Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,64 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,135 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 12,066 mg |
Vitamin B6 | 0,348 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,767 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 8,33 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 240 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 92 mg |
---|---|
Eisen | 4,58 mg |
Magnesium | 168 mg |
Kalium | 705 mg |
Phosphor | 376 mg |
Natrium | 18 mg |
Zink | 3,27 mg |
Kupfer | 1,144 mg |
Mangan | 1,934 mg |
Selen | 7,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 52,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erdnüsse alle Arten roh
Gesalzene Erdnüsse, Erdnusskrokant
1/2 Pfund gesalzene Erdnüsse
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Wasser
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 1/2 Tassen heller Maissirup
1/4 bis 1/2 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Wasser
3 Esslöffel Butter oder Margarine
Erdnüsse durch einen Zerkleinerer mit mittlerer Klinge geben. Erdnüsse beiseite stellen.
Backnatron, Vanilleextrakt und die 2 Teelöffel Wasser in einer Schüssel vermengen und zur späteren Verwendung beiseite stellen.
Zucker, Sirup, Salz und 1/4 Tasse Wasser in einem mittelschweren Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis 270 Grad F (harter Ball) erreicht ist.
Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis 300 Grad F (harter Knack) erreicht ist. Vom Herd nehmen. Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen. Schnell unter die Nüsse rühren. Etwa eine halbe Minute rühren. Auf eine gut gefettete Emaille-Tischplatte oder ein sehr großes Metalltablett schaben. Mit einem gefetteten Spatel 1,25 cm dick verteilen. Sobald die Ränder etwas abgekühlt sind, vorsichtig so dünn wie möglich (3 mm oder weniger) ausrollen. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen.
Ergibt ca. 900 g.
Chinesische Erdnüsse
Rohe, geschälte Erdnüsse
1 Esslöffel Sojasauce
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Erdnüsse 2,5 cm dick in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit Sojasauce vermengen. 15 Minuten backen, dabei häufig umrühren, bis die Erdnüsse braun und trocken sind. Nicht anbrennen lassen.
Gekochte Erdnüsse
Viele rohe Erdnüsse in der Schale
3/4 Tasse Salz
Füllen Sie einen 3,5-Liter-Crockpot mit rohen Erdnüssen, salzen Sie ihn und füllen Sie ihn mit Wasser auf. Setzen Sie den Deckel auf den Crockpot und lassen Sie die Erdnüsse mindestens 18 Stunden bei niedriger Stufe kochen. Die Erdnüsse sollten matschig sein, manche mögen sie aber etwas knackiger, daher empfiehlt es sich, sie einfach über Nacht zu kochen.
Gebratene Erdnüsse
Erdnussöl
Erdnüsse
Salz
Fritteuse mit Erdnussöl füllen. Auf 190 °C erhitzen. Rohe, geschälte Erdnüsse in den Frittierkorb geben und in das heiße Öl tauchen. Sobald die weißen Erdnüsse braun werden, den Korb herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Küchenpapier gießen; heiß salzen.
Nach dem Abkühlen in luftdichte Behälter geben, um die Erdnüsse frisch zu halten. Mit grobem Salz bestreut schmecken sie besonders gut.
Scharfe Erdnüsse (Cacahuates con Chile)
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/4 Tasse Pequ