Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,05 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,19 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,26 mg |
Vitamin B6 | 0,04 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,42 mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 11 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 102 IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | 11 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 158 mg |
---|---|
Eisen | 1,06 mg |
Magnesium | 13 mg |
Kalium | 325 mg |
Phosphor | 123 mg |
Natrium | 196 mg |
Zink | 0,49 mg |
Kupfer | 0,02 mg |
Mangan | 0 mg |
Selen | 3,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Bonbons Krackel-Schokoriegel
Schokoriegel-Smoothie
400 g schokoladengesüßte Kondensmilch
1 Tasse Vanilleeis
2 Schokoriegel (nach Wahl), in Stücke gebrochen
2 Tassen zerstoßenes Eis
Alle Zutaten im Mixerbehälter vermengen. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Sofort servieren.
Heiße Schokolade
2 Eigelb
2 Unzen Milchschokolade mit
feinen Nüssen (z. B. Toblerone)
1 Tasse Milch
Die Eigelbe in einer kleinen Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
Die Schokolade grob hacken und in einen mikrowellengeeigneten Messbecher mit Ausguss (2 Tassen) geben. Die Milch hinzufügen. Den Messbecher ohne Deckel in die Mikrowelle stellen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis hoher Stufe (70 % Leistung) 2,5 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und gut vermischt ist. Den Becher aus der Mikrowelle nehmen und die Schokolade unter ständigem Rühren langsam in die beiseite gestellten Eigelbe gießen. Die Mischung zurück in den Messbecher geben und in der Mikrowelle ca. 1 Minute erhitzen, bis sie durchgewärmt ist. Eventuell den Messbecher drehen, falls Ihre Mikrowelle nicht funktioniert.
Butter-Crunch-Süßigkeiten
Butter-Crunch-Mischung
16 Esslöffel (2 Stangen) ungesalzene Butter
1 1/2 Tassen Kristallzucker
3 Esslöffel heller Maissirup
3 Esslöffel Wasser
1 Tasse geröstete Mandeln, gehackt, ca. 113 g
Topping
12 Unzen Zartbitterschokolade, temperiert
1 Tasse geröstete Mandeln, gehackt, ca. 113 g
Eine 30 x 45 cm große Pfanne, gebuttert und mit gebutterter Folie ausgelegt, plus 2 große Schneidebretter, Backformen oder Pappstücke, mit Backpapier ausgelegt.
Für die Butter-Crunch-Mischung die Butter in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und Zucker, Maissirup und Wasser einrühren. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Mischung auf einem Zuckerthermometer 300 Grad erreicht hat. Vom Herd nehmen, Mandeln unterrühren und in die vorbereitete Form gießen. Die Masse mit der Rückseite eines Löffels verteilen, sodass die Form voll ist. Bevor der Butter Crunch fest wird, aber wenn er fest genug zum Anfassen ist, auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Schneidebrett stürzen und die Folie entfernen. Den Butter Crunch vollständig abkühlen lassen. Zum Fertigstellen die Oberfläche des Bonbons mit einem feuchten Papiertuch abwischen, um überschüssige Butter zu entfernen, und einige Minuten trocknen lassen. Ein weiteres Schneidebrett oder die Rückseite einer Backform bereithalten, um den Bonbon darauf zu stürzen. Mit einem kleinen, abgewinkelten Metallspatel die Hälfte der temperierten Schokolade zügig auf dem Butter Crunch verteilen. Die Hälfte der gehackten Mandeln darüberstreuen. Die fertige Oberfläche mit einem Stück Backpapier oder Folie abdecken und ein weiteres Schneidebrett oder die Rückseite einer großen Backform darauflegen. Oberes Brett und Papier entfernen und zügig mit der restlichen temperierten Schokolade bestreichen und die restlichen Mandeln darüberstreuen (es ist nicht
Butterfinger-Bonbons
1 Tasse Erdnussbutter
1/3 Tasse heller Maissirup
1 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse Wasser
Geschmolzene Schokolade
Maissirup, Zucker und Wasser auf 160 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und die erwärmte Erdnussbutter unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Auf ein gefettetes Backblech geben und in Stücke schneiden. Sobald die Masse abgekühlt und hart ist, in geschmolzene Schokolade tauchen.
Ono Honig-Macadamia-Nuss-Bonbons
1/2 Tasse Honig
1/2 Tasse Ahornsirup
1 Prise Salz
4 Esslöffel Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse geröstete Macadamianüsse
Zutaten außer den Nüssen in einem großen Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und eindicken lassen. Vom Herd nehmen und schlagen, bis die Masse weich und cremig ist. Nüsse hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse bedeckt ist. Auf Backpapier verteilen und aushärten lassen.