Käse Parmesan hart
Lebensmittel-Kategorie: Käse

Käse Parmesan hart


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,039 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,332 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,271 mg
Vitamin B6 0,091 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,453 mg
Vitamin B12 1,2 µg
Retinol 201 µg
Vitamin E 0,22 mg
Vitamin K 1,7 µg
Vitamin D 0,5 µg
Vitamin D 19 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 66 µg
Cholesterin 68 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 781 IE
Vitamin A (RAE) 207 µg
Cholesterin 68 mg
Folsäure 7 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 1184 mg
Eisen 0,82 mg
Magnesium 44 mg
Kalium 92 mg
Phosphor 694 mg
Natrium 1376 mg
Zink 2,75 mg
Kupfer 0,032 mg
Mangan 0,02 mg
Selen 22,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Käse Parmesan hart



Ananas-Käse-Ball

450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Speck-Käse-Bällchen

450 g würziger Cheddar-Käse
450 g Frischkäse
450 g Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1/2 Pfund Roquefort-Käse
Prise Knoblauchsalz
Worcestershiresauce (optional)

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und gut vermischen. 2 mittelgroße Bällchen oder 4 Rollen formen.

Für 20 Personen.


Sesam-Käse-Rollen

250 g Frischkäse, weich
110 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
120 ml Butter, weich
120 ml gehackte grüne Oliven ohne Kern
2 EL Worcestershiresauce
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
60 ml geröstete Sesamsamen

Alle Zutaten außer den Sesamsamen gut vermengen. Zu einer Rolle oder Kugel formen und in Sesamsamen wälzen. Kühl stellen.

Mit Crackern servieren.

Sesamsamen rösten
Die Samen in eine flache Backform streuen. In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen geben und 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.


Kürbis-Käse-Ball

225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse

Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.

Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.

Ergibt 3 Tassen.