Babynahrung Abendessen Truthahn und Reis
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Abendessen Truthahn und Reis


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,3 mg
Thiamin 0,033 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,044 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,692 mg
Vitamin B6 0,052 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,2 mg
Vitamin B12 0,02 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,31 mg
Vitamin K 3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 410 µg
beta Carotin 927 µg
Cholesterin 4 mg
Lycopin 1127 µg
Vitamin A 1886 IE
Vitamin A (RAE) 94 µg
Cholesterin 4 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 24 mg
Eisen 0,41 mg
Magnesium 9 mg
Kalium 86 mg
Phosphor 37 mg
Natrium 23 mg
Zink 0,47 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 0,12 mg
Selen 3,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 7,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 134 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen Truthahn und Reis


Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke

Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.

Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren


Eintopfgericht mit Hühnchen, Reis und Füllung

1 große Dose Hühnchen
1 Packung Füllmischung
1 Tasse 5-Minuten-Reis
1 Würfel Brühe
Salz und Pfeffer
Ein paar frische Gemüse oder getrocknete Pilze, falls gewünscht

Füllmischung, Reis, Brühe, Salz, Pfeffer und Gemüse, falls gewünscht, in Zip-Beutel geben.

Auf dem Campingplatz die Brühe mit etwa einem Liter Wasser kochen (hängt von der gewünschten Konsistenz des Gerichts ab), Reis und Gewürzmischung hinzufügen, etwa 2 Minuten kochen lassen, Hühnchen und Gemüse hinzufügen und nach etwa einer Minute die Füllmischung. Noch einige Minuten ziehen lassen, bis die Semmelbrösel weich genug sind.


15-Minuten-Hühnchen-Reis-Abendessen

1 Esslöffel Pflanzenöl
4 kleine Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen (ca. 450 g)
1 1/2 Tassen Wasser
1 Dose Hühnercremesuppe
je 1/2 Teelöffel Paprika und Pfeffer
1 1/2 Tassen Minute


Pasta-Abendessen mit Putenfleisch und Ranch-Dressing

2 1/2 Tassen ungekochte Penne oder mittelgroße Röhrennudeln
6 bis 8 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Beutel Ranch-Salatdressing-Mix
1 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten, aufgetaut
3 Tassen gekochter Putenfleischwürfel

Pasta nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Salatdressing-Mix einrühren, bis eine glatte Masse entsteht; erhitzen. Erbsen und Karotten hinzufügen; 2 bis 3 Minuten kochen und umrühren. Pasta abgießen und in die Pfanne geben. Putenfleisch unterrühren und erhitzen.


Käse-Reis-Krispies

1 1/2 Tassen Margarine, weich
8 bis 10 Unzen scharfer Käse, gerieben
2 Tassen Allzweckmehl
Prise roter Pfeffer
2 1/4 bis 2 1/2 Tassen Rice Krispies