Babynahrung Obst Apfel und Heidelbeere
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 13,9 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,018 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,043 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,103 mg |
| Vitamin B6 | 0,042 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,164 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,27 mg |
| Vitamin K | 8,8 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 22 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 41 IE |
| Vitamin A (RAE) | 2 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 5 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,4 mg |
| Magnesium | 3 mg |
| Kalium | 65 mg |
| Phosphor | 7 mg |
| Natrium | 1 mg |
| Zink | 0,04 mg |
| Kupfer | 0,057 mg |
| Mangan | mg |
| Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 3,2 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 43 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Apfel und Heidelbeere
Apfel-Käse-Ball
250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt
Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.
Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.
Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.
Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Erdnussbutter-Apfel-Dip
225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten
Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 2/3 Tassen.
Karamell-Dip für Äpfel
225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten
Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.
Mit Apfelscheiben servieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Toffee-Apfel-Dip
250 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse gehackte Erdnüsse
6 Äpfel, in Spalten geschnitten
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, braunen Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Mischung auf einem kleinen Servierteller verteilen und mit Nüssen garnieren.
Mit Apfelspalten servieren.
Für 6 Personen.