Babynahrung Obst Apfel und Heidelbeere
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 13,9 mg |
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Thiamin | 0,018 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,043 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,103 mg |
Vitamin B6 | 0,042 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,164 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,27 mg |
Vitamin K | 8,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 22 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 41 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 5 mg |
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Eisen | 0,4 mg |
Magnesium | 3 mg |
Kalium | 65 mg |
Phosphor | 7 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,04 mg |
Kupfer | 0,057 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 3,2 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 43 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Apfel und Heidelbeere
Apfel-Käse-Ball
250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt
Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.
Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.
Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.
Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Erdnussbutter-Apfel-Dip
225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten
Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 2/3 Tassen.
Karamell-Dip für Äpfel
225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten
Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.
Mit Apfelscheiben servieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Toffee-Apfel-Dip
250 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse gehackte Erdnüsse
6 Äpfel, in Spalten geschnitten
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, braunen Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Mischung auf einem kleinen Servierteller verteilen und mit Nüssen garnieren.
Mit Apfelspalten servieren.
Für 6 Personen.