Babynahrung Obst Pfirsiche gesiebt
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Obst Pfirsiche gesiebt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 46,1 mg
Thiamin 0,015 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,077 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,64 mg
Vitamin B6 0,018 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,083 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,99 mg
Vitamin K 6,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 378 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 686 IE
Vitamin A (RAE) 34 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 21 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 0,23 mg
Magnesium 7 mg
Kalium 195 mg
Phosphor 15 mg
Natrium 4 mg
Zink 0,11 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 0,037 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 8,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 163 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Pfirsiche gesiebt


Sauerrahm-Dip für frisches Obst

1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt

Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.

Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.

Ergibt 1 Tasse.


Obst und Joghurt

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst

Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.


DO'S

Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von


Selbstgemachte Babynahrung

Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.

2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine

Gründlich verrühren.


Pfirsich-Sahne-Brot

1/4 Tasse Schlagsahne
1 großes Ei
1 1/2 Esslöffel Pflanzenöl
3 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Tassen Pfirsiche, geschält, entsteint und gehackt;
    frisch, gefroren oder aus der Dose, gut abgetropft*
1 1/2 Teelöffel Salz
3 1/2 Tassen Allzweckmehl
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel Instanthefe

*Hinweis: Wenn nicht gerade Pfirsichsaison ist, funktioniert auch 1 (450 g) Dose Pfirsiche, gut abgetropft und gehackt.

Geben Sie alle Zutaten in die Form Ihrer Brotmaschine, programmieren Sie die Maschine auf einfaches Weißbrot, leichte Krusteneinstellung, und drücken Sie Start.

Überprüfen Sie den Teig nach 10 bis 15 Minuten Kneten; er sollte eine glatte Kugel gebildet haben, weich, aber nicht klebrig. Passen Sie die Konsistenz des Teigs bei Bedarf mit zusätzlichem Mehl oder Wasser an.

Ergibt: ein 7- bis 8-Zoll-Laib.

Nährwertangaben pro Portion (1 Scheibe, 1/14 des Laibs, 65 g): 162 kcal, 3/5 g Fett, 4 g Eiweiß, 26 g komplexe Kohlenhydrate, 2 g Zucker, 1 g Ballaststoffe, 24 mg Cholesterin, 235 mg Natrium, 99 mg Kalium, 28 RE Vitamin A, 1 mg Vitamin C, 1 mg Eisen, 59 mg Kalzium, 55 mg Phosphor