Babynahrung Obst tutti frutti gesiebt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 12,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,02 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,02 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,1 mg |
Vitamin B6 | 0,02 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0,01 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,11 mg |
Vitamin K | 0,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 1 µg |
beta Carotin | 35 µg |
Cholesterin | 15 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 133 IE |
Vitamin A (RAE) | 7 µg |
Cholesterin | 15 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 15 mg |
---|---|
Eisen | 0,2 mg |
Magnesium | 4 mg |
Kalium | 46 mg |
Phosphor | 17 mg |
Natrium | 25 mg |
Zink | 0,8 mg |
Kupfer | 0,02 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 3,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 21 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst tutti frutti gesiebt
Tutti-Frutti-Riegel
1/3 Tasse fein gehackte kandierte Ananas
1/3 Tasse fein gehackte kandierte Kirschen
1/3 Tasse fein gehackte kandierte Fruchtschalen
1/3 Tasse geröstete Mandelblättchen
8 (28 g) Quadrate Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt
Den Boden einer 20 x 10 cm großen Kastenform mit Backpapier auslegen, sodass das Papier über die Ränder hinausragt.
Früchte und Nüsse vermengen. Die Hälfte der Schokolade in die Form geben. Mit Früchten und Nüssen bestreuen und leicht andrücken. Mit der restlichen Schokolade bedecken. Die Form mehrmals leicht anklopfen, damit sich die Schokolade setzt. Kühlen und in Riegel schneiden.
Tutti-Frutti-Kekse
1 3/4 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Stück (1/2 Tasse) ungesalzene Butter, weich
1 Tasse Zucker
1/4 Tasse saure Sahne
1 großes Ei
2 Tassen gesüßte Kokosraspeln, goldbraun geröstet und abgekühlt
1 Tasse getrocknete Aprikosen (ca. 200 g), geviertelt
1 Tasse getrocknete Cranberries (ca. 140 g)
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen. Mehlmischung, saure Sahne und Ei hinzufügen und schlagen, bis ein Teig entsteht. Kokosraspeln, Aprikosen und Cranberries unterrühren.
Den Teig halbieren und auf einem Stück Wachspapier jede Hälfte zu einem 25 cm langen Stamm formen, dabei das Papier als Orientierungshilfe verwenden. In Wachspapier gewickelte Rollen 4 Stunden oder bis sie fest sind kühlen.
(Nachdem der Teig zu einer Rolle geformt wurde, kann er eine Woche im Kühlschrank oder einen Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Den gefrorenen Teig im Kühlschrank etwa 4 Stunden auftauen lassen, bis er schneidbar ist.)
Ofen auf 175 °C vorheizen und 3 Backbleche leicht mit Butter bestreichen.
Rollen mit einem gezackten Messer in 0,75 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwa 5 cm Abstand auf Backblechen anordnen. Plätzchen portionsweise in der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten backen, bis sie blassgolden sind, und zum Abkühlen auf Kuchengitter legen. Die gebackenen Plätzchen halten sich in luftdichten Behältern bei Zimmertemperatur vier Tage.
Ergibt etwa 56 Plätzchen
Tutti-Frutti-Eiscreme
2/3 Tasse Rosinen
2 Esslöffel gehackte kandierte Kirschen
2 Esslöffel gehackte kandierte Ananas
2 Esslöffel gehackte kandierte Orangenschale
1 Esslöffel gehackte kandierte Engelwurz
Langer Streifen Zitronenschale
4 Esslöffel Brandy oder Orangenlikör
4 Eier, getrennt
1 Tasse Puderzucker
Tutti-Frutti-Eiscreme
2/3 Tasse Rosinen
2 Esslöffel gehackte kandierte Kirschen
2 Esslöffel gehackte kandierte Ananas
2 Esslöffel gehackte kandierte Orangenschale
1 Esslöffel gehackte kandierte Engelwurz
Langer Streifen Zitronenschale
4 Esslöffel Brandy oder Orangenlikör
4 Eier, getrennt
1 Tasse Puderzucker
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.