Bonbons sesam crunch
Lebensmittel-Kategorie:

Bonbons sesam crunch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,444 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,159 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,703 mg
Vitamin B6 0,491 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,033 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,16 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 3 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 6 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 51 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 639 mg
Eisen 4,27 mg
Magnesium 251 mg
Kalium 307 mg
Phosphor 412 mg
Natrium 167 mg
Zink 3,76 mg
Kupfer 0,95 mg
Mangan 1,609 mg
Selen 4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 16,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Bonbons sesam crunch


Butter-Crunch-Süßigkeiten

Butter-Crunch-Mischung
16 Esslöffel (2 Stangen) ungesalzene Butter
1 1/2 Tassen Kristallzucker
3 Esslöffel heller Maissirup
3 Esslöffel Wasser
1 Tasse geröstete Mandeln, gehackt, ca. 113 g

Topping
12 Unzen Zartbitterschokolade, temperiert
1 Tasse geröstete Mandeln, gehackt, ca. 113 g

Eine 30 x 45 cm große Pfanne, gebuttert und mit gebutterter Folie ausgelegt, plus 2 große Schneidebretter, Backformen oder Pappstücke, mit Backpapier ausgelegt.

Für die Butter-Crunch-Mischung die Butter in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und Zucker, Maissirup und Wasser einrühren. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Mischung auf einem Zuckerthermometer 300 Grad erreicht hat. Vom Herd nehmen, Mandeln unterrühren und in die vorbereitete Form gießen. Die Masse mit der Rückseite eines Löffels verteilen, sodass die Form voll ist. Bevor der Butter Crunch fest wird, aber wenn er fest genug zum Anfassen ist, auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Schneidebrett stürzen und die Folie entfernen. Den Butter Crunch vollständig abkühlen lassen. Zum Fertigstellen die Oberfläche des Bonbons mit einem feuchten Papiertuch abwischen, um überschüssige Butter zu entfernen, und einige Minuten trocknen lassen. Ein weiteres Schneidebrett oder die Rückseite einer Backform bereithalten, um den Bonbon darauf zu stürzen. Mit einem kleinen, abgewinkelten Metallspatel die Hälfte der temperierten Schokolade zügig auf dem Butter Crunch verteilen. Die Hälfte der gehackten Mandeln darüberstreuen. Die fertige Oberfläche mit einem Stück Backpapier oder Folie abdecken und ein weiteres Schneidebrett oder die Rückseite einer großen Backform darauflegen. Oberes Brett und Papier entfernen und zügig mit der restlichen temperierten Schokolade bestreichen und die restlichen Mandeln darüberstreuen (es ist nicht


Toffee Butter Crunch Candy

1 Tasse Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Esslöffel heller Maissirup
1 Esslöffel kaltes Wasser
1 Tasse grob gehackte Pekannüsse
1 großer Hershey-Riegel

Halten Sie eine gebutterte 33 x 23 cm große Pfanne bereit.

Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Maissirup und kaltes Wasser hinzufügen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen. Auf 150 °C erhitzen. Bei etwa 135 °C gehackte Pekannüsse hinzufügen. Auf die vorbereitete Pfanne schütten und einige Minuten stehen lassen.

Hershey-Riegel in Stücke brechen und auf das Toffee legen. Schmelzen lassen und darüber verteilen. Mit fein gehackten Pekannüssen bestreuen.

Nach dem Abkühlen in Stücke brechen. In einem Blechbehälter mit Wachspapier zwischen den Schichten aufbewahren.


Sesam-Käse-Rollen

250 g Frischkäse, weich
110 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
120 ml Butter, weich
120 ml gehackte grüne Oliven ohne Kern
2 EL Worcestershiresauce
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
60 ml geröstete Sesamsamen

Alle Zutaten außer den Sesamsamen gut vermengen. Zu einer Rolle oder Kugel formen und in Sesamsamen wälzen. Kühl stellen.

Mit Crackern servieren.

Sesamsamen rösten
Die Samen in eine flache Backform streuen. In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen geben und 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.


Crunch-Sellerie-Wirbel

1 ganzer Bund Sellerie
225 g Frischkäse, weich
120 ml geriebener amerikanischer Käse
1 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Milch

Sellerie in Streifen teilen, putzen und waschen. Käse vermengen und glatt pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung in die Mitte jeder Streifen verteilen. 3 Streifen mit dem Käse zur Mitte zusammendrücken. So entsteht eine Käsemitte, die vollständig vom Sellerie umgeben ist. Bündel mit Gummibändern fixieren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Bänder entfernen und in 1,25 cm dicke Scheiben schneiden.

Für 12 bis 16 Personen.


Zitronen-Knusper-Kaffeekuchen

1 Tasse fein gehackte Nüsse
3 Tassen Bisquick-Backmischung
1 1/4 Tassen Kristallzucker
1/4 Tasse Margarine oder Butter, weich
3 Eier
1/2 Tasse Milch
2 Esslöffel geriebene Zitronenschale
1/4 Tasse Zitronensaft
Glasur

Ofen auf 175 °C vorheizen. 12-Tassen-Gugelhupfform großzügig einfetten. Nüsse gleichmäßig auf Boden und Seiten der Form verteilen, bei Bedarf andrücken.

Restzutaten außer der Glasur in einer großen Schüssel bei niedriger Geschwindigkeit 30 Sekunden lang schlagen, dabei ständig die Schüssel auskratzen. Bei mittlerer Geschwindigkeit 3 Minuten lang schlagen, dabei gelegentlich die Schüssel auskratzen. In der Form verteilen. Etwa 50 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen; aus der Form nehmen. Vollständig abkühlen lassen. Mit Glasur beträufeln.

Ergibt 12–16 Portionen.

Glasur
1 Tasse Puderzucker und 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.