Erdnussbutter Stückchen ohne Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Erdnussbutter Stückchen ohne Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,106 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,111 mg
Niacin (Vitamin B3) 13,696 mg
Vitamin B6 0,418 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,118 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 6,3 mg
Vitamin K 0,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 92 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 45 mg
Eisen 1,9 mg
Magnesium 160 mg
Kalium 745 mg
Phosphor 319 mg
Natrium 17 mg
Zink 2,79 mg
Kupfer 0,578 mg
Mangan 1,8 mg
Selen 8,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 61,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Erdnussbutter Stückchen ohne Salz


Schokoladenüberzogene Erdnussbutter-Häppchen

Geteilt mit Recipe Goldmine von Meisterkoch John

2 Tassen Erdnussbutter
1 Tasse Milchpulver
3/4 Tasse Maissirup
2 Esslöffel Erdnussbutteraroma
1 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Kondensmilch

Alle Zutaten vermischen. 2,5 cm große Kugeln formen (ggf. zusätzliches Milchpulver hinzufügen). In geschmolzene Schokolade tauchen. Im Kühlschrank fest werden lassen.


Erdnussbutter-Puff-Riegel ohne Kochen

1 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Honig
1/2 Tasse heller Maissirup
1 1/2 Tassen Erdnussbutter
4 1/2 Tassen gepuffte Maisflocken mit Schokoladengeschmack
2 Unzen geschmolzene Schokoladenglasur oder 1/2 Tasse
    halbsüße Schokoladenstückchen und 1 Teelöffel Backfett zusammen geschmolzen

Zucker, Honig und Maissirup in einem großen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Erdnussbutter einrühren, bis die Erdnussbuttermischung glatt ist.

Erdnussbuttermischung und Müsli in einer großen Rührschüssel vermengen.

Müslimischung in eine 33 x 23 x 5 cm große Backform drücken, die mit Pflanzenöl-Kochspray eingesprüht wurde. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Ergibt ca. 24 Riegel.

HINWEIS: Für Drop Cookies die Müslimischung teelöffelweise auf Wachspapier geben und mit Schokolade beträufeln. Ergibt ca. 60 Drop Cookies.


Herzhafter Erdnussbutter-Dip

1/4 Tasse cremige Erdnussbutter
3 Unzen Frischkäse
1 bis 2 Esslöffel Zitronen- oder Apfelsaft
1/8 bis 1/4 Tasse natürliches Apfelmus
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Äpfel, in Scheiben geschnitten
1 kleine Banane, in Scheiben geschnitten
Selleriestangen, in 10 cm lange Stücke geschnitten
2 Tassen Brokkoliröschen

Erdnussbutter, Frischkäse und Saft in der Küchenmaschine glatt pürieren. Nach und nach Apfelmus hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vor dem Servieren mit frischem Obst oder Gemüse kühl stellen. Auch über gebackenen Süßkartoffeln servieren!


Erdnussbutter-Apfel-Dip

225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten

Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 2/3 Tassen.


Erdnussbutter-Apfel-Dip

1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
120 ml Marshmallow Cr