Bonbons süße Schokolade
Lebensmittel-Kategorie:

Bonbons süße Schokolade


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,02 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,24 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,67 mg
Vitamin B6 0,043 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,071 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,26 mg
Vitamin K 6,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 24 mg
Eisen 2,76 mg
Magnesium 113 mg
Kalium 290 mg
Phosphor 147 mg
Natrium 16 mg
Zink 1,5 mg
Kupfer 0,574 mg
Mangan 0,494 mg
Selen 2,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 29,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 18 µg

Rezepte-Vorschläge zu Bonbons süße Schokolade


Klassischer kanadischer Käsekuchen mit weißer Schokolade

Boden
2 Tassen Graham- oder Schokoladenkeksbrösel
1/4 Tasse Kristallzucker
1/3 bis 1/2 Tasse geschmolzene Butter

Vermischen und in eine gefettete 25-cm-Springform oder Käsekuchenform drücken. Bei 175 °C 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Füllung
4 Eier
1/4 Tasse Kristallzucker
110 g Frischkäse
1/2 Tasse geschmolzene Butter
2 Esslöffel Vanilleextrakt
340 g geschmolzene weiße Schokolade

Eier und Zucker in eine große Küchenmaschine geben. Verwenden Sie keinen Mixer, da das Ergebnis nicht dasselbe ist! Am besten von Hand verarbeiten, zuerst Frischkäse und Zucker hinzufügen und dann die Eier unterrühren. Verarbeiten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Frischkäse in 4 bis 5 Portionen hinzufügen. Schüsselrand häufig abkratzen und glatt rühren. Bei laufender Maschine die restlichen Zutaten hinzufügen. Noch einige Sekunden verarbeiten. Über den vorbereiteten Boden gießen. Bei 175 °C 30 bis 35 Minuten backen, nicht länger! Er sieht dann locker und nicht durchgebacken aus, aber so soll er sein. Widerstehen Sie der Versuchung, ihn zu backen, bis er fest ist, sonst wird er trocken und körnig. Die mittleren 7,5 cm sollten noch wackelig sein. Abkühlen lassen; über Nacht in den Kühlschrank stellen. Er wird fest.

Zum Servieren auf Zimmertemperatur bringen und mit einem heißen, nassen Messer in Scheiben schneiden. Mit diesem Käsekuchen können Sie 14 bis 16 Personen bewirten. Er ist sehr reichhaltig und cremig.


Süße Focaccia

2 1/2 Tassen warmes Wasser
1 Päckchen Hefe
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Ei
5 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
Prise Salz
1/2 Tasse Rosinen
Zucker/Zimt

Hefe in warmem Wasser auflösen. Öl und Ei hinzufügen. Zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Rosinen hinzufügen und gut durchkneten. Aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig durchkneten und in eine gefettete Biskuit- oder Backform drücken oder ausrollen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 190 °C 25 bis 30 Minuten backen.


Süße Maismuffins

1 Tasse Mehl
1/2 Tasse gelbes Maismehl
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse geschmolzene Butter
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Eier
1/2 Tasse Milch
1/2 Teelöffel Maissirup

Heizen Sie den Ofen auf 230 °C (250 °F) vor.

Vermischen Sie die ersten sechs Zutaten.

Verrühren Sie Eier, Milch und Sirup. Verrühren Sie die Mehlmischung mit der Milchmischung.

Fettieren Sie die Muffinformen und füllen Sie jede Form zur Hälfte mit Teig. Backen Sie sie 9 bis 12 Minuten lang oder bis sie braun sind.

Ergibt 1 1/2 Dutzend große oder 3 Dutzend kleine Muffins.


Rührkuchen mit weißer Schokolade

1 Tasse Kondensmilch
4 (1 Unze) Quadrate weiße Schokolade, gehackt
1 Tasse Butter (KEIN ERSATZ), weich
1 2/3 Tassen Kristallzucker
5 Eier
2 3/4 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz

Backofen auf 325 Grad F vorheizen. Eine 10 Zoll geriffelte Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Kondensmilch und Schokolade in einem schweren Topf verrühren. Bei schwacher Hitze kochen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren.

Mehl, Backnatron und Salz vermengen; abwechselnd mit der Schokoladenmischung zur cremigen Mischung geben. Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. In die vorbereitete Backform gießen. 1 Stunde backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

10 Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter gelegt wird; vollständig abkühlen lassen und dann glasieren.

Glasur
3 (28 g) Quadrate weiße Schokolade, gehackt
60 ml Butter (KEIN ERSATZ)
500 ml Puderzucker
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 bis 2 Esslöffel Milch

Schokolade und Butter in einem schweren Topf bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen. Puderzucker, Vanilleextrakt und so viel Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Über den Kuchen träufeln.

Ergibt 12 Portionen.


Heiße Schokolade mit Grand Marnier

Quelle: Gourmet – November 1993

1 Tasse Halbfettmilch
2 Tassen Milch
1/2 Tasse abgeseihter frischer Orangensaft plus 2 Streifen (7,5 cm)
    Orangenschale mit einem Sparschäler entfernt
6 Unzen hochwertige Bitterschokolade, fein gehackt, plus
    nach Belieben geriebene Schokolade zum Garnieren
1/3 Tasse Grand Marnier oder nach Geschmack
Geschlagene Sahne zum Garnieren nach Belieben

In einem großen Topf die Hälfte-und-Hälfte, die Milch, den Orangensaft, die Schale und eine Prise Salz verrühren und die Mischung bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen.

In einer kleinen hitzebeständigen Schüssel die gehackte Schokolade und etwa 2/3 Tasse der heißen Milchmischung glatt rühren und die Schokoladenmischung in die restliche Milchmischung einrühren. Die heiße Schokolade unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, die Schale entfernen und den Grand Marnier einrühren. (Für schaumige heiße Schokolade die heiße Schokolade portionsweise in einem Mixer pürieren.)

Die heiße Schokolade auf vorgewärmte Tassen verteilen und jedes Getränk mit etwas Schlagsahne und geriebener Schokolade garnieren.