Babynahrung Obst Apfelmus gesiebt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 38,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,012 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,028 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,061 mg |
Vitamin B6 | 0,031 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,11 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,6 mg |
Vitamin K | 0,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 12 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 28 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 4 mg |
---|---|
Eisen | 0,22 mg |
Magnesium | 3 mg |
Kalium | 71 mg |
Phosphor | 7 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0,02 mg |
Kupfer | 0,038 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 3,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 17 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Apfelmus gesiebt
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Apfelmus-Muffins
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse ungekochte Haferflocken
1/4 Tasse unverarbeitete Haferkleie
1/4 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Backpulver
2/3 Tasse Rosinen oder gehackte Datteln
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse
2 Eiweiß, leicht geschlagen
3/4 Tasse fettfreie Buttermilch
3/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Pflanzenspray
1 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Die ersten 8 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Vertiefung formen.
Eiweiß und die nächsten 4 Zutaten vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist. 1/4 Tasse Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen geben.
1 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren; über den Muffinteig streuen. Bei 200 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen.
Ergibt 16 Muffins.
Zum Einfrieren die Muffins in einen luftdichten Behälter geben und einfrieren.
Zum Aufwärmen gefrorener Muffins 1 Muffin bei hoher Stufe 35 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen; 2 Muffins bei hoher Stufe 1 Minute bis 1 Minute und 10 Sekunden lang oder bis sie vollständig durchgewärmt sind.
Obst und Joghurt
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst
Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.
DO'S
Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von
Selbstgemachte Babynahrung
Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.
2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine
Gründlich verrühren.