Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,13 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,264 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,181 mg |
Vitamin B6 | 0,205 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,63 mg |
Vitamin B12 | 0,37 µg |
Retinol | 17 µg |
Vitamin E | 0,74 mg |
Vitamin K | 2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 3 µg |
Cholesterin | 24 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 63 IE |
Vitamin A (RAE) | 18 µg |
Cholesterin | 24 mg |
Folsäure | 45 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 115 mg |
---|---|
Eisen | 9,57 mg |
Magnesium | 30 mg |
Kalium | 306 mg |
Phosphor | 203 mg |
Natrium | 4090 mg |
Zink | 1,13 mg |
Kupfer | 0,169 mg |
Mangan | 0,186 mg |
Selen | 19,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 23,9 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 6 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Bratensoße instant Pute trocken
Instant-Pudding-Zuckerguss
1 kleine Packung Instant-Pudding, gewünschter Geschmack
1 1/2 Tassen kalte Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
In einer gekühlten Schüssel steif schlagen.
Rio Ranch Restaurant Zimthähnchen nach Ranch-Art mit Bratensoße
Quelle: Robert Del Grande, Rio Ranch Restaurant, Houston, Texas
Portionen: 4
1 ganzes Hähnchen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Chilipulver
1 EL Zimt (ungefähr)
3 EL Olivenöl (ungefähr)
1 ganze weiße Zwiebel, geviertelt
2 ganze Pflaumentomaten, geviertelt
1 Knoblauchknolle, geschält
1 Tasse Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
2 Tassen Hühnerbrühe
Das ganze Hähnchen entlang der Wirbelsäule aufschneiden. Das Hähnchen flach mit der Hautseite nach oben auf die Schneidefläche legen. Es kann notwendig sein, das Brustbein anzubrechen. Die Flügelspitzen unter das Hähnchen stecken. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten des Schwanzes ein kleines Loch in die Hautlappen stechen. Die Beinenden durch diese Löcher stecken. Hähnchen mit den ersten vier Zutaten einreiben.
In einer ofenfesten, tiefen Pfanne Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Champignons hinzufügen. Mit Olivenöl beträufeln. Hähnchen auf das Gemüse legen.
Bei 160 °C 1 Stunde ohne Deckel braten. Aus dem Ofen nehmen. Hähnchen auf die Schneidefläche legen und in 4 Portionen schneiden.
Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit Hühnerbrühe ablöschen. Pfanneninhalt im Mixer pürieren und zurück in die Pfanne geben. Köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschläge: Käsegrütze und Maiskolben
Rindfleisch mit Bratensoße und Nudeln
6 Portionen
2 Pfund Rindfleisch für den Schmortopf
2 Dosen (200 g) geschnittene Champignons, nicht abgetropft
2 Tassen Rinderbrühe
1 Packung (28 g) trockene Bratensoße
Worcestershiresauce nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz nach Geschmack
Heiße gekochte Nudeln
Gemüse für den Schmortopf in den Crockpot geben. Rinderbrühe und Champignons hinzufügen. Nach Belieben würzen und Bratensoße nach Geschmack darüberstreuen. Abdecken und 7 bis 8 Stunden bei niedriger Stufe kochen.
Über heißen gekochten Nudeln servieren.
HINWEIS: Übrig gebliebene Bratensoße in einem luftdichten Behälter kühl und trocken lagern.
Hühnchen- oder Puten-Chop-Suey
Ergibt 100 Portionen.
7 Liter Hühner- oder Putenbrühe
500 ml Sojasauce
2 Teelöffel schwarzer oder weißer Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1,8 kg Sellerie, in Streifen geschnitten
113 g getrocknete Zwiebeln
5,4 kg gekochtes Hühnchen oder Pute, gewürfelt
1,4 kg Sojasprossen
Brühe, Sojasauce, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren. Aufkochen. Sellerie und Zwiebeln hinzufügen. Hitze reduzieren und 10–12 Minuten köcheln lassen.
Maisstärke und Wasser verrühren. Glatt rühren. Zur Brühe geben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten kochen, bis die Masse eindickt. Hühnchen oder Pute hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten kochen oder bis alles durchgewärmt ist. Sojasprossen hinzufügen. Vorsichtig umrühren. In Servierpfannen füllen.
Mit einer 3/4-Tassen-Kelle über gekochtem Reis servieren.
Instant-Bananenpudding
2 oder 3 Bananen
1 große Packung Bananencreme-Pudding ohne Zucker
1 große Packung Cool Whip