Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,106 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,111 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 13,696 mg |
Vitamin B6 | 0,418 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,118 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 6,3 mg |
Vitamin K | 0,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 92 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 45 mg |
---|---|
Eisen | 1,9 mg |
Magnesium | 160 mg |
Kalium | 745 mg |
Phosphor | 319 mg |
Natrium | 17 mg |
Zink | 2,79 mg |
Kupfer | 0,578 mg |
Mangan | 1,8 mg |
Selen | 8,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 61,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erdnussbutter Stückchen ohne Salz
Schokoladenüberzogene Erdnussbutter-Häppchen
Geteilt mit Recipe Goldmine von Meisterkoch John
2 Tassen Erdnussbutter
1 Tasse Milchpulver
3/4 Tasse Maissirup
2 Esslöffel Erdnussbutteraroma
1 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Kondensmilch
Alle Zutaten vermischen. 2,5 cm große Kugeln formen (ggf. zusätzliches Milchpulver hinzufügen). In geschmolzene Schokolade tauchen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Erdnussbutter-Puff-Riegel ohne Kochen
1 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Honig
1/2 Tasse heller Maissirup
1 1/2 Tassen Erdnussbutter
4 1/2 Tassen gepuffte Maisflocken mit Schokoladengeschmack
2 Unzen geschmolzene Schokoladenglasur oder 1/2 Tasse
halbsüße Schokoladenstückchen und 1 Teelöffel Backfett zusammen geschmolzen
Zucker, Honig und Maissirup in einem großen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Erdnussbutter einrühren, bis die Erdnussbuttermischung glatt ist.
Erdnussbuttermischung und Müsli in einer großen Rührschüssel vermengen.
Müslimischung in eine 33 x 23 x 5 cm große Backform drücken, die mit Pflanzenöl-Kochspray eingesprüht wurde. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Ergibt ca. 24 Riegel.
HINWEIS: Für Drop Cookies die Müslimischung teelöffelweise auf Wachspapier geben und mit Schokolade beträufeln. Ergibt ca. 60 Drop Cookies.
Herzhafter Erdnussbutter-Dip
1/4 Tasse cremige Erdnussbutter
3 Unzen Frischkäse
1 bis 2 Esslöffel Zitronen- oder Apfelsaft
1/8 bis 1/4 Tasse natürliches Apfelmus
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Äpfel, in Scheiben geschnitten
1 kleine Banane, in Scheiben geschnitten
Selleriestangen, in 10 cm lange Stücke geschnitten
2 Tassen Brokkoliröschen
Erdnussbutter, Frischkäse und Saft in der Küchenmaschine glatt pürieren. Nach und nach Apfelmus hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Vor dem Servieren mit frischem Obst oder Gemüse kühl stellen. Auch über gebackenen Süßkartoffeln servieren!
Erdnussbutter-Apfel-Dip
225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten
Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 2/3 Tassen.
Erdnussbutter-Apfel-Dip
1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
120 ml Marshmallow Cr