Vitamin E 0,3 mg
Vitamin K 11,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 63 µg
Cholesterin 13 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 156 IE
Vitamin A (RAE) 17 µg
Cholesterin 13 mg
Folsäure 89 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 151 mg
Eisen 4,77 mg
Magnesium 36 mg
Kalium 106 mg
Phosphor 218 mg
Natrium 458 mg
Zink 1,13 mg
Kupfer 0,21 mg
Mangan 0,629 mg
Selen 8,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 8,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 34 µg

Rezepte-Vorschläge zu Kekse Käse salzarm


Drei-Käse-Kekse

2 1/4 Tassen Bisquick
1/2 Tasse Milch
1/4 Tasse geriebener Cheddar
1/4 Tasse geriebener Monterey Jack
1 Esslöffel Butter, geschmolzen
Geriebener Parmesan

Bisquick, Milch, Cheddar und Monterey Jack verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig auf eine gut mit Bisquick bestäubte Oberfläche geben und vorsichtig in der Mischung wälzen, bis er bedeckt ist. Zu einer Kugel formen und 10-mal kneten. 1,25 cm dick ausrollen und mit einem in Bisquick getauchten 5-cm-Keksausstecher ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Die Oberseite mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Bei 230 °C (Ober-/Unterhitze) 8–10 Minuten backen oder bis die Kekse goldbraun sind.


Augusta Grill Biscuits mit schwarzem Pfeffer und Cheddar-Käse

Quelle: Rezept von John Malik, Küchenchef – Augusta Grill, Greenville, South Carolina

1 3/4 Tassen Allzweckmehl
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel Backnatron
4 Esslöffel frische, ungesalzene Butter
1/2 Tasse feiner Cheddar-Käse, gerieben
1/2 Tasse Buttermilch
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die ersten 5 Zutaten zusammen sieben.

Butter in die trockenen Zutaten schneiden, dann Cheddar-Käse, schwarzen Pfeffer und Buttermilch hinzufügen.

Vermischen und ausrollen. In Kekse schneiden und 12 bis 15 Minuten bei 160 °C im Ofen backen.

Servieren Sie 2 Stück pro Person mit einer dünnen Scheibe Smithfield-Schinken und dem mit Honig gesüßten Senf Ihrer Wahl.

Portionen: 16


Ricotta-Käse-Kekse

1 Tasse (2 Stangen) Butter oder Margarine
420 g Ricotta
2 geschlagene Eier
2 Tassen Kristallzucker
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
4 Tassen Mehl

Zutaten vermischen, das Mehl zuletzt in kleinen Mengen unter Rühren hinzufügen. Der Keksteig wird sehr fest. Mit einem Teelöffel oder Esslöffel Kugeln formen. Bei 175 °C 10 bis 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Ihrem Lieblingsguss verzieren.

Ergibt: 8 Dutzend teelöffelgroße Kekse oder 4 Dutzend esslöffelgroße Kekse.

HINWEIS: Um farbige Kekse herzustellen, dem Teig pastöse Lebensmittelfarbe hinzufügen.


Ananas-Käse-Ball

450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Speck-Käse-Bällchen

450 g würziger Cheddar-Käse
450 g Frischkäse
450 g Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1/2 Pfund Roquefort-Käse
Prise Knoblauchsalz
Worcestershiresauce (optional)

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und gut vermischen. 2 mittelgroße Bällchen oder 4 Rollen formen.

Für 20 Personen.