Babynahrung Abendessen Rindfleisch und Reis
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Abendessen Rindfleisch und Reis


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,9 mg
Thiamin 0,016 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,069 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,343 mg
Vitamin B6 0,139 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,51 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A 502 IE
Vitamin A (RAE) 25 µg
Cholesterin mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 0,69 mg
Magnesium 8 mg
Kalium 120 mg
Phosphor 35 mg
Natrium 32 mg
Zink 0,92 mg
Kupfer 0,054 mg
Mangan mg
Selen 8,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen Rindfleisch und Reis


Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke

Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.

Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren


Eintopfgericht mit Hühnchen, Reis und Füllung

1 große Dose Hühnchen
1 Packung Füllmischung
1 Tasse 5-Minuten-Reis
1 Würfel Brühe
Salz und Pfeffer
Ein paar frische Gemüse oder getrocknete Pilze, falls gewünscht

Füllmischung, Reis, Brühe, Salz, Pfeffer und Gemüse, falls gewünscht, in Zip-Beutel geben.

Auf dem Campingplatz die Brühe mit etwa einem Liter Wasser kochen (hängt von der gewünschten Konsistenz des Gerichts ab), Reis und Gewürzmischung hinzufügen, etwa 2 Minuten kochen lassen, Hühnchen und Gemüse hinzufügen und nach etwa einer Minute die Füllmischung. Noch einige Minuten ziehen lassen, bis die Semmelbrösel weich genug sind.


Dilly Beef Dinner

Langes, langsames Garen macht das Steak zart. Eine Prise Dill verleiht dieser vollwertigen Mahlzeit zusätzlichen Geschmack.

4 Tassen gewürfelte Kartoffeln (ca. 1,25 cm groß)
3 Tassen dünn geschnittene Karotten
3/4 Tassen dünn geschnittener Sellerie
1 1/2 Tassen geschnittene oder gehackte Zwiebeln
2 Pfund Rinderflanksteak (oder Bruststück), in 6 Portionen geschnitten
1 (400 g) Dose Tomaten mit Saft, zerkleinert
1 1/2 Teelöffel Dill
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer

Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln in einen 5-Liter-Schongarer geben.

Steakstücke darüberlegen.

Die restlichen 4 Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Über das Rindfleisch gießen. Abdecken. 12 bis 14 Stunden auf NIEDRIGER Stufe oder 6 bis 7 Stunden auf HOHER Stufe kochen.

Für 6 Personen.


15-Minuten-Hühnchen-Reis-Abendessen

1 Esslöffel Pflanzenöl
4 kleine Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen (ca. 450 g)
1 1/2 Tassen Wasser
1 Dose Hühnercremesuppe
je 1/2 Teelöffel Paprika und Pfeffer
1 1/2 Tassen Minute


Geräucherte Rindfleisch-Schnecken

225 g Frischkäse, weich
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Meerrettich
Ein Schuss Worcestershiresauce
110 g getrocknetes Rindfleisch (aus dem Glas oder der Packung)

Frischkäse, Zwiebel, Meerrettich und Worcestershiresauce streichfähig verrühren. Fleischscheiben trennen. Fünf Scheiben leicht überlappend auf ein 45 cm langes Stück Alufolie legen. Zwei weitere Reihen zu einem Fleischrechteck auslegen. Mit der Käsemischung bestreichen. Biskuitrollenartig aufrollen, dabei die Folie verwenden, um das Fleisch am Anfang der Rolle hochzuheben. Mit den Fingern aufrollen, bis die Rolle fertig ist. Kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden